倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

風吹過的日子

六星貝殼精英

倍可親決策會員(十九級)

樓主
紫衣 發表於 2007-4-26 09:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

【隕散】
          2006這一年裡,
          每當我一停滯下勞碌的腳步,我就會提起手中的筆,不斷的去寫,不停的去記錄。
          於是,就不停的去回憶那一楨楨如跳躍過的電影情節,已經模糊的辯不清色彩了的青春。

只是那輪廓卻依舊的清晰,勾勒出了一條條均勻灑脫、吹著口哨哼著歌謠、
          又會故作感傷的歲月。那時的我從沒想過,有一天,
          時間會這麼快的就把我帶到這一段離青春很長的時空當中來。

總以為那一次次籃球場里淋漓盡致揮著大汗奔跑的身影,
          會無限期的繼續延伸;總以為身旁那一群群同甘共苦患難與共的好朋友會永遠的不離不棄。
          直到我遠離了那一段歲月,抬起頭仰望那飛鳥呼一聲滑過的天空時,
          才意識到其實他們就如2006年的年末在空中爆破的煙花,絢爛、璀璨,
          過後,就隕落四散開來,最終留給我的只有記憶里那一刻美好的瞬間。
          而當我再一次去追憶時,心裡只剩這一種無可奈何的東西在空蕩蕩的遊離、撕扯著。

【生.死】

多少次的在心底盤問自己,為何總喜歡去回首過往,
          還根深蒂固的認為「生命是在不斷的走向死亡」,這樣的我是否算是活在極度消極當中?
          可現實畢竟是真實的,誰又能否認,人生的最後不是只化為一堆柔綿的塵埃,
          最多留給後人的也只有模糊無盡的記憶。
          呵在我敲下這些文字時,我承認,這不是什麼助益的話語,可這是的的確確、
          真真實實的一件事。如果非要以樂觀的心態去沉釀,或許也可以說,
          死亡也未嘗不是另一個旅程碑的開始。
          它就如黑夜后必定有一輪朝陽在努力的蓬勃般。

【感恩】
          人這一生,最大的傷悲,莫過於生死別離了。
          而2006的這一年,歇斯底里的讓我理解到「生死別離,禍不單行」這兩個詞語的真正含義。
          以往裡,一直的認為自己是個被上天遺忘在角落裡的不幸兒。

小時候沒有各式各樣五顏六色的玩具;上學后沒有理想的成績;
          升學時未進入夢想的學校;在畢業后也沒有一份自己夢寐以求的工作。

而當有天我發現周圍一些人所遭受的不幸時,我才暗自幸慶。
          原來,我一直都被上天冥冥之中眷顧著了。在某種程度上講,
          起碼我還是順順利利無病無災的走過雨季,又一帆風順的跨過那一段仰著頭獨自騎著單車的歲月。

於是在2006的這一年裡,我學會了用一顆感恩的心去面對生活賜予我的一切一切...

【恍惚】
          一日,又一日,時間它真如流沙般在我們的指縫間不動聲響的滑去。

又有一段時間不想再去寫文了,每天,攤開本子,頭腦里空白的寫不出一句能表達完整的話。
          偶爾,白紙黑字間冒出的廖廖幾行卻也是強硬生澀,淡而無味。
          於是,我一次又一次的將它們撕裂、揉擠、再扔掉。
          不知不覺中簍子里堆滿了全是我撕裂的紙團,這真是不知不覺的一件事。
          就如今天屋外出了一輪明晃晃的太陽。我寢室的窗口有一棵法式的梧桐樹,
          一直認為它還在蕭條著,而且還要繼續著,到今天為止,我才發現樹上的葉子早已經綠了,
          輕柔的風兒吹過,那梧桐樹還帶著流動。上面的天空也不知在何時,已經從黯然轉為澄清的藍,
          雪白的雲朵大朵大朵的從上頭飄過。

直到現在我才知道,春天,早已經到來了。
          原來,一直以來我都在不知不覺中錯過了很多很多的風景,
          而且,就這樣在不知不覺當中,就連寫文字也開始生疏了。

【小記】
          其實,寫到現在的《風》還是最衷情於此次的圖片,
          因為這一組圖片它帶給我魔幻般的感覺,那一張張畫面難得的靜謐;
          難得的空曠;且又帶著難得的神秘感。那是我們常人所無法抵達的一個世界。

畢竟《風》給人的感覺是在記憶過去與記錄現在的一些瑣碎札記,實是讓人難於捉摸。
          那一張張充斥著野性與張揚的圖片,倒卻給人一種最為親切、最為真實、最為樸實的感受。

你看那一條通往遠處的小徑,兩旁有密密匝匝的在小草靜靜的守侯著,
          上面灑滿了一塵不染透明晶瑩的水珠。那一座不算豪華的小茅房,主人又會是誰?
          試想,如我能這樣一人安安靜靜在這裡過著恬淡的田園生活,
          那麼我是否還能寫下這一輯《風吹過的日子》?
          這一幅幅魔幻中帶著真實的畫是否也能吸引你的腳步?再又令你感到嚮往呢?

可親的朋友你們好嗎?懷念那段日子

六星貝殼精英

倍可親決策會員(十九級)

沙發
 樓主| 紫衣 發表於 2007-4-26 09:37 | 只看該作者
可親的朋友你們好嗎?懷念那段日子
回復 支持 反對

1萬

一級貝殼核心

倍可親決策會員

風物狂沙 發表於 2007-4-26 09:53 | 只看該作者
被深深吸引!
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

不解風情 發表於 2007-4-28 02:07 | 只看該作者
感悟
回復 支持 反對

註冊會員

lsk19990721 發表於 2007-4-28 03:19 | 只看該作者
人生有太多精彩的故事,
而我卻往往走不進嚮往的情節里......
所有的日子,只能交給窗前的風鈴去祝福
回復 支持 反對

註冊會員

凌紫霄 發表於 2007-5-5 23:28 | 只看該作者
2樓的更精彩!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊