倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

遠離「計算機皮膚」-送給都市的漂亮MM

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

樓主
女教師 發表於 2004-3-23 05:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

當你不得不坐在計算機前辦公,是否意識到計算機對自己皮膚的傷害?

[C]七招防治計算機皮膚[/C]

電腦時代,我們為工作和生活的高效、便捷而高興。然而,在人們還沒有充分的防範意識時,電腦已經悄悄地傷害了我們的皮膚――皮膚乾枯、毛孔變粗、小痘痘外冒、眼睛乾澀、黑眼圈形成並不斷加重……這種病態皮膚,專家冠以它一個新名稱:「計算機皮膚」。

[C]為何電腦會導致計算機皮膚的形成?[/C]

首先是電腦在開機狀態產生的靜電對皮膚的殺傷力很大。靜電作用會使熒光屏表面吸附許多空氣中的粉塵和污物,我們與電腦近在咫尺,大量的灰塵也會落在皮膚上,讓皮膚變髒,毛孔堵塞、逐漸變粗,痘痘滋生;同時也吸附了肌膚表層的水分,使表皮脫水。久而久之,就會出現乾性膚質越來越干,油性膚質越來越油的惡性循環。

其次,電腦產生的輻射傷害皮膚和眼睛,導致眼睛乾澀,黑煙圈的生成並逐漸加重,皮膚髮干,並有可能導致光敏性皮膚病――皮膚上出現小紅疹或紅斑。

[C]防治「計算機皮膚」七招[/C]

第一招:保證熒光屏清潔

每天開機前,用乾淨的細絨布把熒光屏擦一遍,減少上面的灰塵。

第二招:隔離最重要

要學會使用隔離霜,薄薄的一層,就能夠讓肌膚與灰塵隔離。比如使用美白保濕隔離霜、防護乳。另外,用點具有透氣功能的粉底,也能在肌膚與外界灰塵間築起一道屏障,但不要用油性粉底。

第三招:經常清潔

「靜電吸塵」用會讓你的臉很臟。半天工作下來,一定要洗臉、洗手,按膚質選用不同系列的潔面乳清洗,讓皮膚放鬆;下班后要及時洗澡。

第四招:經常補水

電腦輻射會導致皮膚髮干。身邊放一瓶水劑產品,如滋養液、柔(爽)膚水、精華素等,經常給臉補補水。在自己的護膚用品中添加一些水分高的護膚霜和抗皺霜。

TIPS
  ?用1:5比例的甘油和白醋塗搽皮膚,既能讓肌膚變滑嫩,又能省錢。
  ?多喝水,既能補充肌膚水分流失,又能促進新陳代謝。

第五招:每星期做一次深層清潔面膜和保濕面膜

對皮膚進行深層清潔和保濕。這有助於收縮變得越來越粗大的毛孔。最好按膚質使用個人專業護理品,同時注意配以正常的作息、飲食。不過,想要收縮變得粗大的毛孔,改善膚質,決非一朝一夕的事情,任何方法都必須長期持續使用才會顯露出效果,三天打魚兩天曬網是沒有用的。

第六招:經常喝綠茶

綠茶中的茶多酚具有很強的抗氧化作用。
  警示TIPS
  ?每月生理期來臨時,飯後不宜喝綠茶。
  ?懷孕期不宜喝濃綠茶。
  ?哺乳的媽媽不宜多喝綠茶。

第七招:經常喝新鮮果汁和生菜汁

不經煮炒的鮮果汁和生菜汁是人體的「清潔劑」,能解除體內堆積的毒素和廢物。體內的毒素少了,皮膚也會光潔許多。

[C]貼心TIPS:自製幾種有益的果汁[/C]

?蘋果汁:用蘋果加少許砂糖做成,飲用時加入幾滴白蘭地,風味特佳,能使人精神振作,面色紅潤。

?橘子汁:用鮮橘、蘋果、胡蘿蔔以1:2:1.5的比例,加適量蜂蜜做成,對皮膚、眼睛大有裨益。

?胡蘿蔔汁:用等量胡蘿蔔和蘋果攪碎,加入適量蜂蜜做成,能促進肝、腎的活力。

?黃瓜汁:用等量的黃瓜、胡蘿蔔、柚子或橘類、蘋果,加適量蜂蜜做成。

?西紅柿汁:用不去皮的西紅柿與等量的蘋果加適量蜂蜜做成。

[/COLOR]
有時一個人會常常在不經意之間想起另外一個人,
就像秋風偶爾吹落一兩片葉子那樣隨心和自然。。。

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

沙發
跳舞的雨滴 發表於 2004-3-23 07:28 | 只看該作者
謝謝老師`~我們女性朋友們真的要注意啊~~

關了電腦,記得還要把電源(電制)也要關了,不關也有輻射的啊!
~雨滴真的要認認真真注意一下,因上網一長時間,我的眼睛會幹澀,不舒服的感覺`~
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

樓主| 女教師 發表於 2004-3-23 08:00 | 只看該作者
啊~~~~連電源也要拔掉的~~~~謝雨M的提醒~~~~~
回復 支持 反對

註冊會員

本科畢業(五級)

下雨啦 發表於 2004-3-24 07:53 | 只看該作者
電源也要關的呀?????!!!!! 我今天才知道!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2004-3-24 09:28 | 只看該作者
[B]趴著睡覺的時候要記得把計算機關機,而不只是把屏幕關掉而已。因為只把屏幕關掉是無法杜絕輻射線的。

請點擊-----電腦對皮膚的三大致命傷害

請點擊----電腦和網路對健康的影響[/B]
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

sophie 發表於 2004-4-21 02:35 | 只看該作者

真是個好方法,怪不得我以前臉很光滑,現在全是豆豆,大概就是用電腦太多了!謝謝!
回復 支持 反對

註冊會員

本科畢業(五級)

蓬頭垢面 發表於 2004-4-27 09:28 | 只看該作者
天哪!!我的工作就是一天到晚的坐在電腦前!!
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

ddnm9999 發表於 2004-5-7 12:15 | 只看該作者

謝謝!

關鍵是知道了今後該如何保養自己的皮膚,這是我們網蟲最關注的哦:)
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

可芯寧 發表於 2004-5-7 13:05 | 只看該作者
謝謝!
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

windflower 發表於 2004-5-7 13:29 | 只看該作者
請問, 1:5 甘油和白醋塗在臉上后, 要等多久清洗掉? 還是不需要洗掉? 謝謝!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

樓主| 女教師 發表於 2004-6-27 02:25 | 只看該作者
臨睡前塗在臉上,第二天早晨洗掉.是一種方法.
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

blessingcn 發表於 2004-7-10 10:09 | 只看該作者
我也是整天坐在電腦前,皮膚乾燥還有小豆豆.
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

lserene 發表於 2004-7-23 10:31 | 只看該作者
收到。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

tara 發表於 2004-7-26 22:26 | 只看該作者
那如果噴水以後是不是也要立刻洗吸掉啊?否則會幹燥的吧。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

樓主| 女教師 發表於 2004-7-27 11:36 | 只看該作者
個人比較喜歡自然晾乾的...但要先拍點爽膚水之類~~~~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊