回復: 8

讓愛情不再是童話---獻給2月14日的你。。。

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

秋意濃 發表於 2006-2-12 12:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[CENTER]

讓愛情不再是童話!!
愛是不分年齡的;  
愛是不分種族的;  
愛是沒有國界的;  
愛是沒有任何負擔的。  
愛可以是一種信仰;  
愛可以是一種思念;  
愛可以是一種依賴;  
愛!  
更是一種幸福,  
更是一種享受,  
更是我們生活的勇氣和力量!  
在這個蔚藍色的星球上,  
讓我們大家都成為愛的使者,愛的化生。  
當有一天太陽在地平線上升起,  
當每一片樹葉都變成了灑滿陽光的金葉,  
讓我們都能以幸福、快樂的去迎接組成我們美麗生命的每一個元素、每一個分子。  
讓愛的氣息瀰漫整個大地,  
讓愛的聲音傳播到世界的每一個角落,從珠穆朗瑪頂峰到馬里亞那海溝,  
讓愛的腳步踏遍神州的錦繡河山。  
讓愛以氣態的形式被我們呼吸進每一個溫暖的心房,  
讓愛以固態的形式在世間得以保存,得以延續,  
讓愛以液態的形式在使人留戀的土地上任其流淌,任起擴散,任其滋長!  

如果  夢太遙遠
如果需要找個地方,把心事隱藏
童話屋的門會一直敞開
陽光  鮮花  等你陪伴
雖然  離童話還是很遙遠
小橋  流水  一直沒改變
山鳥  花香  一直如此想念
[永遠]像梔子花香,已經飄得很遠很遠
如果幸福能夠永遠
你是否願意駐留
想念的季節  
思念泛濫得荒唐
讓風把牽掛吹散
卻不小心,把自己迷失在草原
陽光彌散
空蕩的小路,一直沒人走過
藤蘿即將爬滿屋檐。。。

[/COLOR][/CENTER]
若是有緣 天地之間 咫尺之間
若是無緣 咫尺之間 天地之間

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-2-12 12:57 | 顯示全部樓層
很漂亮的畫面,很美的MV。

呵呵,祝有情人,終生都是有情人。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| 秋意濃 發表於 2006-2-12 13:48 | 顯示全部樓層
每位看貼得朋友,願意留下您的童話故事嗎?

青青,從你開始~~~~
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-2-12 13:50 | 顯示全部樓層
哈哈,秋這個作業好難啊,不過,既然是秋布置的家庭作業,那青青一定要交了。
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-2-12 14:31 | 顯示全部樓層

[歌聲說話作業版]我的童話與寬恕

[INDENT][INDENT]
  我一直是個喜歡搗亂的人,在這個作業里,也不想例外。雖然,我很想認真完成阿秋的作業,能正兒八經的合一下時代的節拍,歌頌一個美麗的、萬人矚目的情人節。可是,因為對這個「有情人終成眷屬」的斷句造成我的思維混亂,只能唱唱關於情人節的反調。
  「有情人,終成眷屬」,我就是被這個斷句搞得神智不清的。無論你是否與我一樣被這個斷句搞暈,或者是根本不知道暈在哪裡,這個斷句總是有點妙不可言的感受。一萬個人的眼中有一萬個沙翁,就算這個斷句沒有一萬個不同的感受,也至少會有超過兩個的感覺。所以,我想說,「有情人,終成眷屬」這句話,理應是請求寬恕的一句話。

王菲的寬恕是內地版天龍八部的片尾曲,第一句話里唱的「仰慕比暗戀還苦」一直讓我費解。不過,想起「有情人,終成眷屬」 這個斷句,終如醍醐灌頂。
  [B]「我走你的路,男兒淚,女兒哭,
  我是你執迷的信徒,你是我的墳墓,
  入死出生由你做主」[/B]
  不管是哪個追求哪個,情到某個程度時,都是這個狀態。仰慕吧,心痛吧,生死都願意交給對方處理了吧。不然,蘇童<愛情觀>里那個傻小子咋就敢為了一美人心而張著膽子想從塔上往下跳呢?
  [B]「你給我保護我還你祝福,
  你英雄好漢需要抱負,可你欠我幸福,拿什麼來彌補,
  難道愛比恨更難寬恕」[/B]
  到了這個境界,總感覺是過了最初的甜蜜期,開始有點長相廝守的需求了。只是,因為主客觀原因造成的實際上的分離開始讓人有點哀怨,並要求這個彌補。只是,如果你們之間只是「情人」,而非簡單的「有情人」,這欠下的幸福又拿什麼彌補呢?
  [B]「愛本是恨的來處,
  一個輸,一個哭,
  寧願你恨得糊塗,中了愛的迷毒,
  一面滿足,一面殘酷.」[/B]
  唱到這裡,已經把恨的念頭拿出來了,而且,明了的指出,沒有這愛,便沒有這恨。換句話說,我是不是可以理解成這個解釋:如果不能成眷屬,那我們註定要相互恨一輩子?
  [B]「愛比恨更難寬恕」[/B]
  以此話收尾,正是合了「有情人,終成眷屬」另一個含義。

好端端的一首歌與好端端的一個節日,被俺串在一起歪解一堆。如果阿秋感覺神智有點不清醒了,那正是青青要達到的童話境界。
  嘿嘿,問問阿秋,你「有情人」,並願「終成眷屬」嗎?[/COLOR][/INDENT][/INDENT]
[CENTER][MP3]http://222.178.243.6:8080/UploadFile/2005-12/200512232163894815.mp3[/MP3] [/CENTER]
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-2-12 14:40 | 顯示全部樓層
  哈哈,秋大帥哥,莫怪,莫怪。青青的話,你都不要當真的聽,嘿嘿:P
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| 秋意濃 發表於 2006-2-12 14:55 | 顯示全部樓層
謝謝青青第一個參與~~~

你問我:「嘿嘿,問問阿秋,你「有情人」,並願「終成眷屬」嗎?」

今天不告訴你,哈哈~~~
若是有緣 天地之間 咫尺之間
若是無緣 咫尺之間 天地之間
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-2-12 21:21 | 顯示全部樓層
哈哈,那你哪天告訴大家啊:P
回復 支持 反對

四星貝殼精英

倍可親智囊會員(十八級)

歡喜佛 發表於 2006-2-13 23:25 | 顯示全部樓層
21世紀了,愛情已不再是童話,是神話!

謝謝秋兄弟,祝好
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊