倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

[原創]買輛新車

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主
troublemaker 發表於 2005-9-24 04:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
俺不是什麼窮人但也決不是什麼富人,所以現在對俺來說買輛新車也決不是什麼問題。雖然俺10年前買的CAMRY也是新車而且還開了10年,但買新車的念頭在俺不太靈光的腦子裡一經閃現之後,俺立馬就像抽了大煙一樣倍兒精神。俺要買新車,不一樣的新車,不一樣的好的新車。到底買什麼樣的車哪?自從年初有了買車的念頭之後,這個問題讓俺頭痛了好幾天。。。
左三思右五想,上權衡下比較,最後俺給自己定了幾個「不」條:
1) 轎車不買。俺開了10年的轎車你說俺要是再買個轎車接著開,你說俺是不是有病呀,俺要買個不是轎車的車開開。你可能會說了:你丫就是有病,你娶了個老婆都過了10多年了,你怎麼不換換?。。。俺告訴你:這開車跟娶老婆是兩碼子事,這車可以說扔就扔,老婆是堅決不能換的。
2)卡車不買。不管怎麼說俺大小也算個白領,要是買個卡車開著上下班估計在德州什麼的有著大片農場的地方還可以,在紐約這。。。嘿嘿,確實傻白。
3)跑車不買。俺來美國10年領了不少於10張罰單,平均一年一張多,全是因為超速。你說要是給俺個跑車開,這不就等於說:給我一雙翅膀,我就能飛上藍天。。。據說俺中國的老家那嘎達最早買摩托車的前10名都已經不健在了,要想死的快,就買一腳踹。
4)INI VAN不買。俺家有四口人用不上這麼大的車,另外這種類型的車也沒有比較高檔的車可選。說白了俺牙根就不喜歡這種在國內被叫作子彈頭的車。人各有所好,你也別罵我。
5)日本車不買。俺憎恨日本人,這是歷史和民族的問題,不是俺個人的問題。俺喜歡日本車但俺可以不買,現在不買以後也不買。俺以前買了,那是俺那時沒覺悟,你可以說俺。

這也不買那也不買,所剩下的看來只有一種車可以買了,那就是SUV。

上班的時候上網查資料比價格,下班之後到車行看車試車。這麼折騰了半個月,最後只剩下兩種車還在俺的單子上沒被劃掉,賓士的M350(500)和寶馬的X5。雖然LEXUS GX470也入了俺的法眼,但鑒於俺有以上不條,最後還是把它劃掉了。
沒試車之前俺是喜歡賓士的,俺老婆則喜歡X5。2006年的賓士M350(500)是重新設計的款式,相比老式的320有了非常大的改進,外形好看功能也全。但俺試過之後發現了兩個問題:一是駕駛員的腿特別是膝蓋的地方左右活動空間特別小,就像被夾住了一樣特別不舒服。二是後背靠椅凹進去的地方也特別窄,就像要把後背夾在裡面一樣。X5就沒有這兩個問題,而且天窗也特別大雖然俺不經常用。再有一個主要的不同就是:X5在前四年或50000MILES之內的所有換機油殺車和其他服務都是免費的,而賓士則是要收費的。

老婆喜歡X5,相比較這車又有一些優點,所以俺當老公的只有點頭把車開回家的份了。

我國內的哥們管X5叫叉五。

貝殼網友二級

有房有車(十三級)

沙發
家狼 發表於 2005-9-24 08:14 | 只看該作者
有空請把"叉五"的照片貼上來讓俺們也開開眼吧.

----------------------------------------------
馬後炮同家狼一般意思...

車行熱烈歡迎[原創]佳作:買輛新車

以及自駕游作品。

置頂加精.
一定要解放台灣.
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2005-9-24 08:18 | 只看該作者
那五條,條條經典……
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| troublemaker 發表於 2005-9-24 11:22 | 只看該作者
o我地址o我把照片魃
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2005-9-24 11:59 | 只看該作者
好耶..

等下就可以看到GG買的新車啦..

這是上傳地址...您試試...

http://picsplace.to/index.php
2009,我等你……
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

3leu 發表於 2005-9-24 21:06 | 只看該作者
http://www.bmw.de/de/produkte/automobiles/x5/index.html

不知道在美國X5賣多少錢那
這個世界滿街都是錢片地都是女人,誰能夠下決心就可以爭的贏,誰能夠把---握機會就能出人頭地,現在機會來了---------------
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| troublemaker 發表於 2005-9-24 21:06 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| troublemaker 發表於 2005-9-24 21:08 | 只看該作者
我上髁拴o也N@了o但是出淼s是XXXo再多zX就幹上叉五了。
Q=再
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| troublemaker 發表於 2005-9-24 21:14 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| troublemaker 發表於 2005-9-24 21:28 | 只看該作者
回復 支持 反對

mahoupao 發表於 2005-9-24 21:36 | 只看該作者
恭喜!恭喜!!恭喜!!!

再多一次恭喜troublemaker成功發送了圖片!
好大的照片哦,我的SONY DSC-w1恐怕是沒辦法的,你用的相機是...?

也謝謝葉可兒對troublemaker &車行的傾心................................................................貢獻!

哦,還有啊,葉可兒想看靚仔的照片,大方點,troublemaker發個給她吧,
不會有什麼trouble的...

馬後跑跑  泡炮馬仔
回復 支持 反對

貝殼新手上路

留學博士后(十二級)

白山寒水 發表於 2005-9-24 22:10 | 只看該作者
我倒覺得樓主的理由不太充分。現在油價這麼貴,x5是個油老虎,又在紐約這個鬼地方,每個月的油錢就有的一喝了。而且,x5不僅能超速,而且會讓你在不知不覺中就超速,我的一位朋友就是一次深夜往回趕,一個下坡加上沒有松油門,就到了120mile,感覺還很納悶:怎麼看不清路了啊,還好沒有警察。還有一次還是這位急著回家上廁所,一不留神就開到100mile,不幸終於被警察逮到,好在是聖誕夜,當著85mile處理了。哦,忘了說了,這位朋友是位漂亮美眉。:)

-----------------------------------------------------------
是位漂亮美眉?我不信。如果真的,咱就很佩服哦。
嗨,白山寒水啊,咱們男人對美眉客氣點好不好?別...嚇著美人。可親有很多憐香惜玉的救美英雄哦.求你高抬貴手,以免車行被砸。

馬後炮人窮志不窮:咱買得起車就用得起油!
跑到中途沒油的尷尬,咱可寫本書.....
如果美眉的車沒油了,發個悄悄來,馬上趕去,這不,正在趕路呢>>>

呵呵,該說的都說完了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

有房有車(十三級)

家狼 發表於 2005-9-25 01:20 | 只看該作者
給"馬後炮"準備了一份小小的禮品,以謝替俺編輯帖子.望笑納.

一定要解放台灣.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| troublemaker 發表於 2005-9-25 05:57 | 只看該作者
多x~可禾峁┑納髡掌木W站。。。

R後炮o俺用的是普通相C-CANON G5o是上次到W洲e逛rI的那。俺年pr能勉跟靚仔搭coF在q盪罅巳艘渤槌榱拴o要是看了晚上作裟強剎輝俺的事。俺知道拿出人是不Φ末o不^l要好奇的俺l一^去也就是了。

白山寒水o俺q盪笮難鄱喋o在I之前俺已考]到了@方面的}。但是俺前面f了俺不是F人o既然能I得起就能花得起油Xo而且俺I的r候@油r也]@N高呀o俺不能把叉五u了再Q回I吧。。。俺F在每月的油X大概在$300左右。
相比俺原淼CAMRY碚fo@叉五在o油加速的r候有一N烈的快感o住油T秒不松o速度一下就上砹拴o很爽。俺F在是警察o著了oO少有超速的r候。q盪罅誦B也平和了oe人意超就超吧o快那N一c也快不那去o要是被警察抓住了@不是跟自己的X包^不去嘛。。。俺常@影參孔約骸
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2005-9-25 12:08 | 只看該作者
不用謝謝..

在哈哈貼圖和愛情物語..以及唯美貼圖的置頂帖里..

都有一些發帖的語法以及貼圖的帖子..

大家可以看看..

http://www.backchina.org/main/showthread.php?t=58950
2009,我等你……
回復 支持 反對

貝殼網友三級

留學海龜(十四級)

霜之哀傷 發表於 2005-9-26 00:35 | 只看該作者
考,大哥在紐約住這麼好的房子!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| troublemaker 發表於 2005-9-26 09:49 | 只看該作者
俺娘f了o家有f毛的不算o所以I房置地是俺的首x。不^@房子在俺@嘎_是太一般了。。。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

zb2199 發表於 2005-9-29 21:49 | 只看該作者
我要好好看看語法和貼圖的帖子
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊