倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

MM嫁人前,請看以下參考題

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

樓主
laodai 發表於 2005-9-22 15:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  1.不怕嫁老,就怕嫁小。

如果你的男友只有二十幾歲或十幾歲,你可以失身,但不能嫁。男人三十三歲左右是個不錯的年紀。

2.嫁有錢的還是沒錢的?

嫁願意為你花錢的!

3.離婚的男人嫁不嫁?

離一次婚的男人是塊寶,離兩次婚的男人是根草。

4.嫁事業型的還是家庭型的?

籠統而言:家庭型的。

5.嫁什麼性格的人?

嫁人嫁的是性格,其他的一切都會離你遠去,相似的性格好過互補的性格。

6.嫁人要不要佔星問卜?

要!最好找人問一下掌相、面相和八字。如果你做不到,那至少應該深入了解他的血型和星座。有人管這叫"迷信",但"迷信"這東西很神奇。

7.什麼樣的男人是大忌?什麼樣的男人是大善?

自私的男人是大忌,有責任感的男人是大善。

8.北方的男人好還是南方的男人好?

北方的嫁北方的,南方的嫁南方的。

9.花心的男人嫁不嫁?

男人是多偶制動物,沒有不「花心」的男人,但有「有自制力」的男人。

10.門要當,戶要對。

其實這一句話把所有的都概括了。老祖宗的話簡練精闢。呵呵,年輕時不懂事,覺著這是瞎扯。現在想來這老祖的經驗不能不聽啊,說的真是在理兒。老祖宗還是厲害啊。咱是越大越看的清楚嘍!好事兒啊,呵呵,環境造就人嘛!門不當,戶不對,自然也就不是一路人。

還有一條很重要很重要:嫁個有學問的還是沒有什麼學問的?

嫁要嫁個和自己差不多的,不能嫁一個你大學,他小學的,要這樣的話,我保證以後都沒有什麼共同語言。以前我還不信這個,現在我是倍兒相信。不是看不起那些學歷底的人,但是有的時候他們的思維方式就是個你不一樣,很多話理解也和你相差甚遠。你解釋也沒有用,他還是用他的思維方式和你說話,永遠上不了該上的台階。

再加一條:老實的男人嫁不嫁?

老實的男人固然有,但要嫁那種思路敏捷的老實人。

以上條目中,第7條是最重要,觀察難度很大。
明有物有則,索源清流潔。
沙發
蝸牛的家 發表於 2005-9-22 19:23 | 只看該作者
通常有這樣的情況發生:

一、乖乖女的女孩子,一輩子聽大人的話聽過來的,順理成章的和父母喜歡的,愛自己的男人結了婚,平安幸福,卻始終心裡有個結,覺得自己從未真正愛過,於是,在某一天,一個人出現了,一切都顛覆了……

二、愛一個的時候,遭到全世界的反對,卻越反對,越覺得自己遇到的是真愛,排除萬難結合後幾年,卻驚恐的發現:原來,父母的話是那麼的正確,當時自己有多麼的義無反顧,今天就有多麼的後悔……

原來,愛情來時,所有的參考題都是沒有用的……

回復 支持 反對

註冊會員

本科畢業(五級)

下雨啦 發表於 2005-9-23 22:16 | 只看該作者
愛情不是參考題... ...
回復 支持 反對

貝殼網友七級

倍可親決策會員(十九級)

carrt 發表於 2005-9-24 08:30 | 只看該作者
愛情來時瞪大眼看清楚,別犯糊塗,這關係到一生的幸福。告訴自己一定要冷靜,拿一張紙左邊寫好的意見,右邊寫不好的。

如果右邊長於左邊,可以嫁。因為你看得非常清楚;如果左邊長於右邊,看看再說,你現在正被愛情迷惑。
讓100個母親哭泣去吧,只要我的母親不哭——但讓她哭總比我自己哭好。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

留學海龜(十四級)

愛和和 發表於 2005-9-25 21:43 | 只看該作者
我認為這個很有必要看,只有吃過虧上過當的才真的理解這幾個問題說的是什麼,這與日後的生活質量有著莫大的關係呢。

我怎麼沒有早看這些參考題呢?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

海外苦力(七級)

天池99 發表於 2005-9-26 00:16 | 只看該作者
文章的本意,可能是希望MM在嫁人前,好好思索一些問題吧。其實,思索什麼問題,什麼才是令人滿意的答案,都會是因人而異的。

男人在娶親前,不也應該如此?
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

Be Myself 發表於 2005-10-22 06:34 | 只看該作者
這倒是真的...
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊