倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

又見中秋

註冊會員

大一新生(四級)

樓主
想象妖精 發表於 2005-9-19 17:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
那天接到你的電話聽到你的聲音真是好。得知你一切順利,也是從心底替你感到高興,因為我知道你是一個對家庭負責任的人,你也是一個希望能幹點與眾不同事情的人。在電話里,你說覺得自己老了,我多麼希望當時在你身邊,告訴你你是多麼年輕和強壯。
      多長時間沒看見你了,從最後一面到現在,這段時間的間隔對一個人的一生來說是微不足道的,但是對於思念一個人來說,分分秒秒都是無比漫長的。你送給我的禮物我放在枕頭底下,我經常會看見它就想到你,還有你給我發過的所有的簡訊--我一直從心底相信你對我也曾動過真的感情,並不比我的感情少---天真的女人、有點俗氣的想法,是不是?但是一個人動了心的時候確實想印證所有的事情,也確實想把一切看得很美好。
      有時候,只覺得心中對你的思念就象那永無可能止息的海浪一樣,一波還未平息一波又在捲起。多想和你在陽光明媚的海灘上拖手散步,看你燦爛的笑臉,在你耳邊說些不著邊際的傻話。
      你在我的生命歷程中留下了很美好的回憶,以前年輕的時候從來不曾真正去懂得去感受感情,也從來不知道即使是雙眼相對,沉默不語,但是兩情相悅,心裡會無限歡喜這回事;更不曾知道,當兩手相握,心裡竟會是那樣的緊張---觸電般的感覺....跟你相處后,我才發現原來我一直以來追求了很多東西,而唯一的是忘了我是一個女人,我也要人愛我,我也要自己的心臟只為了某人激動而舞蹈。我經常在回憶我們交往的種種時,臉上不由自主地微笑,心中蕩漾的是愉悅的情緒,這是以前我從來也沒有想到過的---啊,是這樣地快樂和幸福!有時,我經常在想,如果有選擇的話,我真願意什麼都丟下了,在任何時候跟著你到任何地方去過一輩子,眼裡只有你,心只為你而跳動,但是有可能嗎?
       啊,你是那樣地精明、溫柔、強壯,又願意體貼人的心意,誰又會不去愛上你呢?
       你曾問我傷心了有沒有流淚,有一句話很適合我:我是一條魚,所以對於水來說,我的淚流在水裡,水是看不見我的淚的。
     網上還有一句很流行的話:前輩子五百次的回眸換來今生的擦肩而過。看來我們這一輩子糾纏是有原因的,而因為相同的原因,我們下一輩子還會繼續糾纏下去,那就等吧,等下一輩子。只是,你一定要給我一個暗示,讓我有可能找到你,就好象我就是為了認識你;而且下一輩,你也一定要給我一個承諾,而不是虛幻的喜悅。
     我有時候想,我究竟想幹什麼了,我現在只知道,感情如果註定要發生的話,人在它的面前是如何地無能為力?可是,我也一向鄙視朝三暮四,感情不專一和男人有非正常關係的女人,也覺得情人、情婦之類的詞是對一位有自尊有自信的女人的污辱,是可恥的。     
     但我確實為你著迷。著迷於你的外表,你的聲音,你的身體,你內心的彷徨和驕傲,甚至於你撒的謊、你發的脾氣。你呢?我曾經在你的胸膛上聽見過如戰鼓(有點誇張啊,確實很響)一般的心跳聲音,也曾聽見過你急促的呼吸--那樣地讓我心動,它們是為我嗎?我相信起碼那一刻它們是真的,因為就是它們打動了我,所以這一次我陷了進去。我曾多次想,我願意為你沉倫,願意就此迷失在你的眼神中。
     可是,我再愛戀你,你再捨不得我,你和我都不得不屈服於社會長期以來形成的秩序及其它的種種束縛之中,親愛的,難道只有我真是那麼理智的?難道你沒有明白地向我展示一切的不可能?難道我們真的是兩條平行線,註定僅僅只能忽忽擦肩而過而不能相交?這是多麼的無奈啊。有時聽見你嘲諷的答話---「還真象是談戀愛似的」,甚至看見你偶爾的不愉快的表情,我在想,愛情究竟是什麼呢?難道最美最甜的時候也會有最傷最重的疼?難道你也是矛盾的---既討厭目前流行的情感快餐而又不能負擔一份真實情感之重之累?回想交往的過程,我們也有過的彼此試探甚至於隱約的言語折磨的時候,為什麼我們會是這樣矛盾的人呢?為什麼會如此執著於一些不真實的東西呢?為什麼我們難以擺脫一些可笑的觀念,不敢面對真實的自我呢?
     你說中國人習慣於忍受,但是忍字心頭一把刀,這把刀傷人更厲害。青青子衿,悠悠我心,愛一個多麼地容易,可是又是多麼地難。
     中秋佳節,多好的節日。愛一個人就是希望他越來越好。「但願人長久,千里共嬋娟」。祝願你萬事如意,家庭幸福!
沙發
蝸牛的家 發表於 2005-9-19 20:03 | 只看該作者
愛一個人就是希望他越來越好,他好,所以可以在心中幸福的認為是自己的祈禱讓他更好……

想一個人就是希望他能夠感知,他若真能感知,便會發現,心中那常常突然拔動的弦,是思念時愛的呼喚……

小妖,有時候,會覺得愛一個人很快樂哦,這種快樂會讓自己覺得就算是再壓抑再壓抑的痛也是值得的……

看你的文章,就是這樣的感覺,不知道是不是這樣的呢?

回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

樓主| 想象妖精 發表於 2005-9-19 20:46 | 只看該作者
蝸牛,也許只有時間是一味良藥。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

海外苦力(七級)

天池99 發表於 2005-9-19 21:19 | 只看該作者
被一顆真誠的心感動了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

2008llm 發表於 2005-9-20 21:58 | 只看該作者
細膩的文筆透出的那種淡淡哀愁,讓人感嘆現實的無奈。是啊!也許只有時間才是一味良藥。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

倍可親決策會員(十九級)

紫衣 發表於 2005-9-20 22:36 | 只看該作者
思念中泛起的無奈與苦澀讓人感慨!
真真切切地擺在面前的是不可抗拒的世俗倫理 啊~
祝願妖妖幸福!
可親的朋友你們好嗎?懷念那段日子
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

樓主| 想象妖精 發表於 2005-9-21 18:07 | 只看該作者
謝謝,我會幸福的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊