回復: 459

【新手必看】音樂時空發貼常用語法及注意事項(新手試貼請進此帖)

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

sea6340 發表於 2003-11-14 00:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[C]2005年倍可親BBS改版后的語法

一.貼圖
[img無]圖片網址[/img]
{註:正確的圖片網址為:http://.....jpg 或 http://.....gif }

二.貼flash
[swf無]flash網址[/swf]
{註:正確的flash網址為 http://....swf}

三.貼音頻文件

midi,mp3,wav,wma,wmv,asf格式的可以用下邊這個語法:

1.[music無]正確的音樂網址[/music]---自動播放
2.[mp3無]正確的音樂網址[/mp3]---手動播放
3.[wma無]正確的音樂網址[/wma]---手動播放

rm,ram格式的可以用這個:

1.[movie無]正確的音樂網址[/movie]---自動播放
2.[ra無]正確的音樂網址[/ra]---手動播放

四.貼視頻音樂文件

wma,swf格式的視頻可以用下邊這個語法:

1.[swf無]正確有效的視頻文件網址[/swf]---自動播放
2.[mp無]正確有效的視頻文件網址[/mp]---自動播放
3.[wmv無]正確有效的視頻文件網址[wmv]---手動播放

rm,ram格式的可以用這個:

1.[movie無]正確有效的視頻文件網址[/movie]---自動播放
2.[mov無]正確有效的視頻文件網址[/mov]---手動播放
3.[rm無]正確有效的視頻文件網址[/rm]---手動播放

[:818:][B][U]★★★發帖子時大家記得把「無」字去掉喔~~~可別忘了哦!★★★[/B][/U]

五.目前不能從硬碟上上傳任何文件

六.在發貼時 也可以點下圖中的相應的圖標

把你要貼的音樂或圖片地址粘貼上去 再點「確定」就OK了

注意事項1:

朋友們,一個正確的音樂文件一般都以mp3,rm,ram,wma,wav,wmv,midi

結尾,如果不是以這些後綴結尾的,那麼說明你找到的網址是無法與播放器進

行正常鏈接的,也就是說根本無法再線播放、試聽音樂,很多情況下也不能

直接點擊下載,所以請朋友們注意這一點:)

注意事項2:

就是同一個頁面不能在線播放兩首(含兩首以上的)歌,這樣不僅會影響網友們的

正常欣賞(因為兩種聲音會一起出來),而且容易造成網速變慢或死機,所以如果

同一頁中網友已經發過在線播放的音樂,請跟帖者在後面使用手動播放器,

或者將自已推薦的歌設定成網址的鏈接,或是等到第二頁時再使用自動播放

器進行在線播放!

注意事項3:

若有明顯重複發帖,則將帖子移送到高壓灌水之再來一次,不另行通知。

注意事項4:

如果只放一首經典歌曲或音樂的話,希望大家在貼單曲的時候,能提供歌詞或

是介紹,這樣既讓大家看起來清楚明了,也突出了主題^_^.

注意事項5:

對於鏈接已經失效的帖子 請朋友們跟貼指出 或發悄悄話給斑竹

sea6340和風也帥會在帖子標題前註明[連接無效]、[連接失效]或[連接更新]

以方便朋友們

願大家來到音樂時空能如同來到自己的家一樣,感到溫馨與愉快!!!

朋友們有什麼建議或意見請在後面跟貼,謝謝大家對音樂時空的喜愛和支持

[/COLOR][/C]
工作忙碌,暫別可親。

祝朋友們一切順利、永遠幸福:):):)

註冊會員

新新移民(六級)

胡笳十八拍 發表於 2003-11-15 22:52 | 顯示全部樓層

sea6340,屁屁跑了嗎?

上傳本地電腦硬碟圖片,似乎沒有這個功能啊!
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2003-11-15 22:58 | 顯示全部樓層
PPJJ現在工作方面有些事,特別忙,走不開,請了兩個月假.電腦上傳圖片好像限

制較多,比如自定義頭像也只能是100X100像索或不能大於20000位元組,相信管理

員們會漸漸地把這些完善吧.

好久沒看到你了,雖然你並不一定認識我,但我以前常常看到你發的帖子
工作忙碌,暫別可親。

回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

czwqi 發表於 2003-11-18 10:23 | 顯示全部樓層

樓主,怎麼投票啊,我想給你投票

回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2003-11-18 11:11 | 顯示全部樓層
謝謝你的支持,地址為:

http://club.backchina.com/main/s ... &threadid=13658

我的名字前面點一下就可以了.

再次感謝!
工作忙碌,暫別可親。

回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2003-11-19 12:10 | 顯示全部樓層

發貼時常用的幾個語法,新手必看^_^

rm格式的可以用這個
[movie無][/movie]
只去掉無字?

是的.[/COLOR]

[MUSIC]http://www.fy.ah163.net/MUSICDOWNLOAD/Euro/2.mp3[/MUSIC]

midi,mp3,wav,wma,都是用在播放的這個,即用"MUSIC"鏈接的那種,具體見我下面的說明.

附言:由於你格式不對,我已幫你做改動.另外你提供的那首歌的網址好像鏈接不行,我幫你換了一首Backstreet Boys - I Need You Tonight ,希望你也能喜歡 [/COLOR]
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2003-11-19 12:16 | 顯示全部樓層
沒有刪除的嗎?暈!!怎麼這個[movie無][/movie]是播放的?不是這個播放歌的嗎?狂暈!![music無]音樂網址[/music]
姐姐:請指教!
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2003-11-19 12:38 | 顯示全部樓層
樓上的MM,去掉無字就可以了,如果RM格式,前面的是[無MOVIE],後面的是

[/MOVIE]後面的比前面的多個斜杠,這兩個中間就是歌的正確網址,其它格式的

除FLASH外,一般都是用這個格式---即前面是[無MUSIC],後面是[/MUSIC],也

是多個斜杠,這兩個中間就是歌的正確網址.你確定要上傳歌時,把我加的無字去

掉就可以了.

不知你理解了嗎?由於你那裡鏈接的格式不對,我幫你改動一下.
工作忙碌,暫別可親。

回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2003-11-19 14:00 | 顯示全部樓層
姐姐~~

[*movie]http://ftp.cococ.com/wmadown/s/004/6.wma點擊下載 [*/movie]
是不是用這個格式啊?想點擊下載歌址的?姐姐能不能示範一個格式我看看啊?我在其它的論壇里放的跟這不同的?請指教。如果放錯有的不行,想改一下,這有這個功能的嗎?怎麼我找不到修改的?
回復 支持 反對

註冊會員

新新移民(六級)

胡笳十八拍 發表於 2003-11-19 14:03 | 顯示全部樓層

跳舞的雨滴,名字真好!

我欣賞詩意的東西。
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2003-11-19 14:05 | 顯示全部樓層
如果要修改點編輯的地方

還有剛才看到你發的帖子了,供朋友們下載的鏈接格式用的有點問題,我在這裡

再說明一下.供下載的連接是用URL語法的,如果簡單點就是你直接把網址帖在上

面,會有自動URLs分析: 自動判別網址加上連接 代碼.

你去自己編輯試試?
工作忙碌,暫別可親。

回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2003-11-19 14:31 | 顯示全部樓層

胡笳十八

謝謝你^_^
我也欣賞詩意的東西。你的名字也不錯啊!:)
能不能示範一個在這(下載的鏈接的格式)給我看看嗎?我笨S了,剛才發了那貼,點擊下載的,發的是播放的格式,唉 笨暈了,給我示範個鏈接的格式好嗎?:))你去看看那貼啊!【森林狂想曲】OK?
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2003-11-19 14:34 | 顯示全部樓層

sea6340

謝謝sea6340姐姐:)   請喝咖啡
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2003-11-19 14:40 | 顯示全部樓層
[:791:]別客氣~~~

有些論壇與論壇之間上傳東西的語法是不一樣的,你別急,慢慢來,每個人都是有

適應過程的,相信你到時候推薦出來的東西大家都很喜歡

你剛才推薦的一些,我的朋友推薦給我聽過,真的很不錯的,今天又在你的帖子里

聽到了,有種欣喜,更多的是感嘆,大自然真是太美好了!
工作忙碌,暫別可親。

回復 支持 反對

1萬

禁止發言

倍可親決策會員(十九級)

掉線掉得屁屁疼 發表於 2003-11-20 09:22 | 顯示全部樓層

再加幾個吧。

改變字體語法如下:
文字[無/FONT]    arial。。。。為自己選擇的,發貼時點「字體」進行選擇。

字體加粗的語法為:
文字[無/b]

改變字體顏色的語法:
文字[無/COLOR]  red。。。為自己選擇的,發貼時點「顏色」進行選擇。

字體移動語法:[fly]文字[無/fly]

斜體字語法:文字[無/i]

把中間的「無」字去掉。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2003-11-20 11:54 | 顯示全部樓層

回sea6340姐姐。。

嗯!雨滴也好喜歡大自然的聲音,真的令人好清新舒服的感覺。
逃避那些現實生活中的煩惱與壓力,進行一下精神的放鬆及享受。。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2003-11-20 11:57 | 顯示全部樓層

回掉線掉得屁屁疼姐姐:))

屁屁姐姐:))可以這樣叫你??
姐姐辛苦了,啵啵~~~  來杯香濃咖啡~~`
回復 支持 反對

1萬

禁止發言

倍可親決策會員(十九級)

掉線掉得屁屁疼 發表於 2003-11-20 12:04 | 顯示全部樓層
hehe...謝謝MM。
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2003-11-20 12:38 | 顯示全部樓層
哈哈,我們很高興你這麼叫稱呼我們~

心與心的距離因此更加地接近了~[:803:]
工作忙碌,暫別可親。

回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

yangzhl11 發表於 2003-11-20 14:27 | 顯示全部樓層

請教 斑竹

如何?上傳硬碟中的音樂?? 有些是網上很難找到!但是電腦中現存的天籟!
  急切希望與知音共享![:437:]

http://www.macromedia.com/go/getflashplayer

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊