倍可親

回復: 37
列印 上一主題 下一主題

[討論]你會因寂寞而愛上誰嗎?

樓主
蝸牛的家 發表於 2005-8-21 13:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  身處寂寞,人往往會顧影自憐,寂寞太深,人便不由自主的想借酒澆愁,這酒可不一定是XO或者是二鍋頭,它有時會具體到對一段舊情的懷想,懷想得越多越久,寂寞就越深越重;有時這酒也會具體為某一個人,寂寞中你抓住他(她),無異於溺水者抓住一根稻草,放心大膽不再掙扎時,卻已在寂寞中越陷越深。如果因為寂寞而愛誰,就更似感冒病人亂吃降壓藥,感冒好了,卻落下了低血壓的後遺症。

經歷過上山下鄉插隊落戶的老三界們都心悸於那個年代的寂寞。物質與文化的雙重匱乏,讓多少年輕的身心淪落為寂寞的奴隸。有一個人可以愛或者有一個人愛著自己,那是怎樣奢侈的精神富足。兩顆寂寞的心相互撫慰,兩個人的寒冷也就變成了微溫。而當寂寞不再,生活從新綻放了笑臉,曾經的愛人已成為了負累。多少情竇初開的農村女孩,用自己的青春和初戀陪葬了知識青年的寂寞,又有多少知青終身愧疚於被自己辜負了的那段戀情,其中的傷痛,遠遠不是寂寞之痛所能超越的。

如今,都市的人們排解寂寞的方式不斷翻新。豐富的網路和精彩的生活為人們抵禦寂寞提供了寬闊的舞台。但人們依然深感寂寞,那種繁華鬧市中的寂寞是一塊脫脂棉,粘上怎樣的水都會輕易濕潤起來。有人問當你孤單你會想起誰,說明大多數人寂寞的時候最希望的還是想找個人來陪。寂寞的時間多了,陪你的那個人即便讓你有這樣那樣的不如意,卻仍然成了你生活的必須和習慣,成了你心靈的依賴,恍惚間那便是愛了。而這樣的愛,到頭來帶給雙方的傷害我們已看得太多也體會得太多。道理沒有人不懂,卻為什麼前赴後繼,執迷不悔的人總是這麼多,。一句話,都是寂寞惹的禍。

有人說社會是一個大齒輪,每一個人都是這齒輪上的一顆齒牙,就這樣相互地咬合著推動世界的更新和發展,也推動著我們的生活不斷延續。而我們在寂寞中愛上的那個人,也許是我們自己強加在齒輪上的一顆型號不符的齒牙,讓生活的轉動顛簸而震顫,有時甚至停止不前。學會在寂寞中對愛說不,是我們必須補習的課程。讓我們擁有的愛情美麗些,再美麗些吧,那種發自內心毫不牽強的美麗愛情,才是我們戰勝寂寞的依靠,是滋潤我們生命的甘露。

註冊會員

初過語言關(三級)

沙發
盈瑩 發表於 2005-8-21 13:30 | 只看該作者
會~
記得剛來加拿大的時候先染上酒癮, 因為太寂寞,然後是發胖,最後醫生警告不許喝了~~

因為太寂寞,任何事情都可能發生
回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2005-8-21 13:57 | 只看該作者
嗯,人是一種怕寂寞的動物……
回復 支持 反對

二星貝殼精英

倍可親高級會員(十六級)

海魚兒 發表於 2005-8-21 16:55 | 只看該作者
這個我不會,不具備資格,哈哈

有時候反倒喜歡寂寞,,
回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2005-8-21 17:43 | 只看該作者
HOHO,魚兒,你肯定是飽漢不吃餓漢飢,你的生活太熱鬧了,所以,你只是渴望獨處吧……把你一人丟在荒島試試?

回復 支持 反對

3萬

1萬

六級貝殼核心

倍可親榮譽終生會員(廿級)

baby 發表於 2005-8-21 18:12 | 只看該作者
寂寞.... 我想應該不會吧...

因為... 可以上網... 看戲....聽音樂.... 玩遊戲.... 找人聊天.... 都OK啦....
回復 支持 反對

貝殼網友五級

snail_house 發表於 2005-8-22 01:15 | 只看該作者
對,因為寂寞經常會愛上某種行為,比如非常不理智的不分晝夜的泡在網上閑逛、看電影、看書、寫東西
有很多事情可以讓自己暫時忘記自己是一個人,孤獨的一個人
但是不會找個自己不愛的人來填空,那樣只會讓自己更空虛,寧缺勿濫
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

想象妖精 發表於 2005-8-22 04:53 | 只看該作者
愛上抽煙和喝酒
回復 支持 反對

貝殼網友一級

anningzhao 發表於 2005-8-22 07:03 | 只看該作者
整整兩年,我度過了。儘管我工作,我上學,我聽音樂,我讀小說,我外出看風景,也寫自己最愛寫的文字,但是這些都不足以掩蓋自己內心的寂寞。於是,我大大方方地公開承認我是寂寞的。

我也很慶幸,在這兩年的異國歲月里我沒有用抽煙,喝酒來填補寂寞,更慶幸沒有因為寂寞而去隨便愛某一個人,因為我深知,那十之八九不會是源於愛情,而只是因為我寂寞。因為寂寞而說服自己去愛別人會讓我更加寂寞的,呵呵,倘若如此,我想就大可不必了。

我是一個固執的人,也是一個認死理的人,不是我的真愛我一定不會去愛。蝸牛,這樣的回答可否?哇哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2005-8-22 09:34 | 只看該作者
安妮:有一句話好象是對的:一個人不孤單,愛一個人才孤單,寂寞也如此吧……可能因愛而寂寞,不會因寂寞而愛……是嗎?

回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2005-8-22 09:36 | 只看該作者
snail_house ,很喜歡你這句話:寂寞經常會愛上某種行為,但是不會找個自己不愛的人來填空。

回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2005-8-22 09:36 | 只看該作者
可是,寂寞會不會讓你產生錯覺,讓你以為你愛上了某人,但其實不是?樓上各位,再討論一下吧……

回復 支持 反對

3萬

1萬

六級貝殼核心

倍可親榮譽終生會員(廿級)

baby 發表於 2005-8-22 11:16 | 只看該作者
我想不會吧..... 喜歡/愛上一個人... 都會有感覺啊...

可是... 有時侯..... 並不是那種感覺....
回復 支持 反對

二星貝殼精英

倍可親高級會員(十六級)

海魚兒 發表於 2005-8-22 13:23 | 只看該作者
HOHO,魚兒,你肯定是飽漢不吃餓漢飢,你的生活太熱鬧了,所以,你只是渴望獨處吧……把你一人丟在荒島試試?

夠狠,,,嘿
不過還真沒嘗到那樣的滋味,如果真那樣,也許會,,,?
~我不指望星星對我說話,但希望星星對我眨眼^)
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

呼嘯的兔子 發表於 2005-8-22 15:23 | 只看該作者
以前,以為自己很會享受寂寞~~即便在熙來攘往的人群中~
但是真的身處異鄉,卻分明聽到,寂寞在唱歌~~~
回復 支持 反對

四星貝殼精英

倍可親資深會員(十七級)

笑看雲起時 發表於 2005-8-22 15:50 | 只看該作者
寂寞的時候人特別容易脆弱,如果有那麼一個適合的人在你面前,對感情就比較容易接受一些吧。
驚鴻一般短暫 如夏花一樣絢爛.............
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

想象妖精 發表於 2005-8-22 20:58 | 只看該作者
愛一個人而不能時,會分外寂寞。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學博士后(十二級)

飄紅 發表於 2005-8-25 19:12 | 只看該作者
我寂寞是時候倒是想愛上一個人,一個人陪我度過寂寞的人,可是沒有啊。
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

diaochan 發表於 2005-8-26 13:15 | 只看該作者

W硎薌拍

如果把人生看作旅程,能找到陪你一起看L起落的真是不易. 能被你在寂寞中想到的,能和你一起走^一程的,自有份可. 寂寞中的,真的不是?
零落成泥碾作塵,唯有香如故
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

一簾幽夢 發表於 2005-8-26 13:41 | 只看該作者
我不會因為寂寞而去愛上某個人,但不得不承認在你寂寞無助之時,一雙溫暖的手,一句貼心的話都會讓人感動,有時竟錯把這當成了愛。不過如果真的碰到了一個適合的人,接納一下又何妨?給別人也給自己一個機會。 [:430:]
Life is so beantiful
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊