倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

兩種倒第一,談重塑自我認知→如何按神的方法降卑自己

六星貝殼精英

樓主
烏克蘭華人旅館 發表於 2023-1-8 13:23 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

兩種倒第一,談重塑自我認知→如何按神的方法降卑自己                  

經文: 凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。(馬太福音 23:12 和合本)

務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。(雅各書 4:10 和合本)   

雅基的兒子亞古珥的言語就是真言。
這人對以鐵和烏甲說:
我比眾人更蠢笨,
也沒有人的聰明。
我沒有學好智慧,
也不認識至聖者。
(箴言 30:1-3 和合本)

「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。(提摩太前書 1:15 和合本)   

總結: 大家思考一下,我們要如何按照主的要求自卑?答案有兩個方面,1. 向著神的話語自卑=當好土;2. 用話語做自我認知的改造=用話語重塑自我認知=與話語合一,我們仔細分解上面的箴言里的那段經文,我比眾人更蠢笨,也沒有人的聰明。這是一個正常人對自已的看法嗎?不是,大多數人認為自己不是人中最聰明的,但也比很多人還強。這是人看自己。這個時刻人的自我認知是來源於自己的知識,經歷,以及外人對自己的評價與自己在人中所在的位置。這個時候如果人自己對自己的看法超過了外人對他的看法,就被認為是自負的人,對自己的看法較為積極正面,又不與外人的評價出入太大,這種人被認為是自信的人,對自己的看法較為消極負面的人是自卑的人。神讓我們自卑,那麼我們要自卑到何種地步呢?就是用上面箴言和提前里的經文重塑自我認識。在這之前要把從前的人的對自己的認知全部撇棄掉=清零。這項工作不做,人是無法接受神的話語的,不要以為笨的是亞古珥自己,罪魁只有保羅一個。每個神的兒女都要經過這扇窄門,都要把自己降卑到全世界倒第一的地步。同樣,每個人都要走到罪魁的地步。這才是真正的自卑。是與話語真正合一。            

那麼升高又是指什麼呢?是指從全世界倒第一=罪魁上升到神兒女的高度=重生得救。

那麼神兒女要如何自卑呢?見經文: 我原是使徒中最小的,不配稱為使徒,因為我從前逼迫 神的教會。 (哥林多前書 15:9 和合本)

我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人,(以弗所書 3:8 和合本)

總結: 比眾聖徒中最小的還小=全教會倒第一。我原是使徒中最小的=使徒中倒第一,神的所有兒女=每一個兒女(沒有例外)都必須有自己是全教會倒第一的心態。因為謙卑是神的一個重要特徵,是神性。從神生的都要有這種神性。見經文: 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。 (馬太福音 11:29 和合本)。

總結: 神的兒女與世人如果要比較的話是這樣比較的。

見經文: 因 神的愚拙總比人智慧, 神的軟弱總比人強壯。
(哥林多前書 1:25 和合本)

經上的話是不能廢的;若那些承受 神道的人尚且稱為神,(約翰福音 10:35 和合本)

總結: 神的兒女=承受神道的人也是神。所以神兒女的愚拙總比世人智慧,神兒女的軟弱總比世人強壯。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊