倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

不想受刑罰的就要順服在上有權柄的(詳解這是指順服哪些人)

[複製鏈接]

428

主題

435

帖子

2520

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2520
跳轉到指定樓層
樓主
烏克蘭華人旅館 發表於 2023-1-8 01:39 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最後由 烏克蘭華人旅館 於 2023-1-8 09:34 編輯

不想受刑罰的就要順服在上有權柄的(詳解這是指順服哪些人)

經文∶在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於 神的。凡掌權的都是 神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒 神的命;抗拒的必自取❤️刑罰。作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是 神的用人,是與你❤️有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍;他是 神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。所以,你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心。你們納糧,也為這個緣故;因他們是 神的差役,常常特管這事。凡人所當得的,就給他。當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅;當懼怕的,懼怕他;當恭敬的,恭敬他。
(羅馬書 13:1-7 和合本)
總結∶ 一,. 抗拒掌權的,就是抗拒神,就必自取刑罰=肯定會因此被神懲罰;因此基督徒幸福的必要條件就是順服掌權的;

二,上邊這段經文中掌權的具體指的是哪些人?
首先讓我們看看,掌權人應有的特徵,他們一定是神的僕人,而且他們必須清楚什麼是神眼裡的行善和作惡,這與世人眼裡的行善和作惡完全不同,只有這樣才能正確對待在下的人;世界上不認識神的人根本做不到的;而且世界上掌權的對我們不一定是都有益處的;迫害基督徒的掌權的多的是;
見經文
義人增多,民就喜樂;
惡人掌權,民就嘆息。
(箴言 29:2 和合本)

繼續總結,既然上面經文中掌權的一定是指神的僕人,那麼具體是指哪些人呢?
1. 牧者
見經文∶你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。
(希伯來書 13:17 和合本)

總結∶ 我們要順服那些引導我們的牧者;他們是與我們的靈魂有益處的人;

2. 屬靈年長的弟兄、姊妹;
經文∶你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為
 神阻擋驕傲的人,
賜恩給謙卑的人。
(彼得前書 5:5 和合本)

總結∶在教會裡屬靈年紀小的,要順服屬靈年紀大的;如果很難根據聖經判斷弟兄姊妹之間的屬靈年齡,那麼每個人都應當學習保羅,存心謙卑,認為自己屬靈年紀最小,看別人比自己強;彼此順服;
見經文∶
凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。(腓立比書 2:3 和合本)

我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人, (以弗所書 3:8 和合本)
3. 屬靈的父母
經文∶你們作兒女的,要在主里聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。
(以弗所書 6:1-4 和合本)

你們作兒女的,要凡事❤️聽從父母,因為這是主所喜悅的。你們作父親的,不要惹兒女的氣,恐怕他們失了志氣。
(歌羅西書 3:20-21 和合本)

總結∶能照主的教訓和警戒養育兒女的只有屬靈的父母,不是肉身的父母。 因此屬靈的兒女一定要順服他們一自己屬靈的父母;

而且注意是凡事=在所有的事情上;這就是屬靈的兒女一定是聽話的,因為不僅是背逆的屬靈兒女100%會受神刑罰;也是因為他們把屬靈父母的命令當作神的旨意(這就是最上面經文中的不但是因為刑罰,也是因為良心=恭敬的心);而屬肉身的兒女則不然,不聽話一般不會有不良後果;而且很多時候肉身兒女看肉身父母是愚昧的,自己比父母強多了;

4.專以服侍聖徒為念,並一切同工同勞的人
經文∶弟兄們,你們曉得司提反一家,是亞該亞初結的果子,並且他們專以服侍聖徒為念。我勸你們順服這樣的人,並一切同工同勞的人。(哥林多前書 16:15-16 和合本)

總結∶我們要順服那些專以服侍聖徒為念的人,以及一切同工同勞的人;

三, 而其餘的聖經里讓我們順服的比如丈夫以及主人都有可能不是在上有權柄的;因為
a.他們有可能是不信神的,

b.即使主僕都是聖徒,但是有可能主人的屬靈的年紀小,從而做出錯誤的引導;

c..如果夫妻都是聖徒,有沒有可能丈夫的屬靈年齡比妻子小?答案是沒有;

見經文∶ 我不許女人講道,也不許她轄管男人,只要沉靜。因為先造的是亞當,后造的是夏娃,且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪里。(提摩太前書 2:12-14 和合本)
她們若要學什麼,可以在家裡問自己的丈夫,因為婦女在會中說話原是可恥的。(哥林多前書 14:35 和合本)

總結∶ 可以看出神的安排是丈夫是牧者,領導者;即使有可能肉眼看妻子領受的話語更多,更深刻。

四. 而且屬靈長輩所擁有的權柄是為了造就下面的弟兄、姊妹,所以對他們一定是有益處的;

見經文∶
所以,我不在你們那裡的時候,把這話寫給你們,好叫我見你們的時候,不用照主所給我的權柄嚴厲地待你們。這權柄原是為造就人,並不是為敗壞人。(哥林多后書 13:10 和合本)
主賜給我們權柄,是要造就你們,並不是要敗壞你們;我就是為這權柄稍微誇口,也不至於慚愧。 (哥林多后書 10:8 和合本)
總結∶
五,.最上面經文中的納糧、交稅都是指十一奉獻;不是空空地佩劍是指並非徒勞地佩聖靈寶劍=持神的道;
見經文∶並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的道; (以弗所書 6:17 和合本)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-24 09:44

快速回復 返回頂部 返回列表