倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

使人得救的福音是免費的=一無所取

六星貝殼精英

樓主
烏克蘭華人旅館 發表於 2023-1-7 00:45 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
使人得救的福音是免費的=一無所取                 

經文: 因他們是為主的名(原文是那名)出外,對於外邦人一無所取。(約翰三書 1:7 和合本)                                若別人在你們身上有這權柄,何況我們呢?
然而,我們沒有用過這權柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。你們豈不知為聖事勞碌的就吃殿中的物嗎?伺候祭壇的就分領壇上的物嗎?主也是這樣命定,叫傳福音的靠著福音養生。但這權柄我全沒有用過。我寫這話,並非要你們這樣待我,因為我寧可死也不叫人使我所誇的落了空。……既是這樣,我的賞賜是什麼呢?就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。
(哥林多前書 9:12-15,18 和合本)
總結∶人是應該不花錢得福音的,那麼什麼是神眼裡的福音呢?

見經文∶
你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。 (以弗所書 1:13 和合本)

乃縵帶著一切跟隨他的人,回到神人那裡,站在他面前,說:「如今我知道,除了以色列之外,普天下沒有 神。現在求你收點僕人的禮物。」以利沙說:「我指著所侍奉永生的耶和華起誓,我必不受。」乃縵再三地求他,他卻不受。……神人以利沙的僕人基哈西心裡說:「我主人不願從這亞蘭人乃縵手裡受他帶來的禮物,我指著永生的耶和華起誓,我必跑去追上他,向他要些。」於是基哈西追趕乃縵。乃縵看見有人追趕,就急忙下車迎著他,說:「都平安嗎?」說:「都平安。我主人打發我來說:『剛才有兩個少年人,是先知門徒,從以法蓮山地來見我,請你賜他們一他連得銀子,兩套衣裳。』」乃縵說:「請受二他連得」;再三地請受,便將二他連得銀子裝在兩個口袋裡,又將兩套衣裳交給兩個僕人;他們就在基哈西前頭抬著走。到了山岡,基哈西從他們手中接過來,放在屋裡,打發他們回去。基哈西進去,站在他主人面前。以利沙問他說:「基哈西你從哪裡來?」回答說:「僕人沒有往哪裡去。」以利沙對他說:「那人下車轉回迎你的時候,我的心豈沒有去呢?這豈是受銀子、衣裳、買橄欖園、葡萄園、牛羊、仆婢的時候呢?因此,乃縵的大麻風必沾染你和你的後裔,直到永遠。」基哈西從以利沙面前退出去,就長了大麻風,像雪那樣白。
(列王紀下 5:15-16,20-27 和合本)                                 
醫治病人,叫死人復活,叫長大麻風的潔凈,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。 (馬太福音 10:8 和合本)   

總結: 聖徒向外邦人傳福音要一無所取=白白白地=不花錢。因為神的心意是讓人白白地得福音稱義。

但牧道者可以收己經重生的聖徒的奉獻。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊