倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

耶穌在十字架上為什麼會問:神啊,神啊為什麼離棄我?

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2022-4-18 04:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
耶穌受難節,復活節過了,可是對耶穌在十字架上的說滴第一句話「神啊,神啊為什麼離棄我?」總不能理解。難道耶穌不明白神為什麼要離棄他?既明白且知道何時離棄還去問?今天我去問了牧師,他弟回答是耶穌是人又是神。我不好說他是搗漿糊。因為是人都有一死,是神就不會死。這都是經上說的。我是希望認認真真的探討。我的回答是耶穌帶我們問的?他要我們明白做人必需時時知道神會離棄我自已。耶穌不問,只怕彼得十二使徒也不清楚》

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2022-4-19 08:49 來自手機 | 只看該作者
你的牧師是正在忽悠你
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-4-23 08:21 | 只看該作者

耶穌傳道的三年, 多數人都不相信他是天主子, 是猶太人期待已久的默西亞。

耶穌在十字架上說的:「神啊,神啊為什麼離棄我?」不是想不死, 求天主伸手打救。 他早知來到世上任務便是「死」。

這句「神啊,神啊為什麼離棄我?」是覆述猶太人熟悉的聖詠22 的第一句。 聖詠22 是描述默西亞來時是要受苦難的。

耶穌向在埸的人說這句, 是表露身份, 說: 看, 我就是你們期待的那位!  有點似便衣探員拘捕疑犯說: 「NYPD!」,, 「我係西九重案組探員...」

回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-4-23 08:26 | 只看該作者
今天我去問了牧師,他弟回答是耶穌是人又是神。我不好說他是搗漿糊。

的確有點糨糊。
翻查教會史, 說耶穌是人又是神, 是一, 二世紀時的一項異端
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-4-23 08:35 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-4-19 08:49
你的牧師是正在忽悠你

你指控人, 但又無理又無據, 得把口
所以, 你才是真忽悠
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-4-23 09:58 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-4-22 19:35
你指控人, 但又無理又無據, 得把口
所以, 你才是真忽悠

你四樓的言論把基督教的大綱也是從牧師口中回答樓主評為異端=又是否屬忽悠?
我之視他為忽悠是我認為他答非所問
我曾在這裡發過一帖有關十架七言 每一言都是互相緊扣的而不是一句話→耶穌是神也是人」的宏觀所能解的
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-4-23 10:04 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-4-23 09:58
你四樓的言論把基督教的大綱評為異端=又是否屬忽悠?

今日對「異端」定義又不同一, 二世紀時的囉

今日, 不會輕易把不同見解的就打造成是「異端」。
很自由發揮
耶穌是人, 還是神, 是半神半人。。。或是七分人三分神。。。等等。。不是天主教會的當通道理來。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2022-4-25 09:59 | 只看該作者

問好拎兄,一切都好吧?
這是好問題。我的理解,主耶穌具有完全的人性完全的人性,但是他只是一位存在,因此表述的時候要注意,主耶穌是一位本體卻具有完全的人性和完全的人性,這是從存的角度對主耶穌的描述。但是他道成肉身來到世間就和我們一樣,只是沒有犯罪。從這個基本理解出發,就可以理解拎兄主題提到的問題,他為什麼那樣說,他作為沒有犯罪的唯一的人,本來是不用離開神的,而這裡提到的離開,就是他將要面臨的死,死的本質是離開神。他當然不願意離開神,他也不應該離開神,即使只有三天,而且知道會死里復活他也不願意離開,因為正常的理性,離開神是最痛苦的事情,沒有人因為痛苦的時間短就願意去經歷,所以他作為人面對這種離開自然的一個感情流露,就是他說的那句話。但是為了完成父神派他來的使命,他還是順從父神,在十字架為為我們受死贖罪。而他那些用問句來說,表達的意思還是父啊不要離開我。這個意思在別處他的禱告時他請求移去他的苦杯但是要按父神的旨意不是按的他的旨意,是同樣的意思。供拎兄參考。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2022-5-5 11:39 | 只看該作者
追求永生 發表於 2022-4-25 09:59
問好拎兄,一切都好吧?
這是好問題。我的理解,主耶穌具有完全的人性完全的人性,但是他只是一位存在,因 ...

我們世人所說的死就是指肉體的死.,所以經上神說:你吃說的那日必死.這個死當然也就是 肉體的死.當神說這話的時后,亞當一定知道什麼是死.不然神就不會 這樣說了.什麼叫肉體地死,神也明確說是人來自於土也要歸於土.土是屬地不屬天,而人之有那口氣是屬天的.氣一斷也就是死亡開始.至於和神隔離稱為死亡那是何年開始?倒要請教.因為亞當和神本就時而在一起又時而不在一起.經上不是有神說亞 dang ni zai na li?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊