倍可親

樓主: 拎不清
列印 上一主題 下一主題

人性是什麼?

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-6 04:47 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-5 13:00
追版老師說:"你既然來到這裡,我還是再提一遍,你站在質疑神的立場想問題,是永遠得不到你可以信神的結 ...

老兄別問我了,我說的話你十句里聽一句,也早就沒有這些問題了。

你能跟保羅比?比哪樣?保羅是去大馬色的路上被神親自拯救的,從此一心信主。你怎麼和他比?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-6 04:50 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-5 12:45
聖經只記載了耶穌的傳道時后的事,三十歲之前,只能說耶穌家鄉的人知道,從經文上看,好像評價不怎麼樣。 ...

《聖經希伯來書》4:14    我 們 既 然 有 一 位 已 經 升 入 高 天 尊 榮 的 大 祭 司 , 就 是 神 的 兒 子 耶 穌 , 便 當 持 定 所 承 認 的 道 。  
4:15    因 我 們 的 大 祭 司 , 並 非 不 能 體 恤 我 們 的 軟 弱 。 他 也 曾 凡 事 受 過 試 探 , 與 我 們 一 樣 。 只 是 他 沒 有 犯 罪 。  
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-6 04:51 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-5 12:24
其他網友發到這個版塊上的帖子,大家都可以看到,為什麼我發到這裡的帖子,其他網友都看不到呢? ...

跟你說多次了,讓你問網站管理。總是這樣問,有什麼意思?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-6 12:39 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-6 04:51
跟你說多次了,讓你問網站管理。總是這樣問,有什麼意思?

跟網站管理聯繫,我不會呀!
追版老師曾和網站聯繫過,一直沒有反饋。
那我就更不會有反饋了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-6 13:08 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-6 04:47
老兄別問我了,我說的話你十句里聽一句,也早就沒有這些問題了。

你能跟保羅比?比哪樣?保羅是去大馬色 ...

怎麼扯到我跟保羅比呢?
我是回復追版老師下面這句話:
"你站在質疑神的立場想問題,是永遠得不到你可以信神的結果的。"
話不能說得這樣絕對!比如保羅,先是站在質疑神的立場上,反對基督教,迫害基督徒,結果後來堅信上帝,成為最好的基督徒。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-6 22:24 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-5 23:39
跟網站管理聯繫,我不會呀!
追版老師曾和網站聯繫過,一直沒有反饋。
那我就更不會有反饋了。 ...

意思是說要不就別問這種沒有結果的事情了,要不你就直接問網站管理,只有他們才能給你回答。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-6 22:27 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-6 00:08
怎麼扯到我跟保羅比呢?
"你站在質疑神的立場想問題,是永遠得不到你可以信 ...

對呀,沒有跟保羅學習信主之前,跟保羅比是沒有意義的。跟誰學都一樣,都是學正面的榜樣。而你之前提保羅,顯然是他沒信主之前的狀態。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-7 02:05 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-6 13:08
怎麼扯到我跟保羅比呢?
"你站在質疑神的立場想問題,是永遠得不到你可以信 ...

那天你說你聽到天上有聲音說,,,別人一定建議你去看醫生去。就是在古代也沒人信。不過你不要灰心,後代人卻有人會信的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-7 02:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-7 02:05
那天你說你聽到天上有聲音說,,,別人一定建議你去看醫生去。就是在古代也沒人信。不過你不要灰心,後代 ...

而且你的成就比保羅更大也未可知!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-7 04:14 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-6 22:27
對呀,沒有跟保羅學習信主之前,跟保羅比是沒有意義的。跟誰學都一樣,都是學正面的榜樣。而你之前提保羅 ...

人本來就有信有神和無神的問題,而信有神又有信多位神和只有一位神的問題,而信一位神里又有信只有一位神和三位是一體的神的問題。由此可見信基督是神是很難的前世界又上百各民族,沒個民族都有自已信的神,只是到了近代才出現信無神的。所以要搞清楚信無神是從信有神而來的。永生兄是這個沒弄明白,
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-7 09:43 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-6 15:14
人本來就有信有神和無神的問題,而信有神又有信多位神和只有一位神的問題,而信一位神里又有信只有一位神 ...

拎兄說的那些情況是有的,但是這裡是基督家園,所以只有基督教的三位一體獨一真神。這裡說的神,當然神的三個位格聖父、聖子、聖靈都是神。三個位格,一個本質屬性。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-8 01:31 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-7 09:43
拎兄說的那些情況是有的,但是這裡是基督家園,所以只有基督教的三位一體獨一真神。這裡說的神,當然神的 ...

你也別胡搞了,什麼叫位格?舊約只是說只有一位神,何來三位?一位還有神么父位,子位之分;實位,虛位之分;主位,次位之分?不要把人地語言學的東西,如主格,所有格,賓格這類玩意弄到神的頭上。這是對神的大不敬。人地語言是個不完全系統,是在不斷發展的系統。那是人的東西,屬有限系統。一位成了三位,以後就有可能成變成四位,五位。我們只能說,神只有一位,但對人會以不同方式作用。他是造世者,是救世者,是給予者,是收取者,,,。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-8 07:25 | 只看該作者
拎兄說的那些情況是有的,但是這裡是基督家園,所以只有基督教的三位一體獨一真神。這裡說的神,當然神的 ...

基督教里的教派太多了,有:冉森派、加爾文派、阿里烏派、耶和華見證會、東正教(俄羅斯正教會、希臘正教會)、新教貴格會(教友派、公誼會)、公理宗、安立甘宗、基督復臨派、歸正宗、路德宗、虔敬派、浸會(浸禮會、浸信會)、衛斯理宗、阿明尼烏派(抗辯派)、一位論派(科普特教會)、重浸派 、普救派、真耶穌教會、亞美尼亞教會 、原始基督教、拜上帝教(中國的洪秀全建立)、景教(古基督教聶斯脫利派)、天主教[奧古斯丁派、本尼狄克派(本篤會)、克呂尼修會 、耶穌會、多明我會、方濟各會]、基督教科學派~等
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-8 08:47 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-7 12:31
你也別胡搞了,什麼叫位格?舊約只是說只有一位神,何來三位?一位還有神么父位,子位之分;實位,虛位之 ...

你不懂基督教的術語,在這裡瞎耽誤什麼功夫?你要是反對,那是另外一回事。你去看信經,不明白再說。明白了,就不要無意義的瞎反了。

三位一體,是神的存在形式;神的許多名稱,跟他的工作或者功能有關。你只有遇到合適的語境才能用,不是讓你作題,隨心所欲的亂用。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-8 08:52 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-7 18:25
基督教里的教派太多了,有:冉森派、加爾文派、阿里烏派、耶和華見證會、東正教(俄羅斯正教會、希臘正教 ...

教派多跟你有什麼關係?沒有人讓你去信教派吧?你信的是神。

你是不是抱怨可以吃的飯、菜太多了,沒有吧。有選擇揀好的吃應該高興,對吧。

但是你不知道如何揀好吃的,就不能怪別人了是吧。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-8 09:39 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-8 08:52
教派多跟你有什麼關係?沒有人讓你去信教派吧?你信的是神。

你是不是抱怨可以吃的飯、菜太多了,沒有吧 ...

我是說,基督教信的是一個神,基督教里這麼多教派,這些教派是否都是真神?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-8 21:21 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-7 20:39
我是說,基督教信的是一個神,基督教里這麼多教派,這些教派是否都是真神? ...

知道老伯的意思。那些都不是我們操心能操心的。至少老伯目前自己都沒有建立自己的信仰,哪裡能辨別別人信的是不是真神。別人說的你也不會聽。還是抓緊時間認識真神,建立自己的信仰吧。如果找教會的話,你可以看看他們的信仰宣言,在信仰對象上有三位一體獨一真神,這是最基本的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-9 02:37 | 只看該作者

什麼叫三個位格?神的眾子這是經上常說的,既有眾子,就有這個子和那個子,那麼有多少位格呢?那就是有很多位格,不至三個了。再說耶穌這個位個是做在父神的有邊的,那麼靈這個位格做在哪裡呢?耶穌的右邊吧,那豈不是耶穌在中間,這不成了耶穌最大了嗎。舊約是猶太人的聖經,所以他們說只有一位神,基督教用了猶太人的聖經。卻來個三位格的神,這自然猶太人很不滿意的,是要打官司的,這個天上的神怎麼辦?在舊約里父神常常以人地形像出現在人地面前,談話,吃喝,定立約定。只是到了摩西時代,神不再和人面對面的了,為什麼會這樣的呢?那就是摩西搞的鬼!他把神和人隔開了,塔城了神的代言人了。這時父·神不出現了,而也沒有聽摩西提起過靈來,反正他說的就是神告訴他的。他還帶來一塊石板,說這是神寫的。這有是什麼格呢?所以你沒有把格是神么說清楚?你是不是該查查中文字'格'的意思。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-2-9 03:11 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-8 13:37
什麼叫三個位格?神的眾子這是經上常說的,既有眾子,就有這個子和那個子,那麼有多少位格呢?那就是有很 ...

他還帶來一塊石板,說這是神寫的。這有是什麼格呢?

「位格」就是比喻習主席所提倡的「虛疑貨幣」

而摩西那石頭是比喻「真貨幣」

答案就是時代永遠在進步
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-10 03:03 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-8 13:37
什麼叫三個位格?神的眾子這是經上常說的,既有眾子,就有這個子和那個子,那麼有多少位格呢?那就是有很 ...

你去看聖經的例證,就是耶穌受洗從河裡上來那段。就知道三個位格是什麼意思了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊