倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

聖經存在什麼問題?

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2020-5-24 02:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

這個題目看來是反基的,但確實發生在教會。事情的原委是這樣的:一天我去三藩市(也可能是洛杉磯)走在街上,有人發給我一張單張,我想這一定是教會的教友在發,也就很客氣的收下。回到旅社,打開一看嚇我一跳。上面寫著聖經有60個問題無人能解而他們教會的牧師李長壽解開了這些奧秘,接下去是,李長壽就是神,請來我們教會聽神的道!這不就是一間邪教嗎。當然我不會去,可是單張上有60個難題沒人能解卻引起了好奇。我是搞科研的,對問題自然的敏感,很想去這教會探問一下什麼樣的問題。這事離現在有20多年了,李當然也不在世了。神話也自然破產了。聖經有60個問題,卻還存在。是什麼呢?經上記著:沒有義人,連一個也沒有,能成為基督教的普世真理嗎?這是不是60個問題之一呢?另一個是,人生來就是有罪的嗎?是不是也是60個問題之一?也可能都不是,這樣問題擋次太低。那是什麼問題呢?神學院會討論嗎?清賜教!

四級貝殼核心

沙發
beechan 發表於 2020-5-24 04:27 | 只看該作者

拎不清 發表於 2020-5-24 02:17
另一個是,人生來就是有罪的嗎

或者這樣說,
耶穌向上主贖回了人的原罪, 上主不會只以『人是亞當的後裔』便拒人於門外。
正如一個初生嬰兒夭拆了, 他根本沒有意識, 更沒有機會犯過罪,
他會到天國嗎? 古代聖人賢者, 未識耶穌的, 會到天國嗎?

新教徒會斬釘地說:不會。
天主教徒會說:上主的慈悲, 會收下他們的靈魂。

人在成長過程, 有生之年, 在原罪影響下, 一定會犯下罪過,
不知罪的, 犯了大罪的。。。當然要受罰都地獄, 或是煉獄去了。
這些懲罸,是基於人自身犯了的罪:搶, 殺, 淫, 騙, 口舌不乾淨等而有, 不是因為『亞當的後裔』

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-6-19 02:47 | 只看該作者
beechan 發表於 2020-5-24 04:27

或者這樣說,

你提了一個好問題?嬰兒生來不是有罪的,因為嬰兒何時有了意識是有沒有罪的判斷。哪為什麼有意識就是犯罪呢?看來六十個問題的第一個問題是人生下來就是要死的嗎?,當然這裡第死就是歸於土。至少得到了天主教和基督教的第一個不同點!我贊成天主教的說法。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2020-6-19 05:13 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-6-19 02:47
哪為什麼有意識就是犯罪 ...

你見過一個從未犯過罪的人嗎?
(不犯法,不等如不犯罪)
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-6-20 00:45 | 只看該作者
beechan 發表於 2020-6-19 05:13
你見過一個從未犯過罪的人嗎?
(不犯法,不等如不犯罪)

先搞請什麼叫罪?什麼叫有罪?什麼叫犯罪?新教常常是鬍子眉毛一把,概念不清!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2020-6-20 00:52 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-6-20 00:45
先搞請什麼叫罪?什麼叫有罪?什麼叫犯罪?新教常常是鬍子眉毛一把,概念不清! ...

我用粗口罵你娘。。。。
我色迷迷地看青春靚妹妹,思想上跟她做愛了,
我無犯法,
在信仰上卻是犯了罪。

宗教,不止叫人不要犯法,
是不要犯罪
回復 支持 反對

二星貝殼精英

二人余木 發表於 2020-6-20 08:44 | 只看該作者
人生來就是有罪的嗎?這是一個好問題。 關於原罪,可以寫一篇論文了。基本上可以從三個層次上去看,第一個是聖經經文,第二個是神學,人論和罪論,最後就是從人自身,還有整個社會去看。

理性和知識上的知道也重要,但是更加重要的是知道,如果一個人承認自己是罪人,這個人是有福的。耶穌聽見了,就對他們說:「健康的人不需要醫生,有病的人才需要。我來不是要召喚義人,而是要召喚罪人。」

耶穌是救主啊,就是來召喚罪人的。 其實所有的人都是罪人,當人面對自己內心深處,靈魂深處的時候,其實知道的。
這個罪不能只是理解為世界上法律定義的那種罪。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-6-20 11:24 | 只看該作者
beechan 發表於 2020-6-20 00:52
我用粗口罵你娘。。。。
我色迷迷地看青春靚妹妹,思想上跟她做愛了,
我無犯法,

亞當和夏娃不想做愛是不是犯罪?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2020-6-20 11:44 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-6-20 11:24
亞當和夏娃不想做愛是不是犯罪?

如果夾硬來,霸王強闖玉門關。。。。就是罪。

蓬門今夜為君開就不是了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2020-6-20 12:26 | 只看該作者

拎老兄比李常受厲害,起碼有六百個問題,而且還比他謙虛,到現在沒解決一個。
主貼提的兩個問題,沒有一個義人,人生來有罪,本版討論非只一次,不知道你有沒有記住一些,估計你是不同意的就採取全部忘掉的對待方式,省的亂了自己的心。
我對第一個問題的回答是:沒有一個義人,除了神的拯救以後,讓他因信稱義。即使這個人,在此之前,也不是義人,只是神的恩典讓他稱為義人,注意,不是成為義人。稱義是起點,成義是終點。基督徒的一生,是從起點出發不斷靠攏終點的過程,所以,沒有一個義人,是一個正確的論定。
我對第二個問題的回答是:人生來犯罪/是罪人,是從先祖犯罪/是罪人而來,這不是生物遺傳的概念,而是約的概念,就是亞當是全人類的代表,所有人類成員都是他的後裔,所以亞當犯罪被逐出伊甸園受到塵歸塵土歸土的咒詛,這個涵蓋他自己和所有子孫,除非一個人能夠免除亞當子孫的身份。因此可知,人生來是罪人,是在亞當的約中確定的,自己不能跳出這個緊箍咒。
作為我們,更重要的是神設立了拯救,就是信耶穌得永生,這是唯一一條擺脫死亡咒詛的路,跟你說了無數次,估計你從來沒有動心過。求聖靈感動你老哥。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-6-21 00:47 | 只看該作者
二人余木 發表於 2020-6-20 08:44
人生來就是有罪的嗎?這是一個好問題。 關於原罪,可以寫一篇論文了。基本上可以從三個層次上去看,第一個 ...

耶穌說我來不是要召喚義人,這說明世上是有義人的。如果世上沒有一個義人,耶穌就不會說這句話了。或者說耶穌說了一句廢話!這也是我說保羅是反對耶穌的道理。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-6-21 01:20 | 只看該作者
追求永生 發表於 2020-6-20 12:26
拎老兄比李常受厲害,起碼有六百個問題,而且還比他謙虛,到現在沒解決一個。
主貼提的兩個問題,沒有 ...

你老兄讀神學讀糊塗了,不是義人就不是義人,什麼稱為義人就是搗漿糊,你的神會開後門,不及格可以賜為及格?這種無原則的神我是不會去信的!這也是我看不起神學院出來的道理。人生來是罪人嬰兒有罪?你說有什麼罪!耶穌說進天國就要像這小孩子,難道這小孩子是他的門徒,使徒?是信了耶穌?然後你們說是像小孩子的純潔。這是你們說的,耶穌說過小孩子純潔嗎?是無瑕疵的嗎?耶穌都沒說過,全是你們自已在說來代替耶穌的說·這叫假傳聖旨,罪莫大耶。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2020-6-21 01:35 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-6-20 12:20
你老兄讀神學讀糊塗了,不是義人就不是義人,什麼稱為義人就是搗漿糊,你的神會開後門,不及格可以賜為及 ...

老兄真是小聰明大糊塗。神給你的什麼東西是你自己靠本領掙得?你提出一樣來?你拒絕一樣看看?別的不說,你別呼吸一個小時行不行?怎麼接受這些日常的恩典,單單拒絕永恆的恩典呢?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-6-23 01:26 | 只看該作者
追求永生 發表於 2020-6-21 01:35
老兄真是小聰明大糊塗。神給你的什麼東西是你自己靠本領掙得?你提出一樣來?你拒絕一樣看看?別的不說, ...

恩典有永恆?你有病是去看醫生還是去禱告?你的神為什麼送個罪人做禮品給你!你的神學基礎就如同約伯記里的那三個朋友的論調,約伯是有罪的。約伯問:我什麼地方有罪了?最後說你約伯在娘肚裡就有罪了,約伯去問神了?既沒出世就已有罪了,為什麼還生我出來?神沒回答!你能回答???耶穌說進天國要像小孩子那樣才能進去!小孩子有罪嗎?他表示要悔改了嗎?他要信耶穌了嗎?耶穌沒說!而你們神學院說了,所以你也說了,然後就成了耶穌說了。我只不過說你們代耶穌說了是錯的!你們自稱是耶穌的們徒,又信人人是罪人,那你們應該說:進天國就要像小孩子這樣的罪人才可以進!可你們就是不這樣說!!!是不是偏要代耶穌說,顯得你們很厲害?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-6-23 01:33 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-6-23 01:26
恩典有永恆?你有病是去看醫生還是去禱告?你的神為什麼送個罪人做禮品給你!你的神學基礎就如同約伯記里 ...

小孩子是不是有罪?是聖經的一個問題,大概是李長壽的六十個問題之一吧!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊