倍可親

回復: 68
列印 上一主題 下一主題

人行善是否是神喜悅的。

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2019-12-25 06:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
基督教有一個基本教義,不信神者不得救。當然這裡的神是指耶穌。可是人怎麼會信耶穌呢?那就是靠聽傳福音的人說。哪為什麼這說的人是靠譜的呢?人本身就不太聽人的說,怕上當受騙!經上不是有耶穌在自已地家鄉沒有使人相信他,因為父老鄉親太知道小時候的耶穌了。這也是為什麼耶穌要把母親託付給約翰而不讓瑪利亞回耶穌家鄉受人白眼。這也是耶穌的一片孝心。人信什麼呢?其實人信的是:善有善報,惡有惡報。人多行善事,不管什麼神,都是喜歡的,既是神喜歡的就不會錯。何必區分哪個是真神,哪個是假神呢?弄錯了豈不是自討苦吃!

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2019-12-25 09:57 | 只看該作者
耶穌的童年在聖經里只有路加福音幾句,你老哥好像比路加更清楚?

夠牛!
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-12-26 01:01 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-12-25 09:57
耶穌的童年在聖經里只有路加福音幾句,你老哥好像比路加更清楚?

夠牛!

我說耶穌小時后是怎麼樣了嗎?我只知道家鄉人是知道的。是不是你認為耶穌家鄉人和你一樣不知耶穌小時候的樣子?使徒們回過自已家鄉傳福音了嗎?保羅回自已家鄉大數好多年,傳過福音了嗎?為什麼沒有這方面的流傳,至少我沒聽到過。可能是有很多很多。你知道嗎?說來聽聽,給我們張張知識!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-12-26 01:59 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-12-25 12:01
我說耶穌小時后是怎麼樣了嗎?我只知道家鄉人是知道的。是不是你認為耶穌家鄉人和你一樣不知耶穌小時候的 ...

我是略看了被基督教視為偽經的「水徒行傳」(又名彼得福音) 耶穌童年時是在印度受東方宗教所渲,當然 若然屬實的話  那就不是家鄉的事了
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-12-27 02:30 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-12-26 01:59
我是略看了被基督教視為偽經的「水徒行傳」(又名彼得福音) 耶穌童年時是在印度受東方宗教所渲,當然 若然 ...

我也和你一樣看過彼得福音。不過好像不是童年,而是青少年,是和約翰,耶穌的表兄一道去的。地獄,洗禮是東方的文化,特別是靈的訴說那更是東方的。基督教最大地不足是耶穌少了十歲到三十歲的人生最豐富的經歷。就連反基督教的猶太教也弄不清耶穌這段時間的經歷。這也從另一面說明耶穌這段時間不在國內。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-12-31 07:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-12-26 13:30
我也和你一樣看過彼得福音。不過好像不是童年,而是青少年,是和約翰,耶穌的表兄一道去的。地獄,洗禮是 ...

是十二歲往印度
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-1-1 03:47 | 只看該作者

看來這個也要給屏蔽了。咱門這是不是妄議基督,和妄議##一樣的罪·?我發這個貼主要說的是,既說神是愛,也可說神是善,那不管人是不是信耶穌只要是行善的就是神所喜悅的。神所喜悅的會下地獄和行惡的一樣?有人說那為何不接受信耶穌的傳道呢?這裡有個問題,傳道的是不是行得正,做得端呢?因為人不是靠聽說什麼去信的,而是看做了什麼才會信的。所以耶穌特彆強調信的人的行為,所以因信是不能得救的,耶穌說的十個童女的故事·就是要說明行為的重要。同是也說明了有人是信而無行為卻不是假信,耶穌說的五個童女沒有準備油是無行為但還是信耶穌的。所以許多牧師說信而無行是假信直接就是反耶穌的。所以基督教要解決信而無行和行而無信的二方面問題,而不是簡單的口號化。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2020-1-1 09:52 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-12-31 14:47
看來這個也要給屏蔽了。咱門這是不是妄議基督,和妄議##一樣的罪·?我發這個貼主要說的是,既說神是愛, ...

舊約說「神監察人心」 因為一切行為都是由心而起 這個理論和佛教的「萬法唯心」一樣

但新約保羅認為行為有時候不受心所影響 信是超越了行為 因為信就是聖靈在工作 這個神學理論好受大部分基督徒的崇拜

我沒有看過耶穌與女童點油燈的故事 大概與保羅的信都是差不多意思吧?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-1-2 01:11 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2020-1-1 09:52
舊約說「神監察人心」 因為一切行為都是由心而起 這個理論和佛教的「萬法唯心」一樣

但新約保羅認為行為 ...

看馬太25章。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2020-1-2 02:13 | 只看該作者

25:11                  其 餘 的 童 女 、 隨 後 也 來 了 、 說 、 主 阿 、 主 阿 、 給 我 們 開 門 。
25:12                  他 卻 回 答 說 、 我 實 在 告 訴 你 們 、 我 不 認 識 你 們

主不給那五個沒有預備燈油的童女進門,你認為那是啥意思?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-1-3 06:40 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2020-1-2 02:13
25:11                  其 餘 的 童 女 、 隨 後 也 來 了 、 說 、 主 阿 、 主 阿 、 給 我 們 開 門 。
25:12                  他 ...

有二種看法,一是不得救,很多牧師取此說。可是這些牧師卻忘了他們所一再強調的因信稱義。這裡不準備油的童女卻是信的,當他們聽到新郎已來了那種著急的情況就說明了她們還是信主的。所以這些說不得救的牧師是自已打了自已。而另一種說法是:耶穌回來是進行靈界決戰的,所要帶的門徒需是精兵。至於一般的信徒當在末日審判時決定得救否。故有一段黑暗反思哭泣時間。所以得救不是因著信。
回復 支持 1 反對 0

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2020-1-3 06:58 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-1-2 17:40
有二種看法,一是不得救,很多牧師取此說。可是這些牧師卻忘了他們所一再強調的因信稱義。這裡不準備油的 ...

我相信牧師指那五個不得救的是表面上的信,再粗俗些來評估就是他們聽到主來歡喜過度,燈油也省了!
或者文雅些的比喻就是紅衛兵經過天安門高舉毛語錄,歡喜過度,也不知自己在幹啥?

如果用英文去分清楚更貼切:那就是faith與believe之分別。
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2020-1-3 10:57 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-1-2 17:40
有二種看法,一是不得救,很多牧師取此說。可是這些牧師卻忘了他們所一再強調的因信稱義。這裡不準備油的 ...

第二種分析也有可能

那油燈的油放了上去就好像舊約裡的逾越節一樣那以色列人在家門口塗上羊血作記認
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-1-5 01:12 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2020-1-3 10:57
第二種分析也有可能

那油燈的油放了上去就好像舊約裡的逾越節一樣那以色列人在家門口塗上羊血作記認 ...

基督教的耶路撒冷派是行為稱義的倡導者,因信稱義是保羅提出的民,信不能說命任何問題,鬼一樣的信卻是害人的,人有的信依然故我,和不信一樣,有的只是得了一盞燈卻不去用,可能是用了沒什麼預期效果,不過還沒扔掉,還放在身旁。其實有許多牧師就是這一類的。最愛喊因信稱義。最喜歡把末日審判說成發獎大會。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2020-1-5 03:11 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-1-4 12:12
基督教的耶路撒冷派是行為稱義的倡導者,因信稱義是保羅提出的民,信不能說命任何問題,鬼一樣的信卻是害 ...

我對這段歷史不大清楚

耶路撒冷派基督教是否由彼得帶同其他十個使徒的基督教派?

如你所說 那麼保羅豈不是對著幹?主耶穌在天是應該幫那邊?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2020-1-5 03:19 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2020-1-4 12:12
基督教的耶路撒冷派是行為稱義的倡導者,因信稱義是保羅提出的民,信不能說命任何問題,鬼一樣的信卻是害 ...

你從那一方面判斷耶路撒冷派是以行為稱義的?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2020-1-6 05:28 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-12-25 12:01
我說耶穌小時后是怎麼樣了嗎?我只知道家鄉人是知道的。是不是你認為耶穌家鄉人和你一樣不知耶穌小時候的 ...

自相矛盾了吧? 你說神喜歡做善事,不就是你信神是這樣對待人的嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-1-7 01:47 | 只看該作者
追求永生 發表於 2020-1-6 05:28
自相矛盾了吧? 你說神喜歡做善事,不就是你信神是這樣對待人的嗎?

人行善是神喜歡的,你是否同意呢?若是,多倡導,多讚賞人多行善事不是很好嗎?何以要信某神呢?這不都寫在帖首了嗎?矛盾是在信了某神之後呀。就如前面鄧老兄他是t多麼希望耶和華神或耶穌神有那麼多能力,可是現實他又看到的不是。所以他信不起來。可我看到的是牧師們把拉人入教當成結果子,而自已的行為卻不敢恭維,所以我總感到他們是給耶穌找麻煩。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-1-7 01:58 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2020-1-5 03:19

耶路撒冷教會總務由雅閣負責,而講道由十二使徒負責。所以耶路撒冷三條戒令有雅閣發布但是經過領導會議決定。(十二使徒當為領導)
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2020-1-7 02:22 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2020-1-5 03:19

你老兄所知比我多得多。犯了三條戒令,就如同猶太教不行割禮而不嫩成為猶太教徒一樣不是基督徒。保羅是反對的他也不敢公開反對,所以他提出只要不叫人知道就可以行的。而這一點恰是和耶穌唱反調的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊