倍可親

樓主: 鄧萬根
列印 上一主題 下一主題

我何時信主?

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 10:35 | 只看該作者
我看這個罈子不及以前那些年興旺發達了,參與的人越來越少了,是不是與很多帖子、回復被審核刪除有關?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 11:08 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-1 00:33
世界上大概有三四十億基督徒呢!但是這都不能推論出你老兄是信主的,你也不能肯定哪一個是真正的基督徒, ...

能不能肯定哪一個基督徒是真正的基督徒?這既不是不可知論,又不是由哪個人說了算的,而是有條件和標準衡量的,按照三條標準,誰人符合下面三條標準,誰就被肯定是真正的基督徒。
第一條:「耶穌對信他的猶太人說:『你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。』」(約8:31)
第二條:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約:13:35)
第三條:「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約:15:8)
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2019-11-2 12:52 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-2 01:48
人都是有限的而且有罪的,你當然可以他說什麼你就聽,不去反駁,這是大家都是這樣作的,當然要聽他說的是 ...

我為什麼不信?是不信什麼?永生兄是清楚的,我來此的第一帖就是討教我們的牧師講道時的問題。有一·次牧師,高舉和合本中英文聖經問會眾:這是什麼書?會眾鄂然。牧師說:是有神的話的書。會眾答對!沒想到,牧師高聲說:錯!。會眾瞪大了雙眼。接著牧師有提高了聲音說:這是一本全是神的話的書!由此我有·了個印像,這個牧師是個信他自已說的神。沒想到這兒地版主也都是這個觀點。討論越多,聖經問題也越多。比如大衛明明寫的是:沒有一個善人,連一個也沒有。而保羅卻私自改成:沒一個義人,連一個也沒有。這個保羅是第一個改動聖經的叛道者,卻成了基督教的理論奠基人。這又是我認為聖經不聖。就是這個高舉和合本說全是神的話的牧師不幾天講道說和合本某處譯的不好要看英文怎麼說的。他自已打自已耳光了。由此我得出基督教的神是人說出來的。牧師時常自已也反對聖經。有什麼不對的呢?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2019-11-2 13:06 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-2 08:23
是的 信仰是一件慎重的事 如果一個有相當德行的人會受到神靈的垂青 這是會有可能性的 所以我才引述彼得和 ...

我最火的就是趕鬼,趕來趕去不過是害這個和害那個之分。沒意義!!!要滅!可他們做不到。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:03 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-11-1 23:52
我為什麼不信?是不信什麼?永生兄是清楚的,我來此的第一帖就是討教我們的牧師講道時的問題。有一·次牧 ...

這就是典型的不信啊。唯獨聖經老兄都否定,不知道你的信仰根據在哪裡?否定保羅,是第一世紀的異端,你老兄還理所當然反對牧師,不知道有沒有被繩之於教會紀律?比如,拿出你教會的信仰告白看看?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:08 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 22:08
能不能肯定哪一個基督徒是真正的基督徒?這既不是不可知論,又不是由哪個人說了算的,而是有條件和標準衡 ...

就說第一條吧,你是如何知道他的信心的,是不是還是聽他說?如果是的話,有沒有說信的實際上做的都是悖逆神的事情的所謂基督徒?
第二條,你能知道一個人一生的所有行為?
所以你不是全知的,全知的只有神。
我跟你講過,這個事情的前提是你說他是基督徒有否認他禱告得到神的垂聽。
如果不是這個前提,你根本就沒有必要否人別人是基督徒。你沒有能力和權力,更沒有這個權力。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-3 00:09 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-11-2 13:06
我最火的就是趕鬼,趕來趕去不過是害這個和害那個之分。沒意義!!!要滅!可他們做不到。 ...

聖經中經常說到趕鬼。我的疑問:世上到底有不有鬼?如果有,那鬼又是從哪兒來的?

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:12 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 21:35
我看這個罈子不及以前那些年興旺發達了,參與的人越來越少了,是不是與很多帖子、回復被審核刪除有關? ...

那是網站最近採取的措施,老哥來晚了一步。現在人們都習慣用手機微信一類的,論壇就衰微了。不過追求真道,只要有心,都有神的祝福在。這不是拎兄、圓滿兄陪老哥聊天嗎?我也可以抽空過來,因為我不用手機。還是喜歡論壇這種方式。

老哥珍惜這個機會吧。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:29 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 18:36
老師:討論信仰問題,不是尋求尊重,而是要平等待人,以理服人,不隨便扣帽子。真理不怕辯,真理越辯越明 ...

我不要你平等和尊重,我只是提醒你附從神。約翰福音:信耶穌,得永生,既是命令,也是應許。

所謂真理越辯越明,那是不信的人似是而非的論調,這幾年我問一下老哥,你明白在哪裡了?所以老哥的問題,不是沒有辯,而是沒有服從天父的旨意和耶穌的命令。

老哥如果喜歡思辨,可以以信求知,先解決信的問題;你現在沒有信,所求的知都是虛妄。
到目前為止,我給你提出關於信的問題,你一個都沒有反思和回饋,而停留在一些枝節問題上。你會不會又有了一個新的搪詞:在你這裡沒有得到平等對待,所以我等你改了以後,我再考慮信的問題?

說實話,你以前的那些不信理由,都和這個類似,就看你能不能理解了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-3 00:37 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-3 00:08
就說第一條吧,你是如何知道他的信心的,是不是還是聽他說?如果是的話,有沒有說信的實際上做的都是悖逆 ...

若是世人都不知道誰是真正的基督徒,那就要懷疑一切基督徒了,包括牧師、傳道人(也包括永生老師)等等都值得懷疑。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:42 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 18:24
老師:你提出的這個問題,我在10樓里已回答了:基督徒的勸導解釋,有的只能把人說倒,但不能說服人心。 ...

那老哥提那一串人名幹什麼?原來不是你的幫助,反而是你的阻力?那個把人絆倒,是警惕要對主內弟兄姊妹說話謹慎,不是對不信的人說的,而不信的人,說是被人絆倒,是在為自己的不信找借口,因為你信的是神,信神的前提是認識神。什麼人都能阻止你信神豈不是他們都比神厲害,那樣的認識,你當然不信神了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:47 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 18:05
我在教會或查經班,常常聽到教牧人員或基督徒朋友講上帝的大能、萬能、全能、無所不能,在衪沒有難成的事 ...

哈哈!謝謝告知。所以全面純正的神學很重要,你有沒有系統學過四福音書?如果你願意的話,我們可以一起查經,神的大能和他的主權不可分的,就是他有那樣的能力貫徹他的旨意,你的一件事,如果符合他的旨意,就一定能夠實現,而不是你自己想當然的要求。比如,你想回到十八歲;神當然可以,但是他沒有讓你回到十八歲的旨意,而你要求了,當然不會給你辦到。這就否定了神的大能嗎?絕對沒有。你舉一反三吧。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-3 00:50 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-3 00:29
我不要你平等和尊重,我只是提醒你附從神。約翰福音:信耶穌,得永生,既是命令,也是應許。

所謂真理越 ...

連信的是什麼?是不是真理?…這些問題都沒有辯清就信,那不是糊裡糊塗信嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:53 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-2 11:37
若是世人都不知道誰是真正的基督徒,那就要懷疑一切基督徒了,包括牧師、傳道人(也包括永生老師)等等都值 ...

和主耶穌一樣愛人如己,世人就知道他們是主的門徒了。注意:這個地方的世人不是等同於罪人的世人,而是一般有良知不糊塗也不故意反神的基督徒。但是,這依然是從表面看,內心是只有神清楚。如果你是其中的一員,你的責任是如何向主交賬,而不是滿世界看別人像不像基督徒。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:56 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-2 11:50
連信的是什麼?是不是真理?…這些問題都沒有辯清就信,那不是糊裡糊塗信嗎? ...

信耶穌,得永生,這六個字清不清楚?
信耶穌是主,這個信的內容和對象清不清楚?
真信不在知識多少;但是什麼時候都不能將知識用來反對和阻礙信的建立。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 00:59 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-2 11:50
連信的是什麼?是不是真理?…這些問題都沒有辯清就信,那不是糊裡糊塗信嗎? ...

建議老哥把這些討論綜合思考一下,看看還有哪些關鍵問題,提出來;需要沉澱一下深入思考。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-3 01:25 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-3 00:42
那老哥提那一串人名幹什麼?原來不是你的幫助,反而是你的阻力?那個把人絆倒,是警惕要對主內弟兄姊妹說 ...

我提那一串人名,是根據經上的三條標準,我肯定他們都是真正的基督徒。
我肯定他們都是真正的基督徒,不等於我就聽他們說的,就跟著他們也是基督徒了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-3 01:51 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-3 00:47
哈哈!謝謝告知。所以全面純正的神學很重要,你有沒有系統學過四福音書?如果你願意的話,我們可以一起查 ...

生老師說「你的一件事,如果符合他的旨意,就一定能夠實現,而不是你自己想當然的要求。」
就算我的一件事,不符合他的旨意,不能實現,是自己想當然的要求。那我看一些真正的基督徒包括牧師的禱告不能實現,難道他們也都不符合神的旨意,都是自己想當然的要求嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 02:37 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-2 12:51
生老師說「你的一件事,如果符合他的旨意,就一定能夠實現,而不是你自己想當然的要求。」
就算我的一件 ...

關於神的旨意,聖經里有他顯然的旨意,老哥可以參看一下。至於其它的,那是神的主權,我們無從猜測。但是你的祈求如果實現了,又知道那是你根據聖經的原則求的,符合聖經的,你就可以得出結論,那是符合神的旨意的,因為世間萬事,沒有神的允許,不可能發生。
聖經說,屬靈的人能側透萬事,有些事情沒有屬神的生命是說不清楚的,而得到屬靈的生命,第一步就是建立對神的信心,進入主耶穌的裡面。這個老哥需要第一步弄清楚。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-3 02:39 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-2 12:25
我提那一串人名,是根據經上的三條標準,我肯定他們都是真正的基督徒。
我肯定他們都是真正的基督徒,不 ...

也有道理;同理,老哥肯定聖經都是神的話,也可以不遵命;是不是這樣?所以實質是什麼呢?還是老哥自己作自己的王。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊