倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 拎不清
列印 上一主題 下一主題

保羅對十二使徒有什麼看法?

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-27 03:59 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-9-26 07:27
耶穌對半夜到訪的法利賽官說如要重生必須要是從水裡生,這又是否洗禮的過程? ...

主耶穌說的是水和聖靈生,指的是一回事,因為我們知道水只是指代,就如同看到鴿子,就說是聖靈降臨一樣,水本身並非有此神奇的功能,所以施洗約翰指明,耶穌要用聖靈給大家施洗。然後,經文又說,從肉身生的,就是肉身。從靈生的,就是靈。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-27 04:00 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-9-26 12:08
羅馬教會是外邦人教會,它不是保羅和保羅信徒所建的,,保羅建了幾個外辦人教會?而十二使徒們建了幾所外 ...

聖經里說的,你找到以後去反駁吧。

給你引用一些經文,你自己先看看:

徒 11:1 使 徒 和 在 猶 太 的 眾 弟 兄 , 聽 說 外 邦 人 也 領 受 了 神 的 道 。  
徒 13:46 保 羅 和 巴 拿 巴 放 膽 說 , 神 的 道 先 講 給 你 們 , 原 是 應 當 的 , 只 因 你 們 棄 絕 這 道 , 斷 定 自 己 不 配 得 永 生 , 我 們 就 轉 向 外 邦 人 去 。   
徒 15:12 眾 人 都 默 默 無 聲 , 聽 巴 拿 巴 和 保 羅 , 述 說 神 借 他 們 在 外 邦 人 中 所 行 的 神 跡 奇 事 。  
徒 18:6 他 們 既 抗 拒 , 毀 謗 , 保 羅 就 抖 著 衣 裳 說 , 你 們 的 罪 歸 到 你 們 自 己 頭 上 , ( 罪 原 文 作 血 ) 與 我 無 干 , ( 原 文 作 我 卻 干 凈 ) 從 今 以 后 , 我 要 往 外 邦 人 那 里 去 ,  
徒 21:19 保 羅 問 了 他 們 安 , 便 將 神 用 他 傳 教 , 在 外 邦 人 中 間 所 行 之 事 , 一 一 地 述 說 了 。  
羅 11:13 我 對 你 們 外 邦 人 說 這 話 。 因 我 是 外 邦 人 的 使 徒 , 所 以 敬 重 我 的 職 分 。 ( 敬 重 原 文 作 榮 耀 )  
加 2:8 ( 那 感 動 彼 得 , 叫 他 為 受 割 禮 之 人 作 使 徒 的 , 也 感 動 我 , 叫 我 為 外 邦 人 作 使 徒 )  
提前 2:7 我 為 此 奉 派 , 作 傳 道 的 , 作 使 徒 , 作 外 邦 人 的 師 傅 , 教 導 他 們 相 信 , 學 習 真 道 。 我 說 的 是 真 話 , 並 不 是 謊 言 。  

回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-27 19:59 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-9-26 14:59
主耶穌說的是水和聖靈生,指的是一回事,因為我們知道水只是指代,就如同看到鴿子,就說是聖靈降臨一樣, ...

主耶酥向尼高尼所講的靈裡生與水裡生,前者身為基督徒當然要明白

但後者不只是水那麼簡單吧?

我的理解是像蓮花,出污泥而不染

我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-27 21:01 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-9-27 06:59
主耶酥向尼高尼所講的靈裡生與水裡生,前者身為基督徒當然要明白

但後者不只是水那麼簡單吧?

圓滿兄的理解我同意,水洗的意思按照猶太傳統,就是潔凈禮,當然是把原來的污穢骯髒洗掉,這是猶太人每天的日常,主耶穌說的時候,當然不是脫離這個實際說的;但是所有禮儀的東西,都是暫時行的功效,就和獻祭一樣,不能永遠免除人的罪,只是指向耶穌永遠的贖罪祭,水洗和聖靈的洗,與暫時的贖罪祭和永久的贖罪祭之關係類似,所以前者是身體的潔凈,後者是重生聖潔的生命。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-9-28 00:45 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-9-27 04:00
聖經里說的,你找到以後去反駁吧。

給你引用一些經文,你自己先看看:

馬太福音28:19-20包含了被叫做大使命的內容:「所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
(1)永生兄你能回答耶穌說的萬民是指以色列民還是天下之民嗎?如果是指天下之民,當然保羅是這萬民之一,使徒是受耶穌親自施洗的,沒受過耶穌的施洗,就必需受被耶穌施洗過的門徒施洗,那也就不能稱為使徒,因為使徒是耶穌從他施洗的們徒中挑選出來受更多遞教導的者的特稱。耶穌的大使命既是對使徒所說,那就是使徒的使命,所以保羅說的彼得是猶太人使徒是他把自已當做了耶穌說了反耶穌的話。使徒行傳有寫巴拿巴,保羅二使徒這本身就是違背耶穌的大使命,更何況巴拿巴自已從沒有稱自已是使徒,在安提阿教會也從沒有人自稱是使徒的,就是保羅也沒這個膽量。因他在安提阿教會只是個教師。保羅自和彼得分開在耶路撒冷傳教受阻就到了他家鄉大數,在來安提啊之前,就在大數好幾年是在幹什麼?沒有任何記載,我認為他一定是在研究彼得的談話因彼得有耶穌的第一手資料,這是他阿拉白山上苦苦思考三年,所缺失的珍貴資料。因他那三年所想只是從犯人口中所得的另碎的信息。所以保羅說自已是使徒是在包裝自已,所以約翰要說以弗所教會那些使徒是假的。因他看過十二根柱石上的名字沒有保羅才會這樣說的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-28 01:03 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-9-27 11:45
馬太福音28:19-20包含了被叫做大使命的內容:「所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給 ...

萬民是泛指,就是所有被神揀選的人,無論是猶太人,還是外邦人;這個變化重點在於以前他們是在猶太人範圍之內,正如保羅所說,他們的悖逆就成了他們把福音傳到外邦的機會,但是得救的人是一個整體,就是教會,他們是神從萬民中揀選的,大使命就是揀選的一個步驟,將福音傳到那裡。

至於巴拿巴被稱為使徒,是因為他是使徒的同工,所作的事情和使徒一樣,在這個意義上,以後凡是使徒傳承一脈下來的基督徒都是一樣;但是說到耶穌親自揀選的使徒,就是十二使徒加保羅。

使徒當然是門徒,但是門徒只有耶穌給他們特殊使命的時候才是使徒。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

正中 發表於 2019-9-30 02:16 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-9-28 01:03
萬民是泛指,就是所有被神揀選的人,無論是猶太人,還是外邦人;這個變化重點在於以前他們是在猶太人範圍 ...

萬民是指全天下人,還是被神揀選的人?所有猶太人是不是被神揀選的?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-9-30 04:41 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-9-28 01:03
萬民是泛指,就是所有被神揀選的人,無論是猶太人,還是外邦人;這個變化重點在於以前他們是在猶太人範圍 ...

萬民是泛指,就是所有被神揀選的人,無論是猶太人,還是外邦人

這樣十二使徒就是萬民的使徒,保羅說他們是猶太人使徒,這就是割裂耶穌的使命。所以我也可以說保羅只是東亞細亞民的使徒,永生是中國人的是使。這種泛化使徒的概念,目的只有一個——奪權。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊