倍可親

樓主: 拎不清

抹大拿馬利亞和伯大尼馬利亞是同一人不是

四級貝殼核心

beechan 發表於 2019-9-14 00:42 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-13 23:06
你既比喻開會是為公司賺錢 所以說是good part

開會打機就不是

我有那比喻說『人在開會』?
(還不認九八不搭?)
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-9-14 01:12 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-12 08:46
"福份"是中國人常用代表幸福報酬的語,用在聖經上中文翻譯好像有點別扭

你有點不清楚,伯大尼馬尼亞聽道專心,而且是膏了耶穌的,用頭髮為耶穌擦腳。耶穌要他的們徒督要記住這事,永遠傳頌。可耶穌的門徒們,說她只是耶穌的朋友,連門徒都談不上,也是一個下地獄的了。這還有福份?如果做耶穌的朋友不做們徒也可進天國,那就用不著去聽耶穌們徒的胡吹海吹的了。保羅就是這樣的,他是直接和耶穌連繫,至於耶穌的門徒有名的彼得談了幾個晚上都感到沒神么水平,對自已無益。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-14 02:40 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2019-9-13 12:12
你有點不清楚,伯大尼馬尼亞聽道專心,而且是膏了耶穌的,用頭髮為耶穌擦腳。耶穌要他的們徒督要記住這事 ...

連門徒都談不上就是下地獄??,那耶穌也不用趕她身上的九隻鬼
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-14 02:41 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2019-9-13 12:12
你有點不清楚,伯大尼馬尼亞聽道專心,而且是膏了耶穌的,用頭髮為耶穌擦腳。耶穌要他的們徒督要記住這事 ...

你仔細看看聖經關於作耶穌的朋友的定義再來大發議論,不能總是憑想當然信口開河。除了瑪麗亞以外,你還看到耶穌稱誰是朋友?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-14 03:32 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2019-9-13 11:20
不如你解作是馬利亞暗戀耶穌, 是鮮肉暖男

『有不同解法』好平常, 唔等如可以亂咁嚟, 用唔正常解作 ...

唔等如可以亂咁嚟

那是電影,我同你對聖經不同解法是兩回事

你吾好砌得就砌

話又說回,電影的篇劇也不會完全無中生有,空穴來風,未必無因
我手寫我心!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2019-9-14 03:39 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-14 03:32
唔等如可以亂咁嚟

[話又說回,電影的篇劇

弊在#13, 你當電影係真嘅嚟講囉
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2019-9-14 03:42 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-14 03:32
唔等如可以亂咁嚟

電影的篇劇也不會完全無中生有,空穴來風,未必無因

那打不死的蘭保, 手上總有一支不用上彈的機關鎗, 百發百中,
敵人射佢就百發百不中,
都不是『無中生有,空穴來風,未必無因』
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-14 05:40 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2019-9-13 14:42
那打不死的蘭保, 手上總有一支不用上彈的機關鎗, 百發百中,
敵人射佢就百發百不中,
都不是『無中生有 ...

這風是來自"腓力福音"如果篇劇無中生有,全世界甘多基督徒,會放過嗎?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-14 07:28 來自手機 | 顯示全部樓層

[quote]Djogchen 發表於 2019-9-13 16:40
這風是來自"腓利福音"如果篇劇無中生有,全世界甘多基督徒,會放過嗎? ...[/quot

資料來源:百度

詳情
腓力福音
《腓力福音》是1945年12月在埃及北邊的拿戈馬地(Nag Hammadi)城發現的一批手抄本紙莎草古卷《拿戈瑪第經集》中的一卷。

中文名
腓力福音
時間
1945年12月
發現於
埃及北邊的拿戈馬地
隸屬
基督教
簡介
因其中有耶穌和抹大拉的馬利亞(Mary Magdalene)相愛並娶她為妻的記載,這與《聖經·新約全書》所記載的耶穌沒有結婚,沒有孩子的說法相違背,而被基督教正統界視為後世人假託使徒之名而作的偽經。但是該書自被發現以來圍繞著耶穌與抹大拉的瑪利亞真實關係的問題引起了社會各界的廣泛關注。
引起爭議的經文節譯
「三個人一直與主同行。他的母親馬利亞、她的姐妹和抹大拉的馬利亞(Mary Magdalene),人們稱她為他的伴侶,因為馬利亞是他的姐妹、他的母親、他的伴侶」(59)
「耶穌經常親吻她,愛她勝過其他門徒。其他的門徒很氣惱,表達了他們的不滿。他們問耶穌:『你為什麼愛她勝過愛我們所有人呢?』主回答,並說:『我怎麼會不像愛她那樣愛你們呢?』」(63

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-14 09:29 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-13 18:28
[quote]Djogchen 發表於 2019-9-13 16:40
這風是來自"腓利福音"如果篇劇無中生有,全世界甘多基督徒,會放 ...

這個不是聖經是板上釘釘的,教會確定聖經都包括哪些內容的時候是有原則的,其中的一條就是當時的教會傳承下來的,請問這個菲利普福音是從那個教會傳承下來的;還有一條屬靈原則,聖經只有一位作者,就是聖靈,因此66卷聖經都沒有互相矛盾,因為聖靈不會自己和自己矛盾,而這個耶穌結婚的胡說,和正本聖經明明白白的矛盾,不是理解的不同,是硬傷,不可能屬於聖經。
但是,它也許是傳說甚至是文學作品,在那個意義上也有它的價值,所以弄成電影也不奇怪,只要不把它和聖經混餚;還有,把耶穌當作一個虛擬人物,胡編亂造一些東西加在他身上,就是對神的褻瀆,這個性質也是要澄清的,並非沒有後果,可以信口開河。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-14 10:58 來自手機 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2019-9-13 20:29
這個不是聖經是板上釘釘的,教會確定聖經都包括哪些內容的時候是有原則的,其中的一條就是當時的教會傳承 ...

你的意思耶穌是神聖不可沾污 無可能會結婚?而且聖經沒有就等於沒有?

那現今牧師也是代表耶穌神聖的工作 那又為何可以結婚並且生兒育女?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-14 18:27 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-13 21:58
你的意思耶穌是神聖不可沾污 無可能會結婚?而且聖經沒有就等於沒有?

那現今牧師也是代表耶穌神聖的工 ...

圓滿兄這兩個問題問的,不會到了現在還真搞不明白吧?你在哪裡看到神結婚的?他結婚的目的是什麼?
聖經當然不是事無巨細都記載下來,但是所有重要的東西都載入下來了,這是尤其是路加福音它是路加經過走訪當事人總結記載的,這種方式是人的努力;別忘了聖經所有經卷的作者都是聖靈自己;所以不要幻想人類作著能超過路加、聖靈自己改變主意另搞一套。
你的第二個問題,就更簡單了,所有人都是神的代理,本來就應該結婚,結婚本身不是問題,無無中生有胡編亂造推演到人神二性的主耶穌身上就是問題,是真正的褻瀆,不是上綱上線,是那些編造者根本不懂主耶穌的神性,他的神性和人性是不可分開的。
兄弟花點時間看看迦克頓信經,了解一下正統信仰對主耶穌的認識,尤其是人神二性的四面牆,不能逾越;真正理解以後,就不會被那些烏七八糟的東西左右了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-14 20:24 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2019-9-13 20:29
這個不是聖經是板上釘釘的,教會確定聖經都包括哪些內容的時候是有原則的,其中的一條就是當時的教會傳承 ...

教會存承下來,???

那就是人為的,對否?
如果是人為的,那當然可以隨便推出十幾條理由與聖經違背的條文來

腓力和多馬都是十二使徒之一,他們的福音為何被打入冷宮?其中一原因就是他們的思想傾向諾斯第主義,反而一個非使徒的路加卻佔了大篇幅,那這不是人為的揀擇嗎?神允許嗎?
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-14 21:29 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-14 07:24
教會存承下來,???

那就是人為的,對否?

教會傳承。對不起,打錯了字。
我以前跟你說過,教會歷史是聖靈作工的歷史,而你的問題是只見人,不見神。就和你對三位一體脫離正統的理解一樣。
我再給你一條要領,你依然不重視也就算了:神的拯救工作,都是通過他興起的人來完成的。你不接受看不到這一點,不可能理解聖經,不可能理解基督教信仰,更看不懂教會的實踐。
確定哪些經卷屬於聖經,是其中的一部分;不是你覺的如何,是誰寫的,以及內容如何的個例判斷。
有一條就過不了關,腓力福音是不是和聖經矛盾?矛盾的話,直接排除;不矛盾,為什麼需要他重複?沒有必要,排除。除此之外,一個到了二十世紀才出現的東西,神為什麼要讓它出現?對教會有什麼作用?教會是一個連續的歷史存在,一個2000年沒有出現的東西,是教會的需要嗎?即使摩門教他們經典還要早一百年呢。異教的開端就是找一個經典作依據,比如摩門教,還有東方閃電,他們自己弄了一套東西。所以你這樣沒有辨別力很容易被他們拐走。估計你也不想去是吧。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-9-14 22:35 來自手機 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2019-9-14 08:29
教會傳承。對不起,打錯了字。
我以前跟你說過,教會歷史是聖靈作工的歷史,而你的問題是只見人,不見神 ...

你好像還不明白 我並非是指那二千年後所發現的經卷 所一切的影響 也可能真正這書卷埋藏了二千年不定

我當然明白神的決定與人的決擇是兩回事

教會的傳承是應該由聖經成書開始 對嗎?
而我講的是聖經在未成書之前的事
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-9-14 23:28 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-14 09:35
你好像還不明白 我並非是指那二千年後所發現的經卷 所一切的影響 也可能真正這書卷埋藏了二千年不定

我 ...

也許時間上我們說的不一樣,不過原則是一樣的。
腓力福音根據你說的是1945年發現的,這個至少在早期教會沒有出現在教會裡,至少是沒有被提道,所以說明了它在那個時候或者沒有,或者有也無足輕重,不被教會使用和認可,或者神並沒有旨意讓它在教會流通和流傳下來,不管哪種理由,它都被排除在聖經之外。
還有你提到的因為諾斯底思想而被排除,這就不奇怪了,諾斯底是聖經定義的異端,有這種因素包含在內,理所當然不是聖經,這還有什麼疑問嗎?其實有些原因明擺著,就是兄弟沒有重視,才缺乏應有的辨別力。
我覺得不是你否定還是肯定它們,而是你不能一眼看出它們的問題所在。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-9-15 00:09 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2019-9-14 02:41
你仔細看看聖經關於作耶穌的朋友的定義再來大發議論,不能總是憑想當然信口開河。除了瑪麗亞以外,你還看 ...

我認為朋友是同黨的,門徒是信自已的,信自已到了無話不說地步就成了同黨的了。這是我說的朋友。你說的朋友是比們徒要差,因為你認為不是們徒就不能進天國。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2019-9-15 00:20 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2019-9-14 22:35

我 ...

一本自稱腓力福音的, 就是宗徒腓力寫的?
有無太天真哩。

可能讀得佛經多了, 見『如是我聞』便是佛說的話耶?

文本鑑辨專家就有大量理據說明腓力福音不會是腓力寫的。
你有甚麼理據能証明腓力宗徒就是原作者?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-9-15 00:42 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2019-9-14 23:28
也許時間上我們說的不一樣,不過原則是一樣的。
腓力福音根據你說的是1945年發現的,這個至少在早期教會 ...

再好的書都是有矛盾的地方。人都知道說神都是人在說,可是又都知道人言不可信,這才出現用人寫的書說成是神寫的,而成了聖書。既是神寫的,自然這本書是不可能有一點錯誤的,這就是聖書無誤論的來源。可偏偏馬太不爭氣,在其福音書的最後一章些個大使命出來,而這些使徒竟沒一個奉父子,聖靈的名為人施洗。自已寫的都當做耳邊風,這還聖?看來這個馬太不愧是做過稅官的,會帶私貨。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2019-9-15 00:53 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2019-9-15 00:20
一本自稱腓力福音的, 就是宗徒腓力寫的?
有無太天真哩。

耶穌從沒說過「奉父子,聖靈的名為他們施洗」。馬太怎會寫上這話?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊