倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

《綜合查考四福音書》 第一課 概述

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-15 00:02 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-14 03:13
同一個問題:你說的是基督耶穌的人性一面還是神性一面?還有三位一體,也有三位的分工不同。所以要全面不 ...

看看民數記,其經文有,神非人,亦非人子。難道耶穌不知此經。耶穌說此話(原為一)就是說我所行所說乃是神授之意。所以耶穌不會是我人子就是神的意思。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-15 00:51 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-14 23:09
你讀經, 只刪剪出一句, 一句你可以用來黑教會的。
你卻不了解正部荷西亞書的中心說甚麼。

我要說的是何西阿是不是娶了個淫婦。他把神說的比喻當做自已實際行動指南了。你們的教皇是不是這樣教你們的?也難怪你們的教庭會出資(教徒奉獻給神的)為性侵的主教賣單。這可是事實,別不承認。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 01:15 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-15 00:51
我要說的是何西阿是不是娶了個淫婦。他把神說的比喻當做自已實際行動指南了。你們的教皇是不是這樣教你們 ...

上主經常吩咐先知用行動帶出預言。

例如, 他要以西結

(1)多日側睡,向左側臥三百九十日,向右側臥四十日,一日頂一年,預言因為百姓的罪,耶路撒冷城要被圍困這些時日。

(2)他喝水喝得很少,吃餅吃得很少,並且烤牛糞餅吃;這是在預言以色列人被困的時候會缺水缺糧,並且被擄到外邦後,百姓會吃不潔淨的食物。

(3)他用刀剃頭髮和鬍鬚,平分成三堆,三分之一在城中用火焚燒,三分之一在城的四圍用刀砍碎,三分之一任風吹散;意思是當耶路撒冷被圍的時候,以色列人三分之一會因瘟疫死亡,三分之一被刀殺死,三分之一被分散到世界各地去。

所以, 令荷西亞去娶一個淫婦, 有甚麼稀奇?

跟我學多點讀經心得, 便少對經書誤解, 不懂上主的心意
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 02:51 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-15 00:51
也難怪你們的教庭會出資(教徒奉獻給神的)為性侵的主教賣單。

是否你個頑皮仔劃花了隔居的靚靚車身,
你都無打算會去賠償呢?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-15 03:16 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-15 02:51
是否你個頑皮仔劃花了隔居的靚靚車身,
你都無打算會去賠償呢?

你別打岔,有沒有教廷為主教的性侵賣單???這是神要求的。你們就是這樣信的,這樣就得救了?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 04:31 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-15 03:16
你別打岔,有沒有教廷為主教的性侵賣單???這是神要求的。你們就是這樣信的,這樣就得救了? ...

現在不是論有沒有為神職員的錯失作賠償,
是該不該作出賠償。

另外, 為神職人員賣單是否就是包庇, 鼓勵他們去犯錯, 不要怕, 萬事有亞爺賣單的意思?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 04:36 | 只看該作者
不想信, 無緊要,
又沒有人逼你。
你不要終日都在此找賍來黑這個教會, 那個教會。
即使教會有邪惡事, 不等如信耶穌也是邪惡。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-15 04:48 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-14 11:02
看看民數記,其經文有,神非人,亦非人子。難道耶穌不知此經。耶穌說此話(原為一)就是說我所行所說乃是 ...

那是說人的,主耶穌是神又是人,都是百分之百,不要混為一談。拎不清不能以拎不清自居是吧?你應該改一個名字,叫拎得清,以激勵自己。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 04:55 | 只看該作者
神職人員犯性侵, 犯罪。。。是邪惡。
但幾邪惡, 也不及中世紀時教廷在某幾位教宗管治時邪惡。
教會仍渡過了。
猶如門徒坐的船在加利里湖遇上風浪, 有耶穌來平息風浪,
伯多祿的小船並沒有沉沒。
還教訓門徒說:「小信德的人,你懷疑什麼呢?」
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-15 05:01 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-13 20:22
因為教會歷史就是聖靈引導的歷史,教會關門也是聖靈引導的。聖經頭神的話偏偏要說成全是神的話,這是信神 ...

這個教會是正解的教會,不是人說如何的那種。你看到的那些現象有些是你不理解以後的謬解,有些不屬於真教會。撒旦還裝成光明天使呢,照你的思路,他就是好天使的代表了?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-15 05:17 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-14 15:55
神職人員犯性侵, 犯罪。。。是邪惡。
但幾邪惡, 也不及中世紀時教廷在某幾位教宗管治時邪惡。
教會仍渡 ...

弟兄這個是回答老拎的是吧?接到主貼跑我那裡去了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 05:34 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-15 05:17
弟兄這個是回答老拎的是吧?接到主貼跑我那裡去了。

當然是為教育拎不清說的
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-15 07:58 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-15 04:48
那是說人的,主耶穌是神又是人,都是百分之百,不要混為一談。拎不清不能以拎不清自居是吧?你應該改一個 ...

神非人又不是我說的,是民數記上說的,這是摩西寫的,是不是他老糊塗了,要是這樣,就不談也罷,可這是經文你是不是認為經文在混為一談?怎麼弄來弄去成了我混為一談。要是我寫的那就對不起,我要收費,保護我的版權。其實耶穌說的是在靈上他和父原為一。耶穌是有肉體的,而且耶穌說了這肉體是無益的。背著肉體是不可和父為一的。那個天主教的老兄說道了點子上,聖子是說靈,而耶穌是有肉體的。不要鬍子眉毛一把抓。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-15 08:03 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-15 05:01
這個教會是正解的教會,不是人說如何的那種。你看到的那些現象有些是你不理解以後的謬解,有些不屬於真教 ...

所以有個耶穌真教會,而其他的都是假教會,你和他們只好自關房門稱大王,為什麼不解決他們的問題呢?。教會把不是說成是還正常?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 09:20 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-15 08:03
所以有個耶穌真教會,而其他的都是假教會,你和他們只好自關房門稱大王,為什麼不解決他們的問題呢?。教 ...

又跟你打個比喻

一個大型演唱會, 有人能站近台前, 當然看得表演者很清楚,
甚麼衣式, 表情都看到。
離舞台愈遠的, 就愈不清楚, 很多細節看不清矣。
雖然如此, 大家都是參予同一個演唱會。

教會眾多, 當然, 有些比較接近真像的最能做到是耶穌所教落的。
有些離開較遠的, 做的, 說的, 教的可以有些走了樣,
又如何? 大家都是敬拜同一個神。

當然, 立心辦個教會來斂財斂色的例外, 才當得起是假教會這名堂。

入教會如看演唱會, 大堂前的好位置為何不選, 要選些體育館二, 三樓高的位置呢?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-15 09:55 | 只看該作者

拎不清, 大圓滿更辛苦哩
無論點可以反辯, 但又要找些話題來勉強作些回應
(於是扯東扯西, 扯到教會內有性侵,黑了教會就以為是強辯)
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-16 06:32 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-14 20:20
又跟你打個比喻

敬拜神也有遠看近看 哈哈 你真夠牛!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-16 06:42 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-14 20:55
拎不清, 大圓滿更辛苦哩
無論點可以反辯, 但又要找些話題來勉強作些回應
(於是扯東扯西, 扯到教會 ...

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-16 06:45 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-14 19:03
所以有個耶穌真教會,而其他的都是假教會,你和他們只好自關房門稱大王,為什麼不解決他們的問題呢?。教 ...

你懂不懂教會的定義是什麼呀?誰讓你去給他們作鑒定的?你如果不知道教會的標準是什麼,而對著教會說三道四,豈不是亂彈琴?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊