倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

《綜合查考四福音書》 第一課 概述

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 05:56 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-5 13:28
我想第一課就這樣吧。因為是你的總綱,故而耶不多談。我們對神有跟本的分岐。我信的神是該怎麼就怎麼謂之 ...

好。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 05:59 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-6 17:52
你的兒子有了永生了嗎?比如他現在5歲。你又定了現在還活著的人那一個與永生隔絕。希的經文說人人都得有 ...

你的死不是和永生隔絕的死,聖經里和永生隔絕的死有定義。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 06:00 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-6 17:53
你是新手,還沒到火后。

不過,拎兄對永生的理解和新手還有段距離。哈哈!加油。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 06:02 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-9 07:57
這裡是指十二門徒,不知你心目中指的"永生"是誰?(經文只是寫靈魂不死,是否"永生",另作討論)

參考馬 ...

十二使徒是代表,正如亞伯拉罕是所有信心的後輩的代表一樣。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-11 07:13 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-10 16:45
根據聖經,主耶穌怎麼復活我們也怎樣復活,總不能那也創造一個新花樣吧。 ...

這個問題無須創新花樣,而是凡人於聖人分別的問題,也是原則姓的問題,你同意嗎?
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 07:36 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-10 18:13
這個問題無須創新花樣,而是凡人於聖人分別的問題,也是原則姓的問題,你同意嗎? ...

不管用什麼術語,實質只能是聖經啟示的耶穌的榜樣。主耶穌道成肉身不僅給我們提供了讓我們免死的贖罪祭,而且樹立了從不犯罪的榜樣,死後三天復活的樣板,告訴我們他再來的時候,我們就是和他一樣從死里復活,回到天家。這個實質,我不太清楚你的聖人和凡人和這個實質是如何對應的。在基督教的語境中,所謂聖人,就是重生得救的基督徒,也就是聖徒,Saints,凡人,就是沒有悔改信主的人,也就是世人,man of the world.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-11 07:49 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-10 18:36
不管用什麼術語,實質只能是聖經啟示的耶穌的榜樣。主耶穌道成肉身不僅給我們提供了讓我們免死的贖罪祭, ...

在東方的宗教意識對於聖人的定義是由如喜馬拉雅山的水流向印度的恆河,永不會回頭
意思就是永不會產生慾望,
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-11 08:00 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-10 16:39
緊魚是什麼魚?第一次聽到。 下次一起去。

哈哈 不是緊魚 這個緊是廣東話形容詞意思是正在
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 08:15 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-10 18:49
在東方的宗教意識對於聖人的定義是由如喜馬拉雅山的水流向印度的恆河,永不會回頭
意思就是永不會產生欲 ...

這個比喻比較牽強啊。就不信那裡的水沒有迴旋河灣。雅魯藏布江可是有名的水流湍急。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 08:17 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-10 19:00
哈哈 不是緊魚 這個緊是廣東話形容詞意思是正在

哈哈!學習了。我們正在緊人?還是緊聊天?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-11 09:48 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-10 19:17
哈哈!學習了。我們正在緊人?還是緊聊天?

你現在用的緊是動詞的「緊=
廣東話的「緊」是形容詞的「緊」
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-11 09:51 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-10 19:15
這個比喻比較牽強啊。就不信那裡的水沒有迴旋河灣。雅魯藏布江可是有名的水流湍急。 ...

我只聽過加拿大的三文魚是逆流而上 未聽過河流都會逆流而上 哈哈 領教了!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 11:32 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-10 20:48
你現在用的緊是動詞的「緊=
廣東話的「緊」是形容詞的「緊」

恁複雜?還是不對。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-11 11:35 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-10 20:51
我只聽過加拿大的三文魚是逆流而上 未聽過河流都會逆流而上 哈哈 領教了! ...

只是一點一點的迴旋啦,當然不可能是主流,對了恆河的上游叫雅魯藏布江是吧。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-11 13:05 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-11 05:48
異端和異教都是在本質上反對最核心的教義,比如三位一體。建議老兄先把這個弄清楚再來討論異端異教。:han ...

你老兄就是這點不好,你說,聖經上從沒有三位一體,怎麼叫我弄清?你清不清也是你自已說。只不過你說不清,就表明你也是不清的一位。你讀聖經,讀出三位一體,我讀聖經只有一位神。耶穌是你封的神。經上沒有說是神,是你讀出來的。當然也有人讀出四位一體,我看還是放在一邊吧。經上沒有的,我們不討論你認為如何?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-11 13:29 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-11 05:55
這話沒毛病。但是你不能說人家傳道就是等於沒有好行動,是吧?而且你能聽到他喊口號,但是你能看到他的所 ...

這都是基督教說的,人本為惡(人人有罪)難不成你們牧師就沒罪了?別說你們了就是彼得不是還是有罪的嗎?要不,保羅那一聲「璣法」怎麼會出來!再說牧師常的是耶穌的道嗎?經上沒有說耶穌是神。他自已都說自已有些做不到,怎能稱神呢?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-12 02:07 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-11 00:05
你老兄就是這點不好,你說,聖經上從沒有三位一體,怎麼叫我弄清?你清不清也是你自已說。只不過你說不清 ...

兩點建議:第一點理解聖經的真義,全面融會貫通。

第二,看看教會的決議。

不要說你獨立於教會之外,教會是主耶穌的身體,不在之內的你就沒有必要費腦筋了,因為這是與主耶穌一體的基督徒需要弄清楚的。

這樣清不清楚?你總不能兩頭都站是不是?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-12 02:14 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-11 00:29
這都是基督教說的,人本為惡(人人有罪)難不成你們牧師就沒罪了?別說你們了就是彼得不是還是有罪的嗎? ...

你讀的是什麼聖經啊?懷疑你看的是假的。

約 10:30 我與父原為 一 。

看看這句經文,是什麼意思。老兄是學數學的吧?即使中文理解能力差點,數學好懂是不是?不要鑽牛角尖,好好思考。後面好多內容足夠你老兄把所有的時間都花上去的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-12 09:32 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-12 02:07
兩點建議:第一點理解聖經的真義,全面融會貫通。

第二,看看教會的決議。

不要教條主義,你說教會可不是耶穌說的教會,保羅時代的教會督沒了,這不用我說,他自已垮的。就如聖殿一樣神不住裡面,別說教會,神更不會在裡面。不知何年馬月,你那個教會也一樣的被賣,倒蹋。更可憐的是墓石教會,門的鑰匙是由伊斯蘭教徒掌管,這已上千年了。這樣的基督教會,是誰的身體?你能提供一下從耶路撒冷教會開始,有那一間教會是神的身體?不要拿耶穌說的去亂套,我們剛買了一間教會,牧師說感謝主,我們有了神的身體。我說神的家會被人賣來買去的嗎?會通過銀行貸款給貸來的嗎?牧師不說了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊