倍可親

回復: 10

[原創]自言自語

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

水影兒 發表於 2005-3-21 21:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近,瑣事纏身,突然覺得有些累。曾經我最喜歡的碼字遊戲,似乎都不能再提起我的興趣。

有時候,我坐在電腦前,亂亂地寫上幾筆。由於心思倦怠,我讀到的都是些詞不達意的廢句子。於是,我會毫不留情地把一個字一個字敲出來的段段落落,再一行一行地刪掉。

瞬間,空白的屏幕,一如我猶疑的大腦。

上網一年多以來,我真心地快樂過。其間,我寫過的那些平淡文字,通過網路,已經走進了我大洋彼岸的親人家裡。我剛剛和二姐通過電話,她說,讀了你寫的迪斯尼遊記,我好像到了美國,和你們一起遊玩了一次呢。

是啊,在我的親人眼裡,如今我寫過的所謂原創,如同舊日的書信一樣,在向他們傳遞著我在美國生活的點點滴滴。

應該說,從我會寫字那年算起,擺弄文字一直是件令我怡心的遊戲。

還記得,我寫過的最短的一段日記大概是:「今天,我和二姐生氣了。我再也不理她了。」

那年,我可能只有七八歲的年紀。這行字,被記在了一個極其簡陋的小本子里,寫下了那個小小少年的苦悶和固執。

上小學時,第一次上作文課,我惶惶然,不知從何處寫起。老師的命題是:「我的榜樣」 。當時,班上的麗君是位十分討小朋友喜歡的女孩子,她聰明漂亮,樂於助人,還能講一口純正的北京話。在我的心目中,她絕對是我的榜樣。終於,我寫好了幾行和麗君有關的文字,並小心翼翼地把這篇作文交到了語文老師的手裡。沒想到,在後來的作文講評時,我的小作文竟成了全班的範文。我當時的心情,絕對可以用「意外中的驚喜」 來形容。

後來,讀中學,拼高考,上大學。在那些無數個花樣年華的日子裡,寫字成了讓我減壓的最佳方式。「寂寞兩地情,要多信任,明了真心愛未泯」 ,「沒有帆的小船,終究不會遠行」 ,「愛不完,難說再見。。」 。這樣的心情,早己成為我上世紀的童話;這樣的心聲,也只屬於過去。

再後來,我隨著出國潮到了美國。

在我出國的早期,網路還不普及。傳統書信,依舊是我和我大洋彼岸的親人們交流感情的主要方式。在那些數不清的密密麻麻的文字里,我寫下了一頁頁對親人的無盡牽掛和濃濃的思念。

不知不覺中,網路,慢慢地走進了我的生活;網路,成了我生活中不可缺少的夥伴。在網路閑逛消遣久了,我開始在網路中尋找出口,釋放我的苦悶和快樂。

對我來說,偶爾碼幾行字,扔到網上,是一種很隨意的舉動。我不太習慣咬文嚼字,更不會使用華麗的文字來裝點我的思想。究其原因,很簡單。那樣的心情,那樣的文字,和我的性格和經歷大概早已經不再匹配。

如今,我在倍可親建立了自己的博客。她,就像是我為自己打造的網路之家。只要有時間,我就會輕輕地推開門,進來看看,為自己的這個小家添上我精心挑選過的一磚一瓦。

當我累了,倦了,懶洋洋的時候,我可能會選擇暫時逃避熱鬧的論壇。但不管怎樣,我一定會回到我網路中的這個蝸居,對著這個小屋,自言自語地講幾句。。

水影兒

3-20-05
紀念倍可親博客試運行 [:493:]
晴耕雨讀,隨遇而安。

註冊會員

大一新生(四級)

xiaomao99 發表於 2005-3-24 08:45 | 顯示全部樓層
這裡是迴音壁,很多人在聆聽你的訴說。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 水影兒 發表於 2005-3-24 10:49 | 顯示全部樓層
謝謝你,xiaomao99 。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

sys0960 發表於 2005-3-25 10:32 | 顯示全部樓層
是不是什麼事情都有厭倦的時候?即使是做自己最高興的事情?
現在我感覺你的心累了,需要休息了
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 水影兒 發表於 2005-3-25 10:53 | 顯示全部樓層
[QUOTE=sys0960]是不是什麼事情都有厭倦的時候?即使是做自己最高興的事情?
現在我感覺你的心累了,需要休息了[/QUOTE]
這幾天家裡小朋友生病,我也染上了,確實覺得累。上網到是可以散散心。。 [:804:]
晴耕雨讀,隨遇而安。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

sys0960 發表於 2005-3-25 11:25 | 顯示全部樓層
水影,我的MSN address:jackysys0960@hotmail.com.我希望能多了解一些
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

angel109 發表於 2005-3-25 21:42 | 顯示全部樓層
網路,慢慢地走進了我的生活;網路,成了我生活中不可缺少的夥伴
回復 支持 反對

貝殼新手上路

大一新生(四級)

風車彩虹 發表於 2005-3-27 22:24 | 顯示全部樓層
水影JJ,辛苦了,謝謝你為大家帶來這麼多精彩的文章,讓我們的生活也有了顏色,我是在極度寂寞孤單的時候來到了可親,在那之前的我是多麼的希望跳上飛機離開傷心的莫斯科啊,但孤單總是難免的,堅持吧,留下吧,呵呵,這讓我感覺到了家的感覺,也非常感謝各位服務可親的GG,JJ,你們辛苦了,水影JJ,加油,保重!
~~Marlboro~~ Men always remember love.because of romance only. 來歐洲雅座喝杯清茶,說不盡的愜意.....
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 水影兒 發表於 2005-3-28 00:00 | 顯示全部樓層
[QUOTE=angel109]網路,慢慢地走進了我的生活;網路,成了我生活中不可缺少的夥伴[/QUOTE]

一直記得你在「原貝殼原創」版里的心聲,祝你快樂!
晴耕雨讀,隨遇而安。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 水影兒 發表於 2005-3-28 00:02 | 顯示全部樓層
[QUOTE=風車彩虹]水影JJ,辛苦了,謝謝你為大家帶來這麼多精彩的文章,讓我們的生活也有了顏色,我是在極度寂寞孤單的時候來到了可親,在那之前的我是多麼的希望跳上飛機離開傷心的莫斯科啊,但孤單總是難免的,堅持吧,留下吧,呵呵,這讓我感覺到了家的感覺,也非常感謝各位服務可親的GG,JJ,你們辛苦了,水影JJ,加油,保重![/QUOTE]

謝謝你的鼓勵,我會儘力做好的。。

希望可親會給你「家」的感覺。
晴耕雨讀,隨遇而安。
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2005-4-6 14:40 | 顯示全部樓層
網路,慢慢地走進了我的生活;網路,成了我生活中不可缺少的夥伴

我也是這樣覺得的。

有的事並不會對身邊的朋友說,但有可能會對網友說。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊