倍可親

樓主: Djogchen
列印 上一主題 下一主題

聖經舊約是否挑起仇視?

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-18 00:19 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-15 12:21
那麼你的理論就與保羅的"因信稱義"是同一轍了,不是皇帝新衣那麼簡單

沒看懂你說的。怎麼我的思想就跟保羅一撤了。你說話完全沒有邏輯,只有結論。這一點跟宗教人士的思維有一拼。看你引經文很完整,一到自己說話就語無輪次,感覺你很有當宗教人士的潛質。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-18 00:30 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-15 12:05
2:18    耶 和 華 神 說 , 那 人 獨 居 不 好 , 我 要 為 他 造 一 個 配 偶 幫 助 他 。  
2:19    耶 ...

配偶不等於對方是女性。亞當是土造的,代表中性。而上帝為他取肋骨的時候,他是女人的母體。由於亞當是人祖,所以人類社會先有母系開始。經文里的「他」,對應的英語為He,這兩個字母相合為13,第13個字母為M,這是Male和Mother的起首字母,所以M是可男可女的,並不單指Man.
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-18 00:37 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-15 12:25
如你這般Mother就代表男人?因為是M字?

千古奇聞,領教了 ...

Mother當然是女人,誰說mother是男人啦?只是M這個字母可男可女。因為男人是文字,女人是數字,而M既英文也是羅馬數字,它有兩重性。同理,F既是英文也是16進位數,論性別,他代表女,論父母,他代表男性的Father。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-18 01:25 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-17 11:19
沒看懂你說的。怎麼我的思想就跟保羅一撤了。你說話完全沒有邏輯,只有結論。這一點跟宗教人士的思維有一 ...

我並沒有強加結論在你的思維之中:請你看看你在五樓你的結論:

任何一個教堂的牧師都會告訴你,他們不在這個法律下,而是在耶穌的恩典下

這個結論只有兩個可能性:

1,你本人代表了全世界所有基督教的牧師,沒有律法,只有救恩,所以你就是保羅一派-------,因信稱義

2,實際,或許部分會有這樣情況出現,而你誇大了,用了「任何」這個形容詞

如果是第二的話(我希望不是),我本人願意道歉
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-18 01:35 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-17 11:30
配偶不等於對方是女性。亞當是土造的,代表中性。而上帝為他取肋骨的時候,他是女人的母體。由於亞當是人 ...

根據你的邏輯,阿當可以是'半男半女',又或'不男不女'?

前者從科學上即是阿當具有染色體X+Y,根據邏輯,那他的後代的染色體應該也是x+Y,那麼阿當的後代--請問你又如何分男與女?

後者沒有x沒有Y,那全世界都是耶穌,釋迦牟尼佛,從肋骨而生???
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-18 02:58 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-17 11:30
配偶不等於對方是女性。亞當是土造的,代表中性。而上帝為他取肋骨的時候,他是女人的母體。由於亞當是人 ...

配偶不等於對方是女性

如果「他」的配偶是「他」,古時舊約律法是判死刑的,但現在北美和部分歐洲國家已經立法可以成配偶,所以你大可振振有詞,

但是一如你的邏輯"他"是中性,配偶可以是他或她,那真是亂了套了---漿糊加漿糊
我手寫我心!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-21 21:28 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-17 13:58
配偶不等於對方是女性

如果「他」的配偶是「他」,古時舊約律法是判死刑的,但現在北美和部分歐洲國家已 ...

亞當是人祖。連他的後人亞伯拉罕都不在舊約律法下,他如何會律法下?上帝不會搞錯,那箇舊約律法是上帝給出埃及的以色列人的,與人祖無關,也與我等世人無關。至於亞當,他在伊甸園中第一個身份是肋骨的母體。只是當肋骨被拔出並做了他的生殖器,他才成為男人的。而「女人」之所以能伸手摘禁果,因為男性生殖器的符號為Y,這看起來象一隻手,手的盡頭有兩個蛋蛋,就是「禁果」之所在。
耶穌沒有爹,所以沒有生殖器,上十字架前,他的門徒彼得只能割了馬勒古的耳朵給他權當生殖器,馬勒古就是馬肋骨的諧音。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-21 21:58 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-17 13:58
配偶不等於對方是女性

如果「他」的配偶是「他」,古時舊約律法是判死刑的,但現在北美和部分歐洲國家已 ...

肋骨是亞當的骨中骨,肉中肉,肋骨當然不會是他的配偶。就象你不可能跟你的兒子或你的女兒結婚一樣。所以,夏娃不是肋骨。她的來歷聖經里沒有交代,但不是那個名叫「女人」的肋骨。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-21 22:15 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-17 12:25
我並沒有強加結論在你的思維之中:請你看看你在五樓你的結論:

任何一個教堂的牧師都會告訴你,他們不在 ...

我當然不代表全世界的牧師,我也不是牧師。就算是牧師,教堂的牧師說法也是不一致的。但基督教把耶穌以前視為「律法時期」,把耶穌以後視為「恩典時期」,這是新約里保羅的思想和宣教材料里的理論。但這個理論未必被所有基督徒知道。比如,我曾在教堂聽不同牧師反覆提到「太初有道,道與神同在」,這個「道」就是耶穌。結果我帶著這個「道就是耶穌」的認識到查經班一說,立馬有虔誠的基督徒懟我:誰告訴你的?幸好有同教堂的信徒替我作證,是牧師說的,對方才沒有把我吃了。所以,你認為的基督教信仰不統一的現象是存在的。耶穌有12個門徒,有人信彼得不信保羅,有人信保羅不信彼得。江湖有門派,宗教也有,這也就是為什麼基督教雖然龐大沒有萬眾一心排山倒海的力量,因為他們心不齊,不足為慮。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-22 01:17 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-21 08:28
亞當是人祖。連他的後人亞伯拉罕都不在舊約律法下,他如何會律法下?上帝不會搞錯,那箇舊約律法是上帝給 ...

亞當是人祖。連他的後人亞伯拉罕都不在舊約律法下,他如何會律法下?上帝不會搞錯,

你有一個很強勁的宗教信念,而且這信念是完全吻合聖經創世紀阿當未吃禁果之前的狀態是無法用言語去表達,當然不在律法之下

但問題在於你把這伊甸園裏的阿當描繪成"中性"就已經把阿當帶出了伊甸園的外世俗裏,

何為中?不上不下,不左不右,也確定了它世俗的位置

難怪當你提出道就是耶穌,你的教友更正你,因為約翰福音裏的"道"一如老子的"道"----道可道,非常道,意思是說出來的道就不是道。那麼,耶穌只是人給的一個名字,又如何能夠畫上了等號?
我手寫我心!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-22 22:42 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-21 12:17
亞當是人祖。連他的後人亞伯拉罕都不在舊約律法下,他如何會律法下?上帝不會搞錯,

你有一個很強勁的宗 ...

亞當的性別不是我定的,是上帝製作時就定好的。至於這個伊甸園,聖經里有提示:內有四條大河。這就是為什麼四川有「天府」之稱。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-22 22:46 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-21 12:17

你有一個很強勁的宗 ...

「道就是耶穌」不是我說的,是牧師說的。我的認知里,道就是門,因為英語稱「門」為「道」。門裡進一個人,就是「閃」,以色列人出自閃族。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-22 23:21 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-22 09:42
亞當的性別不是我定的,是上帝製作時就定好的。至於這個伊甸園,聖經里有提示:內有四條大河。這就是為什 ...

你已經用了你的概念去表達,就不是"伊甸園"了!
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-22 23:22 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-22 09:46
「道就是耶穌」不是我說的,是牧師說的。我的認知里,道就是門,因為英語稱「門」為「道」。門裡進一個人 ...

你已經用了你的概念去表達,就不是'道"了
我手寫我心!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-23 23:31 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-22 10:21
你已經用了你的概念去表達,就不是"伊甸園"了!

這不是概念,是聖經里的思想。當然,我知道你不看聖經,或者看了也看不懂。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-24 00:18 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-23 10:31
這不是概念,是聖經里的思想。當然,我知道你不看聖經,或者看了也看不懂。 ...

你可能讀聖經比我多但並不等於你下判斷別人不看聖經,懂不懂是由誰來判斷?

創世紀根本就是人為作出來的神話故事,每當一個比喻法來形容一些感官不能接觸的多維空間時往往就必須用譬如法

但當作者無法可以用譬如法去解釋一些不可解釋的理論時只有是把它神化,就好比伊甸園一樣,相信大部分讀聖經的都有一個共識就是它是一個沒有生死的地方,但這又如何去譬如沒有生死?這個是一個終結性的問題,作者就只有把它世俗化,夢幻化和神化--好比你所提的四條河還有分別善惡的果樹

這些描述大概就是你所謂既「聖經思想」??

我手寫我心!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-24 19:19 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-22 10:22
你已經用了你的概念去表達,就不是'道"了

上帝把智慧藏在各樣文字,夢境,異象中。請參看但以理書第1章第17節。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2017-8-24 19:35 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-23 11:18
你可能讀聖經比我多但並不等於你下判斷別人不看聖經,懂不懂是由誰來判斷?

你認為聖經是人為作出來的神化故事。是因為你看不懂聖經。比如,漢王劉邦為什麼會定都長安?因為上帝對亞當說:你必汗流滿面才可得食。你本是塵土,仍要歸於塵土。后一句為「王」字,前一句說明是汗王,諧音漢王。
而這句經文這創世記第3章第19節,兩數相成為57,這指向「長安」,因為第57個化學元素為Lan,L為「長」的起首字母,而An是「安」的漢語拼音。
而3和19相加為21,這是Li的字母序號和,李氏唐朝乃長安人氏,以唐王而得國。所以,創世記是對歷史事件有預言的,只是你看不懂。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-24 20:23 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-24 06:35
你認為聖經是人為作出來的神化故事。是因為你看不懂聖經。比如,漢王劉邦為什麼會定都長安?因為上帝對亞 ...

你講這上帝的功能是阿當吃了分別善惡的果子後被趕出伊甸園之後的事,我以上講聖經中的神化的比喻是伊甸園內的事

用一句廣東話形容你的回答就是:九吾答八
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-24 22:40 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2017-8-24 06:19
上帝把智慧藏在各樣文字,夢境,異象中。請參看但以理書第1章第17節。

呵呵!你把你既上帝看得太有用了!

天文地理,觀星,五行六十四卦,異像,夢兆,我們中國既諸葛亮,劉伯溫比起"但以理"怎樣?但以理會擺八卦陣嗎?你是否中國人?
我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊