倍可親

樓主: 真源湛寂

想請教信主的教友們一個問題

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-1-21 03:58 來自手機 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2018-1-20 14:38
那多謝你替我反駁了 djogchen #107的帖子,
保祿大聲說便能治病, 不是功力, 地位比伯多祿高的意思 ...

大聲說就代表地位高 這是甚麽邏輯?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-1-21 04:03 來自手機 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2018-1-20 14:38
那多謝你替我反駁了 djogchen #107的帖子,
保祿大聲說便能治病, 不是功力, 地位比伯多祿高的意思 ...

按你的邏輯 彼得三次不認主 粒聲唔出 甘拒既地位一定好低?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-1-21 07:53 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2018-1-21 03:58
大聲說就代表地位高 這是甚麽邏輯?

你唔記得 #107 你講咗乜定勒
(咁又係架, 隨口翕既野, 點會上心)
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-11 00:52 | 顯示全部樓層

各位兄弟不要把真源兄這個問卷給壘歪了牆。 還是限於自己的信仰和一些最基本的解釋吧。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-11 01:03 | 顯示全部樓層
真源湛寂 發表於 2017-6-23 16:34
確認一下, 您此處說的『信耶穌得永生』中的『信耶穌』是一個瞬時間的決心, 或者某種儀式, 還是指一 ...

兄弟可以看看TULIP中的最後一項P的相關內容。
得救的人從神的預定開始通過一系列救贖工作直到最後進入天國與神永遠同在,都是確定不變的。否則的話何談信心和信仰。

注意,這裡所有的工作都是神是主語;若改成人是主語,什麼事情都沒有確定性,在神的主導下,人的任何順從,都是神決定的內容之一。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-11 01:06 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-1-18 14:10
請問你的信心能替代上帝的審判嗎?因為有信心就可以自己審判自己,自己決定自己可以進天國嗎? ...

當然不能。信心的實質是相信神的應許,否則什麼都不是,
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-11 01:11 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-1-18 14:14
在神面前可千萬別說什麼人類的宗教改革!!!人能隨意改神確的宗教?那樣的話所有宗教都是人編的了! ...

宗教是人在聖靈的指引下遵行神的旨意所進行的教導和實踐,任何人只要是人都不能超過,就如同兄弟在這裡討論發言一樣,就是一種宗教活動。

宗教和神的關係,只有反神的宗教和愛神的宗教,而沒有有宗教和無宗教這種區分。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-2-14 01:19 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-2-11 01:11
宗教是人在聖靈的指引下遵行神的旨意所進行的教導和實踐,任何人只要是人都不能超過,就如同兄弟在這裡討 ...

人為什麼會信主的呢?是神的作用還是人地要求?耶穌說是人的要求,因他說過,敲門就給開門,尋找就然你找到。所以人的主觀要求是第一位的。有了要求才有了神給於這要求。所謂聖靈引導是無稽之談。不然怎麼聖靈剛一上場就打了敗戰,這也就自身不聖了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-14 04:00 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-13 12:19
人為什麼會信主的呢?是神的作用還是人地要求?耶穌說是人的要求,因他說過,敲門就給開門,尋找就然你找 ...

人的尋求是聖靈指引的結果,也就是人重生以後第一件事就是認識主相信主。如果還是死人,是不會尋求神的。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 真源湛寂 發表於 2018-2-20 23:24 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-2-10 12:03
兄弟可以看看TULIP中的最後一項P的相關內容。
得救的人從神的預定開始通過一系列救贖工作直到最後進入天 ...

按照這個邏輯, 不信的人也是神安排的不信。 是這個樣子嗎?
諸惡莫作、眾善奉行、自凈其意
禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形
夫心起於善,善雖未為,而吉神已隨之
或心起於惡,惡雖未為,而凶神已隨之
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-20 23:38 | 顯示全部樓層
真源湛寂 發表於 2018-2-20 10:24
按照這個邏輯, 不信的人也是神安排的不信。 是這個樣子嗎?

是的。世間萬物都在神的預定之中。但是預定的方式不同。真源兄可以看看羅馬書第九章,尤其是其中的14到29節。這裡有一個典型的誤解,要注意,這個誤解就是神是罪的來源導致這些人不得救。不是這樣。罪的來源在於罪人自己的私慾(雅各書1:14-15),下面這兩節經文,正好解釋了亞當犯罪的原因。
雅 1:14 但 各 人 被 試 探 , 乃 是 被 自 己 的 私 欲 牽 引 誘 惑 的 。  
雅 1:15 私 欲 既 懷 了 胎 , 就 生 出 罪 來 。 罪 既 長 成 , 就 生 出 死 來 。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 真源湛寂 發表於 2018-2-20 23:44 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-2-20 10:38
是的。世間萬物都在神的預定之中。但是預定的方式不同。真源兄可以看看羅馬書第九章,尤其是其中的14到29 ...

嗯, 我清楚你的觀點。但是我不認同。新年快樂!
諸惡莫作、眾善奉行、自凈其意
禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形
夫心起於善,善雖未為,而吉神已隨之
或心起於惡,惡雖未為,而凶神已隨之
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-2-21 02:55 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-2-20 23:38
是的。世間萬物都在神的預定之中。但是預定的方式不同。真源兄可以看看羅馬書第九章,尤其是其中的14到29 ...

死不是罪生成的,誰也不知道那個蛇會說人話,還引誘人的?神要人去管理世界萬物就已是神把自已給否定了,蛇沒說之前,亞當,下娃不是和神同在的嗎?不是聖靈充得滿滿的嗎。怎麼在一個純潔的伊甸園裡卻有惡的存在呢,說來說去,既是世間萬物都在神的預定之中。但是預定的方式不同。那麼蛇的狡猾,善與惡的出現,人的情感作用,人的死,也督是神的預定的。所以世上大多數人督不敲門,少數人得救也是神預定的了。幾個呢?名額很少,還瞎忙乎,幹嘛?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-2-21 22:54 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-20 13:55
死不是罪生成的,誰也不知道那個蛇會說人話,還引誘人的?神要人去管理世界萬物就已是神把自已給否定了, ...

那是保羅在自我陶醉,神不但會選以色列人,還會選外幫人,那是因為保羅傳遞福音的對象是外幫人

羅9-23

又要將他豐盛的榮耀,彰顯在那蒙憐憫早預備得榮耀的器皿上。
24這器皿就是我們被神所召的,不但是從猶太人中,也是從外邦人中,這有什麼不可呢?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-2-22 00:29 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2018-2-21 22:54
那是保羅在自我陶醉,神不但會選以色列人,還會選外幫人,那是因為保羅傳遞福音的對象是外幫人

羅9-23

當初造人時就不造機器人,現在倒好,要人做器皿,機器人還能自已動,器皿卻是撥一撥,動一動。人成了木偶了。基督教的牧師腦袋也不想想,神要器皿做什麼?有個有名的解經家說得更滑稽,他把耶穌說外幫人是狗說成是小狗耶就是寵物狗。耶和華真可憐,要養個寵物玩玩了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-2-22 01:17 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-21 11:29
當初造人時就不造機器人,現在倒好,要人做器皿,機器人還能自已動,器皿卻是撥一撥,動一動。人成了木偶 ...

這是保羅一們極之高深的心理學,

保羅首先把器皿分開貴重和卑劣,但神的預定並非在於貴重或卑劣,而是在於你是否信耶穌基督

21窯匠難道沒有權柄,從一團泥里拿一塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿嗎?
22倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿

27以賽亞指著以色列人喊著說,以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數

31但以色列人追求律法的義,反得不著律法的義。

30這樣,我們可說什麼呢?那本來不追求義的外邦人,反得了義,就是因信而得的義
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 03:19 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-20 13:55
死不是罪生成的,誰也不知道那個蛇會說人話,還引誘人的?神要人去管理世界萬物就已是神把自已給否定了, ...

老兄這就是典型的沒有信心沒有得救的思維方式。還是趁著大好時光,趕緊悔改吧。這個當務之急解決了,再來思考其它問題,才能拎得清。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-7-18 06:43 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-2-14 04:00
人的尋求是聖靈指引的結果,也就是人重生以後第一件事就是認識主相信主。如果還是死人,是不會尋求神的。 ...

聖靈怎麼去引導的呢?一個不信的人本就沒有聖靈,就如一個嬰兒,聖靈會去引導嗎?有人聽牧師講道信之,也有不信之。哪個是聖靈引導的呢?可以說前者是後者不是,也可說前者不是後者是,也可說二者都是,或二者都不是。所以不是聖靈在取作用,而是牧師講道的作用。至於這是什麼道,那就是個說個話了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-7-18 06:53 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-2-14 04:00
人的尋求是聖靈指引的結果,也就是人重生以後第一件事就是認識主相信主。如果還是死人,是不會尋求神的。 ...

你的毛病是高喊口號。你說人的尋求是聖靈指引的結果,那我告訴你,遠古的時候,每個族人都在尋求神,結果尋出各種不同的神,這不就說明這不是聖靈的作用了嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊