倍可親

樓主: 真源湛寂
列印 上一主題 下一主題

想請教信主的教友們一個問題

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-29 08:22 | 只看該作者

問好真源兄。老實回答問題,我是1。我的教會是無宗派,我本人贊同改革宗神學,我完全同意TULIP、預定論,神的主權。

說幾句我為什麼這樣回答,供真源兄參考。

我是相信神的應許,這個應許就是信耶穌得永生,而信耶穌不是靠自己的聰明和智慧,而是靠聖靈的引領,沒有聖靈的引領,沒有一個人能認主耶穌是主。

注意這裡的認主耶穌是主是真實的,假的不算。什麼是假的,就是口是心非行為上是死的假信心。好行為不決定得救,但是得救必須用好行為證明。

祝真源兄一切都好,這個調查順利完成,有什麼事情需要幫忙的,別客氣。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-29 10:10 | 只看該作者
追求永生 發表於 2017-5-29 08:22
問好真源兄。老實回答問題,我是1。我的教會是無宗派,我本人贊同改革宗神學,我完全同意TULIP、預定論,神 ...

自相矛盾。人無聖靈,是聖靈打進來還是衝進來,還是放它進來?說靠聖靈的引領是口號,都是自封的。在天主教看來這些新教督是下地獄的
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-29 10:18 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-28 21:10
自相矛盾。人無聖靈,是聖靈打進來還是衝進來,還是放它進來?說靠聖靈的引領是口號,都是自封的。在天主 ...

你老是看熱鬧不嫌熱鬧大。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2017-5-29 22:21 | 只看該作者
聖經說,人死後要經過上帝的審判,才能夠被神決定去天堂還是去地獄。
我們糖城華人浸信會的牧師說,他已經知道它是去天堂。
我糊塗了,到時誰是上帝?到底上帝在哪裡?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-30 08:29 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2017-5-29 22:21
聖經說,人死後要經過上帝的審判,才能夠被神決定去天堂還是去地獄。
我們糖城華人浸信會的牧師說,他已經 ...

牧師糊塗
難得, 你尚清醒
不易學壞師
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-30 10:38 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2017-5-29 09:21
我們糖城華人浸信會的牧師說,他已經 ...

對於兄弟的牧師我不做評論,我也不知道他具體怎麼說的和他說話的場合,但是,凡是真正的基督徒,都知道自己的歸宿是天國,這就是信心。否則根本就是沒有信心,沒有信心怎麼算是基督徒?建議弟兄看看希伯來書十一章,思考一下那些信心前輩需要審判以後才知道他們屬於天國嗎?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-30 10:56 | 只看該作者
追求永生 發表於 2017-5-30 10:38
對於兄弟的牧師我不做評論,我也不知道他具體怎麼說的和他說話的場合,但是,凡是真正的基督徒,都知道自 ...

正如帖主所說,
你是自己當了耶穌,
自己審自己, 自己判.......一定升天國哩...實無問題了.
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-30 11:06 | 只看該作者

瑪竇福音第12章, 記下人受國王恩典被邀赴婚宴
在宴會上, 卻是因沒有穿婚宴禮服而給趕走。

故事實在是說明甚麼?

不見得只憑信心, 天國便一定有你的一份。
你雖是獲邀請, 仍是會被趕出
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-30 19:16 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-29 21:56
正如帖主所說,
你是自己當了耶穌,
自己審自己, 自己判.......一定升天國哩...實無問題了. ...

弟兄好,能不能分享一下什麼是信心?什麼是神關於永生的應許?什麼是信心前輩的信心?亞伯拉罕自己知道不知道自己肯定得救?希伯來書11章教導的是什麼?本乎恩也因著信怎麼理解?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2017-5-30 20:49 | 只看該作者
追求永生 發表於 2017-5-30 10:38
對於兄弟的牧師我不做評論,我也不知道他具體怎麼說的和他說話的場合,但是,凡是真正的基督徒,都知道自 ...

你說的是什麼話啊呀?憑信心就可以代替上帝審判自己?審判別人?聖經中說的信心並沒有說人可以代替上帝審判世人!
這些語言通常都是罪惡的人類用於欺騙更多的人小騙術而已,讓更多的人在糊裡糊塗的狀態下,在自以為一定會去天堂的狀態下,走向滅亡。但在滅亡之前,先向這些騙子獻上自己財和色!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-30 22:39 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2017-5-30 07:49
你說的是什麼話啊呀?憑信心就可以代替上帝審判自己?審判別人?聖經中說的信心並沒有說人可以代替上帝審 ...

我理解你的意思。不知道弟兄對因信稱義和靠行為得救這兩個對立的得救觀有沒有深刻全面的對比和思考過,結果如何?

宗教改革的第一人馬丁路德就是因為多年的思考得出結論人不能憑自己的行為稱義,而只能是憑信心,就是說神因為我們有信心就把主耶穌的義歸算給我們,因此我得救完全是因為神的恩典。

至於末世審判,弟兄認為我們信主的人會和不信的一樣嗎?聖經說,信耶穌的得永生,不信的罪已經定了,末世審判是因為主耶穌再來,就是為了實施審判,難道我們的得救到那個時候才決定?如果真是那樣,主耶穌第一次來為什麼?

弟兄一直對這個問題沒有搞清楚,所以總是遇到這樣的問題就糊塗,不知道怎樣做。另外我提醒弟兄一句,靠人自己,不管你多努力,沒有一個人能得救的。得救都是靠神的恩典。在這個恩典之下,知道我們已經是神家裡的人,才會很好的思考如何符合自己的這個身份,而不是在下地獄的恐懼中,試圖嚴以律己,贏得得救。

弟兄仔細思考一下吧,有什麼問題我們可以繼續討論。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-31 04:33 | 只看該作者
追求永生 發表於 2017-5-30 22:39
我理解你的意思。不知道弟兄對因信稱義和靠行為得救這兩個對立的得救觀有沒有深刻全面的對比和思考過,結 ...

至於末世審判,弟兄認為我們信主的人會和不信的一樣嗎?聖經說,信耶穌的得永生,不信的罪已經定了,末世審判是因為主耶穌再來,就是為了實施審判,難道我們的得救到那個時候才決定?如果真是那樣,主耶穌第一次來為什麼?

好奇一問

彼德前書 4章說:
因為時候已經到了,審判必從天主的家開始;如果先從我們開始,那些不信從天主福音者的結局,又將怎樣呢?

沒有說信的一群就不用審判, 直通車往天國。

再問:
耶穌第二次到來, 就只是為審判不信者?
既然「不信的罪已經定了」, 信者又話已可直奔天國 (不用理會有無犯甚麼罪,甚麼罪都獲赦了), 耶穌還來審甚麼? 不是有點多餘了嗎?

不知新教對此有甚麼見解
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-31 05:26 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-30 15:33
好奇一問

彼德前書 4章說:

第一個問題試回答: 彼得前書四章十七節經文弟兄的問題,第十八節已經回答,結論就是義人還是得救的,而這個審判就是哥林多前書三章十五節所說經過火的試驗。這顯然是對與主同工的基督徒工作的驗收。

彼得前書 4:17    因 為 時 候 到 了 , 審 判 要 從 神 的 家 起 首 。 若 是 先 從 我 們 起 首 , 那 不 信 從 神 福 音 的 人 , 將 有 何 等 的 結 局 呢 ?  
4:18    若 是 義 人 僅 僅 得 救 , 那 不 虔 敬 和 犯 罪 的 人 , 將 有 何 地 可 站 呢 ?  

哥林多前書3:12    若 有 人 用 金 , 銀 , 寶 石 , 草 木 , 禾 楷 , 在 這 根 基 上 建 造 。  
3:13    各 人 的 工 程 必 然 顯 露 。 因 為 那 日 子 要 將 它 表 明 出 來 , 有 火 發 現 。 這 火 要 試 驗 各 人 的 工 程 怎 樣 。  
3:14    人 在 那 根 基 上 所 建 造 的 工 程 , 若 存 得 住 , 他 就 要 得 賞 賜 。  
3:15    人 的 工 程 若 被 燒 了 , 他 就 要 受 虧 損 。 自 己 卻 要 得 救 。 雖 然 得 救 乃 像 從 火 里 經 過 的 一 樣 。  
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-31 05:39 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-30 15:33
好奇一問

彼德前書 4章說:

主耶穌第二次來,是來審判,這是和第一次來的目的比較而言的重大區別,這是主耶穌自己說的,他第一次來是為了救人。而第二次來,是一切事情的終結,神的等待時間接束,不悔改信主的人,就要受到最終的審判,這個弟兄應該很清楚吧,審判死人和活人。不信的人罪已經定了,什麼時候定的?亞當受咒詛的時候,因此只有信耶穌才能得永生。這一點天主教的弟兄姊妹也同意吧。最後的審判,並不是如同世界的那樣,不判決當作沒罪處理,而是他們早就犯罪,最後予以公義的刑罰,這個弟兄應該比我清楚吧?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-31 06:27 | 只看該作者
追求永生 發表於 2017-5-31 05:39
主耶穌第二次來,是來審判,這是和第一次來的目的比較而言的重大區別,這是主耶穌自己說的,他第一次來是 ...
亞當受咒詛的時候,因此只有信耶穌才能得永生。

亞當, 應該不知誰是耶穌罷
怎麼會有『只有信耶穌才能得永生』?

回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-31 06:29 | 只看該作者
追求永生 發表於 2017-5-31 05:39
主耶穌第二次來,是來審判,這是和第一次來的目的比較而言的重大區別,這是主耶穌自己說的,他第一次來是 ...

而第二次來,是一切事情的終結,神的等待時間接束,不悔改信主的人,就要受到最終的審判,這個弟兄應該很清楚吧,審判死人和活人。不信的人罪已經定了,

你還是未有明確回應我上邊的問題:
既然信的, 又是一早定了會到天國
不信的, 罪也定了
耶穌回來審甚麼?
(可能是不用審了, 如大老闆般在文件上簽簽個名便是?)

不過, 默示錄中又不是這樣說。
審判的依據是「案卷」。
經云:「我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。人們都照各人所行的受審判(啟二十13)。膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們就被扔在硫磺的火湖裡,這火湖就是第二次的死

審判, 不是只審人信了, 還是不信, 還是審人的行為囉。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-31 07:14 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-30 17:29
不信的, 罪也定了

清楚了,謝謝弟兄,這個我同意。好樹結好果,這個相比弟兄也同意。因此有信心,沒有信心,行為既然不同。當然有信心的行為也不同,因為有的的獎賞,有的僅僅得救。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-31 07:16 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-30 17:29
不信的, 罪也定了

這個案卷,實際上記得有兩種事情,一個是生命冊,只有在冊的才得救,另一個是行為,是審判的依據。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-31 07:23 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-30 17:27
亞當, 應該不知誰是耶穌罷
怎麼會有『只有信耶穌才能得永生』?

弟兄看過路加福音的家譜嗎?亞當的父親是誰,是神;再有,當那些法利賽人質問耶穌時,耶穌回答,在亞伯拉罕以先,就有了我。耶穌自己說,他是起初的,他是末后的,可想而知,如果亞當不犯罪,他應該認識耶穌。不過我上面提到的亞當,不是說他認識耶穌,而是犯罪由他一人而進入所有人,那個時候人就因為罪而死,從此以後,只有信耶穌才能的永生,除了這一條路,就都是死路一條。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-31 09:31 | 只看該作者
追求永生 發表於 2017-5-31 07:16
這個案卷,實際上記得有兩種事情,一個是生命冊,只有在冊的才得救,另一個是行為,是審判的依據。 ...

見你提到生命冊, 
我也講幾句

經上的確是說:
凡是沒有記載在生命冊上的人,就被投入火坑中。 (若望默示錄 20 : 15)

同時, 我也留意到默示錄 3:5 這樣說:
『勝利的必要這樣穿上白衣,我決不將他的名字從生命冊上抹去;』

不是名字在生命冊上的便是通行, 穿不上一件白衣的, 他們的名字是可以給抺去.
(希望你明白『穿得上一件白衣』是喻意甚麼)
有問, 耶穌因何會把本在生命冊內的名字抺去?

名字, 在審判日可以給抹去, 當然也可以給加入冊內, 耶穌是有終審權罷.
如耶穌只是跟生命冊所記的來辦事, 那任何一個一品天使來做都可以了, 為何要耶穌來審判?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊