倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

我認識你!

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主
ChineseInvest88 發表於 2016-12-26 00:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

還是高中生的我, 在中國的海邊小城的教會第二次慶祝聖誕節。
那是1988年,西方文化思潮湧入中國, 許多年輕人想要體驗教堂慶祝西方的聖誕節。
那天,我常去的小教會裡裡外外擠滿了人。甚至連教堂外院的鐵欄柵也因為教堂內外爆滿而關閉了。
我好不容易擠到鐵欄柵前, 看守門的老婆婆認識我, 開了小門,只讓我一人擠了進去。

老婆婆又去教堂後面的牧師家找了個小凳子, 安放在講台詩班席的角落給我坐。
因為禮拜席已經沒有任何位置,連裡外走廊,樓梯都擠滿了要看聖誕節慶祝的人群。
那個聖誕節, 我覺得自己獲得了很大的殊榮和照顧。

將來, 在天堂的門口, 耶穌說,我認識你!進來與我一同坐席。 那是何等的歡喜快樂的日子!
你是圍觀聖誕節慶祝的人, 還是要認識耶穌的人?
朋友, 認識耶穌, 接受救恩, 才是聖誕節的真正意義!
耶穌說,凡是在地上認我的人,在天上我也認他/她。
但願你找到這一生得平安祝福的源頭。

後記:回想起來,老婆婆真是我信仰中追求過程中的一位天使:自從我去參加祟拜,她讓我借回家教會的聖經,詩歌本。雖然我們從來沒有討論過信仰,也沒有太多的寒暄,甚至不知道彼此的名字。但是,當我有一段時間,因爸爸發現我去教堂,爸爸為了保護我上大學的機會不受信仰影響,他禁足我去教堂崇拜。爸爸在公安機關當領導,知道常去教堂的人是被列入被監控黑名單的。

但是,過了半年,當爸爸的警惕放鬆后,我又常常回到教堂崇拜。老婆婆在我重返教堂的那一天,流眼淚說她天天為我禱告,求上帝帶我回來。我當時覺得她迂,可笑。認為是否去教堂是自己的決定。現在才知道,去教堂,信上帝都是神的預備,安排,揀選。我是何等的幸運!感謝這位對我獻出白白的愛和關心的老婆婆!
喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。

二級貝殼核心

小留學生(一級)

沙發
青貝殼 發表於 2016-12-28 07:16 | 只看該作者

我還真以為樓主認識我呢。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2016-12-28 13:26 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-12-27 18:16
我還真以為樓主認識我呢。

後來想了一下,真有點標題黨的嫌疑哈。不過當時寫作思路的感動就是這樣子,就照寫下來了!

聖經說,人人都有一死,死後且有審判。我認識你與否,並不重要,耶穌是否認識你最重要。
喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-12-30 09:25 | 只看該作者
我認識你與否,並不重要,耶穌是否認識你最重要。
----------------------------------

耶穌是否認識你也不重要,因為那都是人自己的想象。

太7:22 當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』
太7:23 我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』

那些喊「主啊,主啊,」的人都自以為耶穌認識他們。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-12-31 02:11 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2016-12-28 13:26
後來想了一下,真有點標題黨的嫌疑哈。不過當時寫作思路的感動就是這樣子,就照寫下來了!

聖經說,人人 ...

你把也穌當成了什麼?有他不認識的嗎?不認識還審判什麼?你好像很衛道,還沒說幾句你就打耶穌了。神學院出來的常常幹這種事。幹得順手了隨手就來一下。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-12-31 02:13 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-12-30 09:25
我認識你與否,並不重要,耶穌是否認識你最重要。
----------------------------------

耶穌對他們認識很深。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊