倍可親

回復: 0

無形之手為何依然在主導美國?

[複製鏈接]

151

主題

1124

帖子

2705

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2705
維護婚姻 發表於 2016-11-17 10:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/蔡慎坤

很難想象,一個公開支持同性戀、公開支持墮胎、公開支持男女同廁同浴的政黨,能夠長期主導美國的命運。特朗普在這次大選中,一舉擊敗民調和呼聲極高的希拉里,只有了解美國立國信仰的人才能理解,是上帝的無形之手依然在主導著美國。

民主黨的精英們為了討好移民乃至年輕一代,正在背離美國立國的根基。在民主黨的大票倉——紐約和西海岸,無論從價值觀和意識形態來看,這裡的人都越來越接近老歐洲:多元化、福利主義、鼓勵懶惰、遠離信仰……

特朗普在這次大選中,一再公開承諾,要捍衛美國的傳統價值觀,維護基督信仰!「基督信仰不僅過去是,現在和將來都是前進的基石;我承諾一旦當選,會儘力挪去對基督教會禁言的約翰遜法案」。

對教會禁言的約翰遜法案,始作佣者是民主黨總統約翰遜。從那時起,美國道德水平急劇滑坡。以至幾十年後,民主黨巴拉克海珊.奧巴馬第一任時,公然向世界宣稱:「美國不再是基督教國家」。

美利堅是清教徒建立的山巔之城,整個世界的穩定與和平都需要汲取從山巔上流淌下來的甘洌清泉。美國人一旦遠離上帝,美國的輝煌將無以為繼。

去年6月26日,美國最高法院九名大法官以5:4的投票結果裁定同性婚姻合法。這意味著同性婚姻在全美50個州全部合法。隨著裁定宣布,之前美國13個州對同性婚姻的禁令隨之撤銷,美國成為全球第21個在全境承認同性婚姻的國家。

「愛就是愛。」在最高法院作出裁決后,奧巴馬在白宮玫瑰園發表講話,他說這一裁決令「讓我們的聯邦向完美跨近了一小步」。奧巴馬強調:「這一裁決是美國的勝利,它堅定了數百萬美國人業已堅信的信念:所有美國人都有權享有法律的平等保護,所有人都應當得到平等對待,不論他們是誰、他們愛著誰。」

從地域版塊和美國兩黨的價值理念來觀察美國很有意思,民主黨的支持者集中在美國東西海岸人口密集地區,這些地區經濟繁榮,相當多的人正遠離傳統的基督教信仰價值觀,崇尚物慾享受,不看重婚姻和家庭,支持同性戀支持性解放,也支持墮胎,特別是以娛樂業為主的大票倉加州更成為民主黨堅定的支持者。

而共和黨的支持者主要集中在美國中部,美國中部地域寬廣,經濟相對落後,人口稀疏,且多是保守的基督教徒集聚地。有趣的是,此次大選,除了紐約和西海岸,全美幾乎都倒向了特朗普。

奧巴馬就任美國總統之後,帶領美國快速追隨歐洲的腳步,讓美國人遠離上帝,拋棄傳統的基督教信仰以及價值理念。

2009年美國《新聞周刊》在「基督美國的末日」一文中,引用了美國Trinity學院做的2008年「美國宗教信仰調查」:美國公民認為自己不信仰任何宗教的數量幾乎是1990年的2倍,從8%上升到15%;認為自己是基督教徒的百分比也下降了10%,從1990年的86%到76%;《新聞周刊》的讀者調查也顯示:布希時代有69%的人認為美國是一個基督教國家,而現在這麼認為的只有59%;三分之二的人認為信仰在美國社會的影響力正在變小,認為信仰可以解決所有或大部分問題的美國人也創下了歷史新低,只有45%。

同性婚姻合法是奧巴馬執政的一大勝利,也預示著民主黨衰敗的開始!美國一旦放棄開國者所立定的基督信仰,並扭曲解釋新舊約聖經及其深厚的教會和神學系統,背離先祖一切都是為了上帝的榮耀的自由立國精神,美國將進入全面危機時代,導致道德和人倫的徹底瓦解。

美國是一批在英國受迫害的新教徒最早建立起來的上帝之國,1620年9月23日,在牧師布萊斯特率領下一批新教徒乘五月花號漂向北美大陸。全船乘客102名,其中,新教徒35名,其餘為工匠 、漁民、農民及14名契約奴。

1620年11月11日,經過海上六十六天的漂泊之後,五月花帆船抵達美洲。五月花號原本是哈德遜河口靠岸,由於海上風浪太大帆船偏離航向,五月花號最後在普利茅斯拋錨。

船上的乘客,為了建立一個大家都能接受的「新社會」制度,上岸之前,船上41名成年男性在船艙里簽了一份簡短的公約。這份公約被後人稱之為《五月花號公約》,簽署人立誓要創立一個不同於歐洲的自治社會,這個社會最核心的理念是:基於被管理者的同意而創立,且將依法而行自治。這就是美國在建國之前,歷史上第一份極為重要的政治文獻。

《五月花號公約》(Mayflower Compact)。譯文如下:「以上帝的名義,阿門。 我們,下面的簽名人,作為偉大的詹姆斯一世的忠順臣民,為了給上帝增光,發揚基督教的信仰和我們祖國和君主的榮譽,特著手在弗吉尼亞北部這片新開拓的海岸建立第一個殖民地。我們在上帝的面前,彼此以莊嚴的面貌出現,現約定將我們全體組成政治社會,以使我們能更好地生存下來並在我們之間創造良好的秩序。為了殖民地的公眾利益,我們將根據這項契約頒布我們應當忠實遵守的公正平等的法律、法令和命令,並視需要而任命我們應當服從的行政官員。」

新教徒的理想是要在新大陸建立一個新社會,為上帝的榮耀和基督信仰作見證。簽署《獨立宣言》的人中,有不少是新教徒甚至是牧師。美國的立國原則從許多角度反映出基督信仰和基督教文化的深刻影響,比如基於「上帝創造一切且掌管一切」的「天賦人權」的理念,基於「人都有罪性」(所以「絕對的權力導致絕對的腐敗」)的三權分立的政體以及基於「凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝」的政教分離的原則等等。

由於這些曾經受到過宗教迫害的基督徒更加深刻地了解政教合一對國家社會同時也對真正的基督教信仰所產生的危害,他們更加懂得政教分離的原則對建立新國家的重要性。所以美國建國的歷史,一方面反映出基督教信仰對美國立國的影響,一方面也突出了政教分離的原則。

美國第一任總統華盛頓認為,美國的獨立是上帝的恩典,他曾經說:「美國人民比別的國家更有理由承認,上帝介入過他們經歷的諸事。美國人不應該忘記,上帝的大能在我們的革命時期多次彰顯,全能的上帝是我們唯一的保護。」

他在總統就職典禮上,親吻《聖經》,手按《聖經》宣誓,並且在正式誓詞之外,鄭重說出了後任美國總統都會說的一句話:「我宣誓,我祈求上帝的保佑。」

在獨立戰爭期間,華盛頓命令所有軍官把向士兵宣讀禱告文作為一天的開始,並於1776年7月開始在部隊配備隨軍牧師。自此以後直到今天,美國軍隊一直保持著士兵作戰前禱告並在軍隊中配備牧師的習慣(即:美軍從建立初期起就是一支宗教武裝)。

美國第二任總統亞當斯,曾經志願做一名全職的基督教牧師,為此進了哈佛大學專修神學。在擔任總統遷入白宮后,亞當斯下令在正式的餐廳刻上禱詞:「我祈求上帝,將最好的祝福賜予這座屋子和以後居住在這裡的每個人,但願唯有誠實睿智的人永遠在這屋檐下治理!」這個禱告詞至今仍然銘刻在白宮的餐廳上。

不可否認的是,美國正在從巔峰墜落,無論是經濟還是文化以及影響世界的價值觀,都處於風雨飄搖之中。有人把「9 11」作為一個分水嶺,也有人把2008年金融危機看成導火索,實際上這僅僅只是偶然的外因,摧毀美國的勢力並不是外部的敵人,而是美國自己,並且早在二戰之後就漸漸露出了端倪。

「文化多元化」風行美國,對尊重和保護個人權利以及市場經濟、資本主義等為標誌的主體價值觀形成了巨大的衝擊和長期的挑戰,導致美國的價值觀越來越混亂越來越妥協。美國作為新大陸,並不僅僅是自然環境的新大陸,更是價值觀的新大陸。新移民尤其是歐洲新教徒對美國的建設和崛起奠定了堅實的基礎,新移民延續了歐洲文明的傳統,無論從物質還是精神層面,幾百年來如同明光照亮,給這個世界希望和光芒。

而二戰後進入美國的移民群體發生了質變,許多來自非基督教國家和地區的移民或非法移民大量湧入,使美國源自歐洲的傳統價值觀遭受前所未有的衝擊,甚至於美國《獨立宣言》所確立的三大權利:生命、自由、追求幸福(私有財產不可侵犯)的權利也受到衝擊和影響。

新移民特別是黑人的生育率遠高於白人,美國非法移民已達6千多萬!2010年,美國白人比例已降低到63%,按人口學的規律,美國很快就不再是一個歐洲後裔為主的國家,也不再是所謂的西方國家,世俗文化的影響正漸漸讓美國遠離基督,雖然還有很多美國人認為自己是「基督徒」,那只是因為他們的父母祖輩是基督徒或者小時候被帶到教會甚至受過洗,他們平時根本不讀聖經不禱告不參加任何團契活動,對聖經和基督教的教義既沒有清楚的了解,也不再真正地相信上帝,在個人生活中,他們的行事為人也不以聖經或基督教的教導為準則。

美國社會日趨世俗化,一些民主黨的社會精英,尤其是傳統左派媒體,不遺餘力地把基督教的影響力排斥在公共事物以外,甚至把基督教信仰當做有害的思想加以禁止。從上個世紀五六十年代以來,世俗化和非基督教化的傾向在美國日益加深,禱告在公立學校被禁止,「十誡」箴言被勒令撤出教室,根據聖經原則反對同性戀被指控為「仇恨犯罪」,學校教育不能質疑進化論,同性戀合法化,連一些基督教會也被世俗化所侵蝕,逐漸喪失對社會文化的批判能力和屬靈生命的影響力。

幼稚的左派政治家終究要為此付出代價,尤其在西歐,法國和西班牙的穆斯林化已經積重難返。當初穆斯林的大批湧入,聚居一地,早期的抗議基本出於民生。獲得身份、生活福利后,衣食無憂的這群人投身於政治,不斷要求獨立!再下一步,就是要求鄰居街坊走進清真寺。翻開世界地圖,人們會發現,穆斯林開疆拓土的速度令人瞠目結舌!

歐洲對中世紀野蠻的基督教改革后矯枉過正的仁慈,造成現代西方人的硬傷和難以治癒的後遺症。今天的西方人已很難立足於阿拉伯世界,更不用說傳教和興建教堂。而穆斯林的清真寺,可以堂而皇之的蓋到911遺址附近,僅在法國,大大小小的清真寺就已超過2000多座。這就是宗教和信仰的力量,當美國人不再把基督看成救主,異教和邪教就會趁虛而入,美國的衰亡或分裂也就為時不晚。

歷史上的美國曾經歷過多次大的信仰危機,但每一次危機之時,美國都會出現卓越的屬靈領袖,把美國人從信仰危機中帶出來,讓更多的美國人走近上帝,接受上帝。也有更多人在危機中和困惑中反思危機的根源,尋求人類共同的信仰---真正能夠凝聚人心、啟迪智慧,給人類帶來安寧、和平的偉大信仰。

一旦信仰的大廈坍塌,美國這座自由世界的燈塔就會黯然無光!美國就會失去所捍衛的價值觀,美國的分裂就不可避免,這種分裂或許是聯邦,或許是信仰。基督教信仰曾經給美國帶來了長期的繁榮和穩定,當美國人遠離上帝,美國未來還會那樣被上帝眷顧嗎?美國還會興起新一代屬靈領袖嗎?美國對世界秩序與穩定會帶來什麼影響?恐怕只有上帝才知道。

蔡慎坤原創作品,歡迎分享轉發
公號轉載請務必註明出處「蔡慎坤 微信公號cskun1989」
可9:40 不敵擋我們的,就是幫助我們的。
聖經說:要孝敬父母,使你得福,在世長壽。
中華民族的優良傳統也提倡百善孝為先。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-19 09:02

快速回復 返回頂部 返回列表