倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

耶穌為什麼這樣說 (之四)?

一級貝殼核心

樓主
KAJDT 發表於 2016-10-18 05:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
基督教是充滿了大愛的宗教。 至少基督徒是這麼宣傳的。 耶穌也說過, 如果你的左臉被打,你應該把右臉也讓別人打。 但耶穌 還說過下面的話:

約翰一書 2:15 不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。

Do not love the world or anything in the world. If anyone loves the world, the love of the Father is not in him.

路加 14:26 人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。愛我勝過愛原文作恨

"If anyone comes to me and does not hate his father and mother, his wife and children, his brothers and sisters--yes, even his own life--he cannot be my disciple.

馬太

19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子),兒女,田地的,必要得著百倍,並且承受永生。

一句話, 就是不能對人世上的任何東西留戀, 親情, 財富, 名譽, 地位, 統統都不能愛, 甚至要很! 其實就是讓人出家當苦行僧。 既然這樣, 又何來大愛呢? 愛誰呀? 只能是愛耶穌自己了。 耶穌也說過,要盡心,盡性,盡意,愛主你的神。因此, 基督教是自私自利的宗教, 不是愛人類的宗教。

話說回來, 至少華人基督徒, 沒有一個做到了這一點。 對人世的一切, 爭起來都毫不留情!。  

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK

二級貝殼核心

沙發
hellman 發表於 2016-10-18 06:09 | 只看該作者
這個好像是邪教觀點,這個樓主的貼都充滿邪氣。 基督徒的觀點隨人不同,但是各個教會的觀點還是有特色的, 幾句話解經的也不例外, 可以感到邪氣衝天。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2016-10-18 06:17 | 只看該作者
我看錯了, 還以為是「維護婚姻」的貼, 她的貼很像邪教的貼,觀點很邪乎。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-10-18 06:18 | 只看該作者
hellman 發表於 2016-10-18 06:09
這個好像是邪教觀點,這個樓主的貼都充滿邪氣。 基督徒的觀點隨人不同,但是各個教會的觀點還是有特色的,  ...

怎麼就叫邪氣了? 怎麼又是邪教觀點? 你還挺會扣帽子! 耶穌為什麼這麽說, 是愛人, 還是恨人?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-10-31 12:00 | 只看該作者
19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子),兒女,田地的,必要得著百倍,並且承受永生。
---------------------------------------------

其實很像佛教的理論,那就是看空一切,墮入空門。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-10-31 23:24 來自手機 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-10-30 23:00
19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子),兒女,田地的,必要得著百倍, ...

表面上是 實際大有差別 佛教拋棄了世俗 但仍然有個如來藏 這個如來藏並非有主宰的作用 而是應因緣而示現
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-11-1 00:30 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-10-31 12:00
19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子),兒女,田地的,必要得著百倍, ...

這個確實像要遁入空門的感覺。 不是有一個偽經就是講耶穌少年時代到印度修行的嗎?
——MLK
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-11-1 00:30 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-10-31 12:00

這個確實像要遁入空門的感覺。 不是有一個偽經就是講耶穌少年時代到印度修行的嗎?
——MLK
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊