倍可親

回復: 50
列印 上一主題 下一主題

基督徒談世界觀的怪事

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2016-10-7 01:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
基督家園版主發了一篇帖,帖名世界觀與人性的探討大家不煩去看看,這是篇奇文。奇就奇在,他是基督徒。為什麼這樣說呢?
  何為世界觀?首先這個觀是人的觀,基督教既說世人都有罪,那麼這個觀就是所有罪人對這世界的觀。按基督教的觀點,人的罪就是不承認神,因而世界觀就是罪人發出的這個世界不承認神的觀。你看他是不是自已打自已
  再看看他說:說謊極其普遍,而且,這種行為常常出於人非理性的衝動。其實,這個說法很接近基督教所說人類的罪性。罪性可以誤導理性,更可以是非理性的。再看看他這新教的創始認馬丁路得說的:「理性是娼妓,是一切邪惡的源頭,是神的死敵」是不是又自已打自已了。
  我真不知道他在幹什麼。

閱讀詳情: https://big5.backchina.com/forum/ ... .html#ixzz4MKNX9XDX

六星貝殼精英

沙發
維護婚姻 發表於 2016-10-14 09:41 | 只看該作者
馬丁路德講的話是:「一個不順服聖靈的頭腦就是一個娼妓。」
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2016-11-4 01:22 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2016-10-14 09:41

你再去讀讀他是講理性還是講順服聖靈?何為順服聖靈?沒人能說,那個說,那個就是自封為神。所以馬丁路得就是個叛教者,反神者。他把自已當做了神。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

維護婚姻 發表於 2016-11-4 01:59 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-11-4 01:22
你再去讀讀他是講理性還是講順服聖靈?何為順服聖靈?沒人能說,那個說,那個就是自封為神。所以馬丁路得 ...

先醫好你自己再說話。
可9:40 不敵擋我們的,就是幫助我們的。
聖經說:要孝敬父母,使你得福,在世長壽。
中華民族的優良傳統也提倡百善孝為先。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

維護婚姻 發表於 2016-11-4 02:05 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-11-4 01:22
你再去讀讀他是講理性還是講順服聖靈?何為順服聖靈?沒人能說,那個說,那個就是自封為神。所以馬丁路得 ...

你自己明明地叛教,還栽贓別人。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

維護婚姻 發表於 2016-11-4 02:14 | 只看該作者
如果是穆斯林,看看叛教者有什麼下場。

剛處死一名王子 沙特對另一王子實施鞭刑 (圖)
https://big5.backchina.com/news/2016/11/03/456991.html
沙特是世界上執行死刑最頻繁的國家,適應罪名包括謀殺、販賣酒精、持械搶劫、強姦和叛教。
沙特人權活動人士Raif Badawi因被認定侮辱伊斯蘭教而被鞭刑50下。今年2月,巴勒斯坦詩人Ashraf Fayadh因叛教罪名,刑罰從死刑減為鞭刑800下,分50次完成。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2016-11-4 03:27 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2016-11-4 02:05
你自己明明地叛教,還栽贓別人。

你那個教,都是裝神,還要去信?真是傻瓜。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

維護婚姻 發表於 2016-11-4 03:32 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-11-4 03:27
你那個教,都是裝神,還要去信?真是傻瓜。

如果你是叛逆穆斯林,早就成糞土了。
不知道感恩,還每天無事生非。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2016-11-5 03:15 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2016-11-4 03:32
如果你是叛逆穆斯林,早就成糞土了。
不知道感恩,還每天無事生非。

不裝神啦!沒人感謝你,不上你的當。神沒恩可施。那是說的人在騙人的錢。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

維護婚姻 發表於 2016-11-5 19:27 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-11-5 03:15
不裝神啦!沒人感謝你,不上你的當。神沒恩可施。那是說的人在騙人的錢。。 ...

盲信一個不可證實的無神論,還自以為是。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2016-11-11 13:06 | 只看該作者
無神是指不信有神,就如不信你是炎黃子孫。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2016-11-16 22:33 來自手機 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2016-10-13 20:41

哈哈,基督教到現在都沒解決「聖靈是什麼?」的問題,談什麼順服不順服。你對空氣順服嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2016-11-16 22:36 來自手機 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2016-11-5 06:27
盲信一個不可證實的無神論,還自以為是。

盲信是基督徒的特質,無神是指不信,不是盲信。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-11-27 23:19 | 只看該作者

這個問題我曾提出為何基督徒提出「理性」來分別於非基督徒問基督家園版主。但該版主卻保持沉默

部份基督徒認為自己是屬靈的 所以他們的靈也是屬於神的 所以與眾不同,但聖經里上帝只眷顧以色列的猶太人,其他的是外幫那麼怎辦,?只好勉為其難推出他們是屬靈的 所以有這「神的理性」相信馬丁路德所提的理性是世俗性的理性,所以有所不同
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2016-12-8 02:14 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2016-11-27 23:19
這個問題我曾提出為何基督徒提出「理性」來分別於非基督徒問基督家園版主。但該版主卻保持沉默

部份基督徒 ...

馬太福音15——21耶穌離開那裡,退到推羅西頓的境內去。
              22有一個迦南婦人從那地方出來,喊著說,主啊,大衛的子孫,可憐我;我女兒被鬼附著甚苦。
              23耶穌卻一言不答。門徒進前來,求祂說,這婦人在我們後頭喊叫;請打發她走吧。
              24耶穌說,我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。
              25那婦人來拜祂,說,主啊,幫助我
              26祂回答說,不好拿兒女的餅,丟給狗吃
              27婦人說,主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。
              28耶穌說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧。

這裡耶穌說的清清楚楚。他是被差派的,任務是到以色列家迷失的羊那裡去,送吃的。耶穌說這話的前面加了個「不過是」,就是強調他只能到以色列家迷失的羊那裡去,他所帶的餅是給兒女的。不是以色列的,那就是狗。耶穌是不會給狗吃餅的。但狗吃兒女吃餅落下的碎渣,耶穌可管可不管。這聖經的文基督教是反對的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-12-25 23:06 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-12-7 13:14
馬太福音15——21耶穌離開那裡,退到推羅西頓的境內去。
              22有一個迦南婦人從那地方出來, ...

27婦人說,主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。

這對於「非羊羔」來說實在是一種侮辱,不知那些牧師如何去傳這段福音?
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-12-26 11:37 | 只看該作者
28 耶穌說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧

那婦人的意思是:即使我是三等公民,也應有社會的權利,所以耶穌就成全了她為她女兒趕了鬼

不知是否保羅就執了這隻牛耳 創立了「因信稱義」?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2016-12-28 01:56 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2016-12-26 11:37
28 耶穌說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧

那婦人的意思是:即使我是三等公民,也應有 ...

所以說現代基督教是反耶穌反耶何華的。 27婦人說,主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。對迦南來說主人是以色列人,是他們吃餅會落下碎渣,不是耶穌吃餅會落下碎渣。所以說老婦人開始喊主人主人時,耶穌不理睬就是說她的真正主人是以色列人不是自已。這一點彼得也沒搞清楚。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-12-28 04:07 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-12-27 12:56
所以說現代基督教是反耶穌反耶何華的。 27婦人說,主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。 ...

某些基督徒所下的結論:不相信神就等於沒理性是因為他們推出「三位一體」,所以就由山羊越級跳過"迷途的羔羊"到達"虔誠的羔羊",但這並不等於他們是反耶和華反耶穌,你的邏輯根據何在?
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-12-28 04:12 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-12-27 12:56
所以說現代基督教是反耶穌反耶何華的。 27婦人說,主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。 ...

這與彼得有何關係?
我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊