倍可親

回復: 29
列印 上一主題 下一主題

從澳洲事件上,美國人說:中國反毛的還是這三種人 ZT

五級貝殼核心

樓主

從澳洲事件上,美國人說:中國反毛的還是這三種人

國內的幾個人聯合外面在澳洲搞了點小震震,自以為得意。

實際上大家都看得很穿,但不能說。看看這個美國人說的能不能發出來?

美國哈佛大學亞洲研究中心主任、著名中國問題專家托尼·賽奇教授認為,目前中國對毛的肆意醜化已經超越了一個民族應有的理智界限。且不論錯誤與否,毛應該算是中華民族歷史中的一個重要焦點,已經深深嵌入了中國歷史。歷史就是永恆、歷史就是先輩。一個民族的長輩,在世界上沒有任何一個國家象中國這樣受到惡意謾罵。就拿全世界人人聲討的希特勒、日本天皇來說,你們見過幾個德國人、見過幾個日本人像中國人這樣惡毒謾罵過他們?他們可以忍受外國人對自己先輩過錯的指責,但是絕對不會容忍本民族的人侮辱自己的先輩。這是一個民族的尊嚴,一個人的氣節。很簡單,如果一個德國人或者日本人在紐約街頭惡意辱罵他們的祖先,他能得到的也僅僅是好奇或聊以解悶的目光,轉而就會遭人不恥,因為他是在侮辱他自己的民族,也是在侮辱他自己,一個連自己的民族都不熱愛、連自己的先輩都能出口肆意謾罵的人,誰會看得起呢?「家醜不可外揚」出自中國,全世界都認可的哲理,而你們中國人現在卻在違背。這是在自毀民族啊,是會影響中國在國際上的形象的。中國人應當自省啦!   
托尼·賽奇說,以我觀察,中國現在有三種人在污衊毛澤東:

第一種人,是傳統西方政客,這是他們進行「和平演變」的需要。「和平演變」首先就是要否定那個國家最有影響的人在群眾心目中的形象和地位,以便接受他們的思想,過去在東歐是這樣,在蘇聯是他們自己否定了自己。

第二種人是中國一些先富起來的人。他們「害怕」毛澤東思想回暖,給他們既得利益帶來威脅,他們要維持現狀,甚至是要建立有利於他們的政治新秩序,就必然要否定毛澤東。

第三種人是一些過去毛的「仇人」的後代——國民黨時代的官僚和地主的遺老遺少們,因為他們的先輩在「毛的時代」失去了大量利益,所以懷恨在心,於是對毛極盡誣衊之能事。

托尼·賽奇教授認為:無論我們承認與否,在我們西方的自由世界中,任何一個不帶「有色眼鏡」的人都尤其尊重你們中國的毛,他是一個值得所有對手尊敬的偉人,他將他和他所有親人都獻給了這個民族的勞苦大眾。無論是過去、現在或將來,他的精神和思想不光值得我們西方世界研究、學習和尊重,更應該值得你們中國人了解、尊重和學習,因為他是你們中國人屹立於世界民族前列的財富和基石。

托尼·賽奇說:我很遺憾,在我們西方世界,將毛先生的精神和思想上升到一種戰略的高度來進行研究和學習的時候,在你們國內卻出現了大量忽略、詆毀甚至是造謠中傷毛先生的事情。在我們的世界里,覺得這簡直是不可思議……否定「毛澤東」是當代中國困局的癥結。

其實,我們西方世界特別重視和珍重毛的思想和著作,特別是在我們中國研究學會和軍界,毛的思想和著作是必修課。我想你們也聽說過了,毛的軍事思想和政治理論早已經是「西點軍校」中的必修課,而且也是學界在研究亞洲問題時首先要研究的對象。毛的為人在我們這些人看來更是不可思議的,就連尼克松這些他曾經的對手也不得不感嘆,毛近乎是一個神,而不是一個人。世界上還有誰見過將自己那麼多的親人的生命都獻給了這個國家和民族的解放事業的領導人?難道這樣的人不應該值得所有的人珍重嗎?如果還有誰也為這個國家做出了這麼多的犧牲,才有資格來批評這個偉人……

對於毛在歷史上的錯誤,用你們傳統辯證觀點來看,這也是正常的,這個錯誤不應該歸究於他個人,這應該是那個時代的錯誤,是那個時代所有人都在犯的同一個錯誤,只不過有人習慣性將那個時代歸納為毛的時代,推薦關注:微信查找「三軍尖刀連」。自然就將錯誤全部歸納到毛的身上罷了。如果將那個時代所有的人犯的錯誤都歸究到一個古稀老人的身上,這既會讓人覺得可笑,也明顯不公平(It』s unfair! It』s unfair…他說到這裡特別激動,連續說了好幾次)……。

有一樣事情我至今也沒有想明白,在你們中國棄之不用的東西,在我們這兒卻成了寶貝,我們用來研究、學習和改進后,反過來卻用你們創造的東西變成了戰勝你們的武器……

歷史上難道不是這樣嗎?

托尼·賽奇在談到毛澤東思想與中國當前政治困局及未來時指出:中國當前面臨的最大問題是貧富不均造成嚴重的兩極分化,而且這種兩極分化伴隨著權力私有化,中國的社會矛盾已經是越來越突出,毛的思想重新被更多的普通群眾重視起來。如果一味地否認或者清除毛在中國思想界的影響,只會給中國帶來災難性的後果,甚至可能造成分裂!

中國當前嚴重的腐敗問題,既有制度上的缺失,更有思想上的混亂。要知道,在中國這個傳統的特別注意道德修養的「禮義之邦」,政治上的腐敗,很大一部分原因是制度上的缺失,但思想上的混亂,也是一個不可忽略的重要因素;而導致思想混亂的真正原因,就是新的思想並不為人認可,而毛的思想卻被人為地極力淡化,這就是造成中國思想混亂的真正原因。

最後托尼·賽奇呵呵一笑,說:這也正常,天下誰還沒有一兩個敵人,特別是政治家,尤其是你們中國的政治家……不過你們這些青年人面對這些謠言的時候,還是要有自己的判斷,不要成為歷史和世界的笑話。

澳洲這點事,就是這三種人在搞小動作。大家都看得清。

原標題:美國人說:中國反毛的就這三種人

其實,還有一種,那就是腦殘的人。他們從來不會動腦思考問題,只迷信所謂的公知和精英。而一些公知和精英恰恰是最沒有良心和公德的人。

來源:手抄報  作者:手抄報

考證一下,澳洲這次反毛的組織是誰呢?他們是那三類人吧? 這幾個人代表澳洲廣大華僑社區嗎?

澳洲價值守護聯盟(JP Cheng )
悉尼支持中國民主化工作平台(陳用林  --- 悉尼領事館叛逃者?)
澳洲退黨服務中心(John Zhuo )
中國民主團結聯盟澳紐分部(鍾錦江)
民主中國陣線澳大利亞分部(張小剛)
中國政治宗教受難者後援會(孫立勇)
悉尼青少年龍獅團(何威亷 )
中國民運墨爾本聯盟(高健)
齊氏文化基金會(齊家貞)

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

沙發
新鮮人 發表於 2016-9-10 06:49 | 只看該作者

基本符合事實。但少了法輪功!

知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 06:51 | 只看該作者

很久不見了,問好!
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2016-9-10 07:08 | 只看該作者

法輪功反奧失敗后的三個陰招

知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 07:15 | 只看該作者
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 12:40 | 只看該作者
最近澳洲有人要在悉尼,墨爾本舉辦兩場紅歌會紀念毛澤東,遭到澳洲華人社區強烈不滿,理由是毛主義或毛思想與澳洲價值觀背道而馳,有幾千人向市政廳署名表示反對。經警方評估,最終悉尼和墨爾本市政廳取消了這二場紅歌會。
擁毛者表示憤憤不平,我們要紀念偉大領袖,難道不可以?是的,在澳大利亞不可以,這不是反毛者的決定,是悉尼和墨爾本市政廳的決定,所以請你們去別的地方開紅歌會,比如台灣。
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 13:15 | 只看該作者
老法師 發表於 2016-9-10 12:40
最近澳洲有人要在悉尼,墨爾本舉辦兩場紅歌會紀念毛澤東,遭到澳洲華人社區強烈不滿,理由是毛主義或毛思想 ...

哇,這麼多年來。你還堅守崗位啊!厲害。

錯了。是輪運去亂鬧的。看了主貼是誰鬧了嗎? 舉辦方為了不出意外(有網上聲明的),取消了演出。還是舉辦方大度啊。那像那幾個小肚雞腸的運輪呢,踐踏澳洲的民主哦。

歷史也註定了幾個反毛小丑是不能成大事的。否則,他們上台的話,會獨裁的地球倒轉哦。

這幾個反毛的有你嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 13:31 | 只看該作者
踐踏民主和獨裁,發生在中國的十年文革期間,如果現在在網路上用關鍵詞搜索獨裁者,猜猜有哪些人?非常不幸,中國的前領袖毛澤東是位列其中的。你們可以歌頌紅太陽,但你們無法封網路,這也是你們的不幸。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 13:39 | 只看該作者
老法師 發表於 2016-9-10 13:31
踐踏民主和獨裁,發生在中國的十年文革期間,如果現在在網路上用關鍵詞搜索獨裁者,猜猜有哪些人?非常不幸 ...

有一點你說對了,正是有網路的存在。人民才看清了你們幾個運輪的面目哦。那所謂的幾千人反對,大半是你們騙來的吧?還有一些藏獨,越南人吧?

看了報道,那照片上的幾個人有人還在新聞發布會上上演全武行搶話筒,高喊口號哦。哈哈,這德行。

說文革獨裁? 那可真是奇聞哦。中國的歷史上哪個時代可以民斗官啊?那麼民主可以批判官僚嗎?如果你說那個時代很多人不太遵守法律,倒也差不多哦。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 13:50 | 只看該作者
搶話筒小意思,台灣立法會還可以打架。去台灣唱紅歌吧。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 13:54 | 只看該作者
老法師 發表於 2016-9-10 13:50
搶話筒小意思,台灣立法會還可以打架。去台灣唱紅歌吧。

看來老法師還真的老當益壯啊。回中國革命咯?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 14:01 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2016-9-10 13:54
看來老法師還真的老當益壯啊。回中國革命咯?

我在資本主義澳洲生活,毛澤東要消滅資本主義,所以我們不能紀念他。不然就變成了哈佛教授自打嘴巴了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 14:03 | 只看該作者
老法師 發表於 2016-9-10 14:01
我在資本主義澳洲生活,毛澤東要消滅資本主義,所以我們不能紀念他。不然就變成了哈佛教授自打嘴巴了。 ...

運輪也就那麼幾個而已。你們是你們啊.可別代表澳洲廣大華僑哦!

你們不是號稱民主嗎?怎麼只准許你們自己民主,別人不可以紀念毛啊?那麼,不變成了你們獨裁了嗎?和你們罵的共產黨一樣?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 14:06 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2016-9-10 14:03
運輪也就那麼幾個而已。你們是你們啊?可別代表澳洲廣大華僑哦!

我不能代表廣大華價,悉尼市政廳可以。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 14:08 | 只看該作者
老法師 發表於 2016-9-10 14:06
我不能代表廣大華價,悉尼市政廳可以。

悉尼市政廳可以代表廣大華僑?他們說了嗎? 哈哈,真的地球倒轉了吧。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 14:21 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2016-9-10 14:08
悉尼市政廳可以代表廣大華僑?他們說了嗎? 哈哈,真的地球倒轉了吧。 ...

悉尼市政廳是民選地方政府,代表悉尼市民執政,今天正好是悉尼市政府換屆選舉。
所以悉尼市政府有權決定取消紅歌會。
你們可以去美國哈佛大學舉辦紅歌會,哈佛教授們會歡迎你們去的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 15:19 | 只看該作者
老法師 發表於 2016-9-10 14:21
悉尼市政廳是民選地方政府,代表悉尼市民執政,今天正好是悉尼市政府換屆選舉。
所以悉尼市政府有權決定 ...

取消音樂會是舉辦方最後決定的。不是市政府哦。別把自己搞的亂七八糟的都推給了市政府哦。要不要我發個電郵到悉尼市政府問一下啊?

你再看看舉辦方的痛陳了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 17:54 | 只看該作者

這份聲明內含的信息量很大,十分有趣,待老漢來一一解讀。
其一,主辦方為避免因此引發澳大利亞華人分裂,所以放棄此晚會。照這個說法,偉大領袖毛主席是各族人民心中的紅太陽原來是忽悠人的,只要有人提出紀念毛,後果很嚴重,起碼會引發澳大利亞華人分裂。簡言之,在澳大利亞紀念毛會成為分裂華人社會的千古罪人。
其二,偉大領袖毛主席教導我們說"中國人死都不怕,還怕困難嗎?"現在主辦方遇到一點困難,馬上把毛主席教導拋在腦後,溜之大吉,這樣的擁毛者,完全無視自己的崇高職責,談什麼歌頌領袖?
其三,主辦方因此蒙受巨大損失。本以為此次紅歌會純屬信仰,不涉金錢。原來主辦方蒙受巨大損失,一語道破天機,本來想藉此撈上一票,現在雞飛蛋打成了一場空。不過澳大利亞是法治社會,主辦方如為此遭受損失,可向法庭提出起訴索賠。但若是你自己本身問題,比如賭場輸錢,那你只好認命。
其四,有關當局也無法保證公共安全,則表示此晚會將引發大規模嚴重衝突,主辦方的這場頌毛音樂會將導致社會治安嚴重不穩。主辦方不僅會引發華人社會分裂,更會引起整個社會嚴重混亂,後果極其嚴重。
總之,在澳大利亞,你們以後如果懷念毛主席,只好在自己家裡私下聚會,如果想要公開來搞,可能會成為分裂華人社會的罪人,或者蒙受巨大損失,這次也算是一次教訓吧。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2016-9-10 18:24 | 只看該作者
老法師 發表於 2016-9-10 17:54
這份聲明內含的信息量很大,十分有趣,待老漢來一一解讀。
其一,主辦方為避免因此引發澳大利亞華人分裂, ...

從狡辯上,看來老法師還真的是反紀念毛音樂會的參與人之一呀,讓那個取消聲明刺到了痛處了。還有聲明一下,我不是紀念音樂會的參與人哦。請不要用『你們』的字眼把我包括進去。在看到報道之前,我根本就不知道有什麼在澳洲的紀念毛的音樂會哦。只是看到了連一場音樂會也要反對,上街鬧事,濫用民主,行獨裁之實。覺得那幫小丑們實在是太過分了!當然,不幸的是還有你在其中了。

不過,整個事件鬧的反的是你們這些人。那麼,是誰造成了分裂華人社會的千古罪人呢?不言而喻,是你們這些人了吧!

還有你們這幫人臉皮也太厚了,你們的經費還是澳洲政府給的吧?估計很多人還是領救濟金的。能代表起澳洲華僑社區?

回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2016-9-10 18:51 | 只看該作者
據說一位哈佛大學教授很崇拜毛澤東,曾寫文大頌毛澤東,今天不斷被人炒冷飯。這是三年多前的帖子,我們來看看這位哈佛大學教授的奇文。
這是一篇偽造的所謂頌毛文字,其中謬誤百出,"家醜不可外揚 "?當毛髮動文革,把中國國家主席劉少奇打翻在地,極盡羞辱后死於非命時,毛有沒有考慮過家醜不可外揚?如果沒有,也請這位教授解釋一下,大概他是無法解釋的。總不能說"這是在自毀民族啊,是會影響中國在國際上的形象的。"如果他真的這麼說,又變成了反毛,把自己也歸入了反毛三種人之內,所以我們看到了這個哈佛教授正在自打嘴巴。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊