倍可親

返回列表 發新帖
樓主: KAJDT
列印 上一主題 下一主題

再論真理

關閉 [複製鏈接]

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-5-18 02:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-5-17 00:32
物質都是運動的,靜止是相對的。這是絕對真理。

這個也未必。 在絕對零度, 物質不再運動。
路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-5-18 21:29 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-5-16 11:32
物質都是運動的,靜止是相對的。這是絕對真理。

運動和靜止也是一個相對的概念,隨所緣故動或靜,
我手寫我心!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-5-18 21:40 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2016-5-18 21:29
運動和靜止也是一個相對的概念,隨所緣故動或靜,

當然, 現實中, 好像只有絕對零度是一個絕對概念。 低於絕對零度到底如何, 科學有定論嗎?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-5-18 21:48 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-5-18 08:40
當然, 現實中, 好像只有絕對零度是一個絕對概念。 低於絕對零度到底如何, 科學有定論嗎? ...

人類是無法用語言去表達這個絕對的真理,即使他領悟到,所以基督教就用了上帝的"有"來代表,而佛家就用了"空"來代表,

能夠站在中間,那就是絕對的真理
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2016-5-18 21:51 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-5-18 08:40
當然, 現實中, 好像只有絕對零度是一個絕對概念。 低於絕對零度到底如何, 科學有定論嗎? ...

科學只能提出一個客觀的真理
我手寫我心!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-5-18 21:58 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2016-5-18 21:48
人類是無法用語言去表達這個絕對的真理,即使他領悟到,所以基督教就用了上帝的"有"來代表,而佛家就用了 ...

我真不能有絕對真理。如果真有, 佛教顯然比基督教更接近這一絕對真理!
——MLK
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-5-18 22:00 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2016-5-18 21:51
科學只能提出一個客觀的真理

對, 任何科學結論都有邊界條件。超出了, 就不成立了。 宗教沒有, 也無需證明, 可以可著勁地吹!
——MLK
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-5-19 00:54 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-5-18 21:40

科學也是相對的,原因是有很多物質的構造不清楚。分子不動,那電子動不動呢?如果也不動了,那電子就進入原子核而消失了這個物質也就完了。所以說絕對零度物質不運動使不成立的,這也是說許多熱力學定律師近似的。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-5-19 02:10 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-5-19 00:54
科學也是相對的,原因是有很多物質的構造不清楚。分子不動,那電子動不動呢?如果也不動了,那電子就進入 ...

所以才傾向於沒有絕對真理。
——MLK
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2016-5-21 08:20 | 只看該作者
基督徒自己相信絕對真理嗎?基督教的神跟猶太人定的「永遠」的約沒多久就廢了,又立「新」約;「選」了選民很快就棄之不用了,再從「外邦人」裡面「選」,絕對嗎?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-5-21 08:27 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2016-5-21 08:20
基督徒自己相信絕對真理嗎?基督教的神跟猶太人定的「永遠」的約沒多久就廢了,又立「新」約;「選 ...

這位八戒,
你對基督教基本上認識都錯了, 

先給你打個比喻:
你供樓, 銀行給你一個按揭合約,
你每月供$$$$$, 供150年。。。這是約。
現在, 有人來替你一次過供滿了, 大恩大德喔!

耶和華跟以色列人立了約, 以色列人要遵守律法, 
要向神作肋未紀所記的五種獻祭,殺動物灑血來潔淨。
每年一次全民贖罪祭, 世世代代無限期地作, 才能接近神。

耶穌來了, 一次犧牲便替人贖回了神對人的忿怒, 人可以自由地再親近神, 無需再要甚麼殺動物來獻祭。
耶穌是來滿全舊約, 不是來立甚麼新的約。
耶穌的救贖是白白給人的, 是無條件的, 
不是立約。

耶穌不是來廢舊的, 是完成了舊的約。

你明白未有?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-5-23 21:39 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2016-5-21 08:20
基督徒自己相信絕對真理嗎?基督教的神跟猶太人定的「永遠」的約沒多久就廢了,又立「新」約;「選 ...

歡迎八戒兄歸來, 我是曾經的求索, 被封, 只好復活在另一個名下。
——MLK
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2016-5-23 21:59 來自手機 | 只看該作者
改了就是改了,狡辯沒有用
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-5-23 23:12 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2016-5-23 21:59
改了就是改了,狡辯沒有用

唉!你沒權,要是不聽你的就是一耙子,那就你說什麼就是什麼了。你要到教會去,台上一站,那些天天說愛的人都作鳥獸散了,誰都不想死後得永生,還是保著這惡跡班班的命要緊。基督教不是羅馬皇帝那就是法論功一樣下場。所以基督教喊的是萬王之王,也不想想,現在都是叫總統,主席了,最多也就是八年,過了就什麼也不是。而把想永久做王的稱為獨裁者。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊