倍可親

回復: 18

瑞士將提供外國人賬戶詳細資料,中國外交部抗議

3萬

貝殼精神領袖

法道濟 發表於 2016-2-22 08:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

世界最大的離岸金融中心瑞士承諾,將自動向其他國家交出外國人賬戶的詳細資料。這是全球打擊逃稅舉措的最重大突破之一。

在昨天於巴黎舉行的歐洲財長會議上,瑞士同意簽署一項有關自動交換信息的全球新標準。這是一次決定性的舉措,象徵著瑞士告別幾百年來堅持保護銀行客戶隱私的做法。

這對各國政府而言是巨大的進步。在全球金融危機和一連串稅務醜聞后,它們發起了一場聯合打擊逃稅的行動。

如果要「撬開」納稅人的隱秘賬戶,瑞士的配合至關重要,因為該國為銀行客戶保密的傳統由來已久,而且它的財富管理行業也很龐大,總共管理著2.2萬億美元的離岸資產。

這份在巴黎經合組織(OECD)簽署的宣言要求各國收集並交換銀行賬戶信息、公司的實益擁有權及其他法律結構(如信託)。瑞士政府表示,協議突顯出它整治稅務欺詐和逃稅的決心。

瑞士銀行家協會(Swiss Bankers Association)表示:「只要所交換信息僅與稅收目的有關,瑞士的銀行願意與其他金融中心自動交換信息。」

與瑞士一起簽署協議的還有至少44個國家,其中包括其他經合組織國家、G20成員國以及開曼群島和澤西島等離岸中心。這項全球性標準由經合組織制定,並得到G20支持。

其他離岸中心預計將面臨施壓,被要求配合。經合組織今年可能列出一份不簽署信息透明協議國家的黑名單。

據信,一些離岸賬戶戶主已將資金轉移到少數幾個抵制透明舉措的離岸中心,如巴拿馬和迪拜。

譯者/徐天辰

中國外交部嚴正抗議瑞士銀行公布中國官員財產(組圖)

對此,中國外交部發言人強烈抗議瑞士公布中國官員財產。外交部發言人底氣十足,大言不慚的表態:「我們注意到瑞士的最新動向,我們嚴肅敦促瑞方以對世界和平負責、對人類安定團結負責和尊重他人財產隱私的態度,謹言慎行,充分認識公開顧客財產信息可能導致的嚴重後果,繼續捍衛顧客隱私,以實際行動取信於國際社會,不要傷害相關顧客和國家的感情,否則造成一切嚴重後果,應由瑞士負責。我們一貫堅持「不論是什麼人,不論其職位有多高,都要受到隱私保護,這絕不是句空話,我只能回答成這樣了。」
(明鏡 http://www.mingjingnews.com/MIB/ ... ID=0000690000001534
那個虎山寨主多管閑事,嫌我罵趙婷了。你終於跳出來了!你標榜小人物,自稱不過問政治,可是一有人罵貪官,你就不高興!我罵趙玉吉,我樂意,礙你蛋疼了?她是你乾媽?還是你干爺爺?狗拿耗子!多管閑事!你沒事做你的窩窩頭,管這麼多幹嘛?

1萬

七級貝殼核心

尋道者

鬍子太長了 發表於 2016-2-22 22:48 來自手機 | 顯示全部樓層
中國外交部真的這麼說?給個鏈接欣賞下
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-2-22 22:59 | 顯示全部樓層
那個虎山寨主多管閑事,嫌我罵趙婷了。你終於跳出來了!你標榜小人物,自稱不過問政治,可是一有人罵貪官,你就不高興!我罵趙玉吉,我樂意,礙你蛋疼了?她是你乾媽?還是你干爺爺?狗拿耗子!多管閑事!你沒事做你的窩窩頭,管這麼多幹嘛?
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-2-23 00:29 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

尋道者

鬍子太長了 發表於 2016-2-23 01:02 來自手機 | 顯示全部樓層
法道濟 發表於 2016-2-23 00:29
http://www.mingjingnews.com/MIB/blog/blog_contents.aspx?ID=0000690000001534

法老,看了一下,原文引用外交部的回應,無時間,地點和出處。不太可信。我覺得外交部再低水平,也不會這麼說。
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-2-23 01:15 | 顯示全部樓層
鬍子太長了 發表於 2016-2-23 01:02
法老,看了一下,原文引用外交部的回應,無時間,地點和出處。不太可信。我覺得外交部再低水平,也不會這 ...

即使造謠也是有鼻子有眼,比中共彌天大謊如何?你可以發文駁斥
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-2-23 01:18 | 顯示全部樓層
鬍子太長了 發表於 2016-2-23 01:02
法老,看了一下,原文引用外交部的回應,無時間,地點和出處。不太可信。我覺得外交部再低水平,也不會這 ...

你很敏感,比倍可親所有的人覺悟都高,前途無量
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

尋道者

鬍子太長了 發表於 2016-2-23 02:13 來自手機 | 顯示全部樓層
法道濟 發表於 2016-2-23 01:15
即使造謠也是有鼻子有眼,比中共彌天大謊如何?你可以發文駁斥

非也,我是覺得有趣,想看看原版怎麼表演。駁什麼?
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-2-23 02:36 | 顯示全部樓層
鬍子太長了 發表於 2016-2-23 02:13
非也,我是覺得有趣,想看看原版怎麼表演。駁什麼?

我鐵石沒注意,你提醒,才看了看。有可能。不用駁啦,有時間寫點別的,管他那。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

綠野仙蹤 發表於 2016-2-23 02:49 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-2-23 03:43 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

尋道者

鬍子太長了 發表於 2016-2-23 04:04 | 顯示全部樓層
法道濟 發表於 2016-2-23 02:36
我鐵石沒注意,你提醒,才看了看。有可能。不用駁啦,有時間寫點別的,管他那。 ...

哈哈哈哈……
來的都是客,拿紅包喝茶,不論貧富貴賤,男女老幼,童叟無欺。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

青青子衿悠我心 發表於 2016-2-23 17:22 | 顯示全部樓層
的確啊,不管是誰都應該受到隱私保護
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-2-24 08:25 | 顯示全部樓層
青青子衿悠我心 發表於 2016-2-23 17:22
的確啊,不管是誰都應該受到隱私保護

回復 支持 反對

一星貝殼精英

Rottie 發表於 2016-2-27 14:40 | 顯示全部樓層
隱蔽的大老虎們開始緊張了!  老百姓怎麼可能將存款存到瑞士銀行呢?  中國政府說"為了世界和平", 要瑞士銀行繼續保護"隱私".  既然中國政府這麼重視中國人的隱私權,為什麼在中國,公民就沒有隱私權呢?   
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cy60 發表於 2016-2-29 08:24 | 顯示全部樓層
以假新聞來評論時事,水平蓋冒兒了!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cy60 發表於 2016-2-29 08:28 | 顯示全部樓層
給反中『民主』添堵!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

月空 發表於 2016-2-29 12:51 | 顯示全部樓層
「與瑞士一起簽署協議的還有至少44個國家,其中包括其他經合組織國家、
G20成員國以及開曼群島和澤西島等離岸中心。這項全球性標準由經合組織
制定,並得到G20支持」——中共國也是G20成員國,如果中共國已經表示
支持,中共國外交部就沒理由「嚴正抗議瑞士銀行公布中國官員財產」。
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-3-4 12:14 | 顯示全部樓層
Rottie 發表於 2016-2-27 14:40
隱蔽的大老虎們開始緊張了!  老百姓怎麼可能將存款存到瑞士銀行呢?  中國政府說"為了世界和平", 要瑞士銀行 ...

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊