倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

與兔子親密互動

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主
經過一番的糾結到底是放養還是圈養兔子?  兩星期前打開柵欄的門,讓兔子出去玩了。
果然這兩星期里,兔子有時在家裡院子,有時在別人家的院子,總是讓我每三,二天都見到她一次。
有一天早上,我開車去上班了,看到兔子回到自己的院子,心裡很欣慰,開車出去5,6棟房子了。不放心,又掉轉車頭,回家拿食物去喂兔子,同她近距離的說幾句話。
又有一個傍晚,下班回家,看到她在別家的草坪上。車停車庫后,我立即抓一把食物,走過幾家送食物給兔子。那家的草地割得很整齊,可是沒有用殺雜草的定期服務,所以兔子特喜歡他們家的草地。哪怕他們家有隻約克狗,但是狗總被牽著,對兔子沒有威脅。
就是這樣,小白兔成了各家前院的一道亮麗風景。也沒有誰家來抱怨花草被吃,被毀的問題。
放養兔子,是件很危險的嘗試。畢竟面對許多動物天敵來說,她是弱者。然而,我僥倖的數算著她戰勝各種困難,享受自由生活的日子。

今天早上,我因為受傷的腳,不方便走動,連早上的咖啡都是早起的兒子做好送來的。受困在沙發中的我,只好歪著一邊看電視,一邊上倍可親閑聊。
忽然聽到門鈴響,我們並不期待有客人今天來訪呀?當家的和兒子去應門。
隨後兒子抱著兔子下樓來!說是這條街上的兩個女中學生捉住了小白兔,給送回來了。
早上外面下過雨,你的毛有點濕,你或許受了驚嚇,順服的呆在懷裡,輕微的顫抖著。我接過你,用毛巾包裹,擦乾你的毛。又用毛刷一遍又一遍的給你梳理。伱平靜下來,靜靜的趴在我的膝上,享受著特別的護理。我們自從冬天過去,就沒有這樣親密的互動!我對你說,既然回來了,就別走了。天氣很快就要轉冷,等我升壁爐時,我們還要一起烤火,享受!

喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。

1萬

七級貝殼核心

沙發
格物便是致知 發表於 2014-10-12 20:20 | 只看該作者
好漂亮的兔
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-10-12 21:56 | 只看該作者

謝謝誇獎!
回復 支持 反對

2萬

貝殼光明大使

心隨風舞 發表於 2014-10-12 23:30 | 只看該作者
兔子知道你愛她~~~
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-10-12 23:36 | 只看該作者
心隨風舞 發表於 2014-10-12 11:30
兔子知道你愛她~~~

極有可能!
回復 支持 反對

2萬

貝殼光明大使

心隨風舞 發表於 2014-10-12 23:39 | 只看該作者

看她和你在一起享受安心的樣子,你為她做的一切她都懂~~~
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-10-12 23:47 | 只看該作者
心隨風舞 發表於 2014-10-12 11:39
看她和你在一起享受安心的樣子,你為她做的一切她都懂~~~

她在我的膝上,又是自己洗臉,又拉扯毛巾鋪墊,很自由自在的
回復 支持 反對

2萬

貝殼光明大使

心隨風舞 發表於 2014-10-12 23:49 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-10-12 15:47
她在我的膝上,又是自己洗臉,又拉扯毛巾鋪墊,很自由自在的

真的好感動,知道她不會離開你了,感動你的愛心~~~
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-10-12 23:54 | 只看該作者
心隨風舞 發表於 2014-10-12 11:49
真的好感動,知道她不會離開你了,感動你的愛心~~~

兔子是很通人性的,就是不出聲而己。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊