倍可親

樓主: ChineseInvest88
列印 上一主題 下一主題

基督徒警惕真信仰和宗教區別

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2014-6-18 00:37 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:35
話不投機三句多,今天多說了。

就如我不會把自己的感覺與您說的吸毒,醉酒者等同。

嘿,J的道德水準就是不行,看不出我說的和你說的之間的區別,沒辦法。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:42 | 只看該作者
BenAl 發表於 2014-6-17 12:37
嘿,J的道德水準就是不行,看不出我說的和你說的之間的區別,沒辦法。

是沒有辦法,咱們的認知水平不一樣!
I don't understand what are you talking about neither.

喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2014-6-18 00:43 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:42
是沒有辦法,咱們的認知水平不一樣!
I don't understand what are you talking about neither.

還不明白,那讓我來告訴你:

區別就在於,我可以把我說的加於自己身上:某些精神病人或吸毒者感受到的美妙恐怕不輸於我,甚至好於我。

但你說的呢?
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:47 | 只看該作者
BenAl 發表於 2014-6-17 12:31
這我同意,對J(包括2個姓YE的)我是一直鄙視的。

我入倍不久,不知道您指誰。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2014-6-18 00:49 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:47
我入倍不久,不知道您指誰。

哈哈,我沒明說,是因為明說了會被版主刪的,你明白了吧?
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:51 | 只看該作者
BenAl 發表於 2014-6-17 12:43
還不明白,那讓我來告訴你:

區別就在於,我可以把我說的加於自己身上:某些精神病人或吸毒者感受到的美 ...

我說的:是世上有死豬不怕燙一的類人,但我不是,相信你也不是!

文理,男女思維是不一樣的。

好了,要工作幾小時了,回來再說吧,enjoy the rest of your day!
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:53 | 只看該作者
BenAl 發表於 2014-6-17 12:49
哈哈,我沒明說,是因為明說了會被版主刪的,你明白了吧?

發消息唄,八卦一下新人!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-6-18 01:29 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 00:22
搞不懂你: 一方面告訴人信仰基督是受騙上當,一方面對基督徒的品德有期望。

若是跟著錯誤的領頭人,跟隨 ...

這有什麼矛盾的? 我是對你本人的品德有期望。 我不會因為你是基督徒, 就自然認為你道德高尚。而是交往中覺得你人品不錯。不想有些基督徒, 一點水平都沒有。

Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

YRose 發表於 2014-6-18 03:38 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-17 04:05
謝謝閱讀,我們基督徒多看自己的不足,多學多益。不同見解有一定益處。 ...

個人認為這是篇好文章。 有兩個問題想請教一下:
1. 教堂是對每個人都開放的嗎?
2. 正好我碰到一件事兒: 初到教堂時, 正好碰到有位姐妹的丈夫外出工作,  所以很熱心的問她是不是需要幫助。  她說: 她有教會的兄弟姐妹的幫助, 不用我幫助。 後來我就常常問自己: 我是教會的姐妹嗎? 當然後來的見面每次都是點頭致意, 可能在外人眼裡會有疑問: 這兩個人是不是有矛盾?  其實什麼矛盾都沒有, 只是個人的想法不同罷了。

謝謝!
事繁勿慌,事閑勿荒。有言必信,無欲則剛。和若春風,肅若秋霜。取象於錢,外圓內方.
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2014-6-18 04:06 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-17 04:00
這是為啥我靜聽聖靈的引導。耶穌說:我認識我的羊,我的羊也認識我的聲音。
不屬於耶穌的羊是不認識祂的 ...

又來了,你是什麼羊?外幫人是狗,這是耶穌對迦南老婦人說的。耶穌說以色列人為羊。我看你就說你是以色列人就行了,總是做人吧。總比做羊,狗要好。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2014-6-18 04:32 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-17 23:27
我不會辨論,只談自己感受。
請教您喝了一杯甜飲料,告訴別人是甜的,別人硬說是苦的,你用什麼方法讓別 ...

每個宗教都有大量像你這樣有感受的。都在說自已信的是真理。你是中國人吧,中國人說女媧造人,你信不信呢?你知不知道伊斯蘭教那個真主就是耶何華。天主教的教皇在做基督教,猶太教,伊斯蘭教的工作,使三教和平共處。我們稱天主教,而他們則自稱是基督教正宗。事實也是如此,至於新教那是造反起家的,也不過不到四·百年才有,你成了真的了,那一千多年的天主教算什麼。憑感受,那法輪功也有信徒和你一樣有感受。所以憑感受是會生錯誤的。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2014-6-18 08:02 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-6-18 04:32
每個宗教都有大量像你這樣有感受的。都在說自已信的是真理。你是中國人吧,中國人說女媧造人,你信不信呢 ...

從甚麼教認識到天主不重要,
大前提是能認識天主。

總好過你抗拒, 失救而終

即使不肯認天主, 也應做個好人,
希望那日獲得公平審判。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 08:30 | 只看該作者
YRose 發表於 2014-6-17 15:38
2. 正好我碰到一件事兒 ...

真是好問題。
1,教堂應該是為所有追求救恩的人開放的,然而,記住地上的任何組織都是人(不完美的人/罪人)在管理運作的,所以每所教堂的管理者們不是完美的,而他們有時有一定的顧忌,擔心會友們被一些人負面影響了。就好像父母不想讓自己的孩子與不良少年交往一樣,不是拒絕/恨不良少年,而是保護自己的孩子心。聖經也教導我們不與惡人同坐一席,也是擔心我們被惡人的鬼詐,陷阱所圈套了。我們在世上的試探己經夠多了,若與惡人交朋友,更是把我們放到更多的試探當中。我們為所有的人祝福,禱告,但是不見得要捲入每人的Drama里。

回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 09:12 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-6-17 16:06
又來了,你是什麼羊?外幫人是狗,這是耶穌對迦南老婦人說的。耶穌說以色列人為羊。我看你就說你是以色列 ...

天啊,我們怎麼能稱為以色列人?

居然有聽不懂羊的比喻的基督徒,真是名符其實的拎不清啊。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 09:20 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-6-17 16:32
每個宗教都有大量像你這樣有感受的。都在說自已信的是真理。你是中國人吧,中國人說女媧造人,你信不信呢 ...

我的孩子上了生物課,回來告訴我說人類99%的DNA與大猩猩相同,但是孩子肯定的告訴我:人不是大猩猩!

噢,世上的宗教有許多相似之處,那麼此就是彼了嗎?
回復 支持 1 反對 0

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 10:02 | 只看該作者
YRose 發表於 2014-6-17 15:38
2. 正好我碰到一件事兒 ...

回答第二個問題:  我想如果那位姐妹回答您說:己經有許多(其他的)教會弟兄姐妹幫忙了,謝謝你的愛心。是否就不會讓你覺得困擾了?你問自己"我是教會的姐妹嗎?"其實是你自己不確定,而正好該姐妹不完全的句子讓你正好證識了自己的疑問。

我們往往從別人眼裡看到我們自己想看到的形象 (我不確定中文是否表達正確,所以寫英文的表達) we see others the way we see ourself.

我們教會有600多人,大家都分屬於15-40人的團契里,雖屬同一教會,但是弟兄姐妹家庭之間的關懷照顧一般是由團契里的成員完成。不同團契間的弟兄姐妹雖然一同敬拜,服事,但是深交不多。比如說,有一醫生姐妹,她爸爸中風住院,媽媽取信時摔壞腳需手術,而她先生正好與青少年春假出城短宣。在這過程中全是團契里的許多家庭組織送飯,陪病人,禱告托住。團契里的家庭甚至不問他們需要幫忙與否,因為醫生這一家推辭了好多次。我知道這些情況是在她爸爸的追思禮拜。

說這個例子是解釋給您,1,當醫生拒絕教會弟兄姐妹幫忙時,是因為她認為他們不是教會的弟兄姐妹嗎?2,會有多少弟兄姐妹被她拒絕會問自己"我是教會的姐妹嗎?"。所以只有你自己不確定時才會有這樣的困擾。  但是,不必靠別人來肯定自己,你可以關心照顧別人了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

YRose 發表於 2014-6-18 10:34 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 08:30
真是好問題。
1,教堂應該是為所有追求救恩的人開放的,然而,記住地上的任何組織都是人(不完美的人/罪人 ...

如果我理解的不錯的話:  是因為有些人的擔心, 而不是因為我們相信的上帝不power.

謝謝!
事繁勿慌,事閑勿荒。有言必信,無欲則剛。和若春風,肅若秋霜。取象於錢,外圓內方.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

YRose 發表於 2014-6-18 10:49 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 10:02
回答第二個問題:  我想如果那位姐妹回答您說:己經有許多(其他的)教會弟兄姐妹幫忙了,謝謝你的愛心。是否 ...

對,如果她那樣回答就好。 不會讓一個剛去教會的人產生誤解。

你的例子很感人, 但是不太符合我說的情況。 後來我想明白了, 可能是這位朋友像我一樣, 有時中文表達時的不確切。 因為不熟悉,不太了解,所以就有些誤解。

兩個人說清楚就是了,這就是溝通的重要性。

我們與上帝的交通用禱告的方法, 與人的交通用交心的方法。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 11:03 | 只看該作者
YRose 發表於 2014-6-17 22:34
如果我理解的不錯的話:  是因為有些人的擔心, 而不是因為我們相信的上帝不power.

謝謝! ...

是的,因為人的軟弱,我們有各樣的規則。規則是為人而設,不是為上帝挑選人,不是上帝不能改變一些人。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2014-6-18 11:24 | 只看該作者
YRose 發表於 2014-6-17 22:49
對,如果她那樣回答就好。 不會讓一個剛去教會的人產生誤解。

你的例子很感人, 但是不太符合我說的情況 ...

自己能想通就是最好的了,溝通誤會的可能性太大了,就是筆談都會誤錯意,多往正面去想,只要有愛心,一切都可以包容。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊