回復: 4
列印 上一主題 下一主題

2013年8月25日:好聲音第二季第七場:汪峰老師,去偷人吧!

版主

樓主
芳草 發表於 2013-8-26 10:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

趙晗VS張恆遠:搖滾對搖滾。好戲在前頭,我還以為這兩個人得是壓軸。張恆遠第一句很驚艷,完全不同於盲選的嘶吼,聲音很好聽。感謝汪峰摟住了這批脫韁的野馬,沒有讓他傻傻去飆高音。接著趙晗進,聲音通透清亮,開口又是一個完全不同的境界,超級有搖滾范兒。隨後和音時他的聲音強悍到基本聽不到張恆遠了。兩個人配合默契,各自做到最好。誰也不搶誰的風頭,好好地完成了一首歌。趙晗一如既往的完美,而張恆遠有氣質了。這首歌雖然不是許巍溫暖出塵的藍蓮花,依然有著自己的動人之處。看著兩個沒一點娘的漢子,在中國好聲音這麼大的舞台上吼搖滾,真是熱血沸騰啊。激動的在減肥期的我一口氣又吃了兩麵包。我其實希望趙晗進庾澄慶隊的,看看哈林如何開發這塊金石。進那英隊PK姚貝娜也成,看他倆誰飈的更高。

孟楠VS桂雨檬:柔情對柔情。這兩個人在盲選的時候選的都是娓娓道來的情歌演繹方式。知道汪峰把她們放在一起時,我非常期待她們的表現。但是這歌的改編有點激昂,我聽不到悲傷,也聽不到心碎。兩個人都很努力的表現,我卻如何也進不去這首歌的意境。孟楠盲選很驚艷,這次我反倒覺得桂雨濛大氣的表現更好。總之我挺失望的,但這應該是歌曲改編的問題。多亮在第一季一把吉他簡單伴奏下的演唱,更能體現歌曲所傳達的傷感。

常穎VS張億亞:洋人對土人。張億亞的英文,節奏感都不錯。辣媽開口我就知道完了,英文太慘了。她的舞台表現力可以,但是聲音沒有辨識度的缺點在張億亞襯托下更加明顯。為啥這兩個人有土洋結合的感覺,而裝扮土的人唱的更洋氣。

單衝鋒VS倪鵬:素人對素人。倪鵬開口就贏了:溫暖的歌聲和盲選截然不同。演唱細膩,層次分明。而且恰到好處的接住了單衝鋒複雜情緒的宣洩。起承轉合之間,經驗頗為老道。他的颱風進步特別大,整個人自信了。而單衝鋒在倪鵬如此出色的表現下,高潮時也有自己的爆點。兩個人音色接近,唱的都很穩,沒有特意飆高音。一切由情感做主,是很有控制的釋放。特別是倪鵬,唱出了柔情版的當我想你的時候。能重新詮釋汪峰歌曲的人不容易,我沒想到短短時間內,這個素的再也不能素的人居然做到了。這場到這兒,我第一次有了重聽的慾望。倪鵬的質樸和不變的承諾更令我動容,一邊抹淚一邊說不哭好可愛。他今天的表現應該留下來,謝謝那姐。還有,怎麼那姐今天穿著毛線衣就來了?

崔天琪VS田丹:大嗓對大嗓。崔天琪音質好,過耳不忘;田丹高音出色,爆發力強。兩個大丫頭在台上唱瘋了。開始聽還覺得亂,有點欣賞不來。後來補了補歌詞重新去看:態度,氣勢都出來了。很耐看的表演,也是這場目前為止最具火藥味的表演。兩個如此年輕的女孩子演繹歐美大嗓的經典曲目,能到這個程度真心不錯。尤其田丹,聲音衝上去很壯,小姑娘太上道了。沒想到哈林會拍崔天琪,他今年選人特別低調。我很期待哈林對她的調教:千萬別讓她唱英文歌了。

劉彩VS高揚:大齡文藝女青年對搖滾小子。為嘛這兩人放一塊兒啊?一個民謠,一個搖滾,然後還選了崔健的一塊紅布。我只能說這首歌更適合高揚,為他原本的實力加分,唱出了懵懂。劉彩星細膩的聲線不適合這首歌,為她原本的實力減分,唱出了釋然。這樣一加一減,兩個人實力對等的人,進行了一場合作很好的表演。至於唱的是政治還是愛情,大家自己看吧,我不充內行了。高揚退場前的真摯告白和內斂真不愧是梁博的校友,都是吉藝出品,加油!

鍾偉強VS畢夏:老搖滾對小搖滾。比了這麼久,我終於聽到舒服的英文對唱了。沒人想到這兩個人會分在一組,更沒人想到這老少二人組能碰撞出如此激蕩的火花。老Simon真就是氣質在唱歌,多年的經驗和技巧已經融在骨血中,演唱混如天成。不疾不徐,宛如一個長者對晚輩循循善誘的教導。畢夏開口音色動人,沒有被老Simon的優勢壓下去。彼此之間溫暖的互動,有如父女般默契。鍾偉強更讓人感動是:據說百分之八十的時間在幫自己的對手畢夏練習英文,介紹披頭士這首名曲的背景,以親身演繹了Hey Jude 這首歌的內涵:Hey Jude,別沮喪,別害怕,當你感到難過的時候,需要忍耐,別什麼都往自己肩上扛。即使是一首哀傷的歌也可以唱出歡樂,所以只要你把愛藏在心底,將來一切都會好的…….全場觀眾合唱歡呼,場面感人。這是一場雙贏的比賽,畢夏的真情流露,讓我們越來越喜歡這個狂而不野,酷酷的女生。而老Simon鍾偉強,知道他會下,可這是一個多麼榮耀的退場,他應不虛此行。唉,又讓好聲音賺了我一把眼淚。

汪峰的夢想班之前曾經網上傳說是老弱病殘組,雖然有點誇張,但確實沒幾個能撐得住場的。就這樣一手牌讓汪老夫子和夢想導師賈軼男打的如此漂亮。這不像比賽,更像是一場排的很好的演出。夢想班的演唱會太精彩了,令人回味無窮。這才是真正的導師:讓弱的變強,讓強的保持水準。他調教的學生真就是用情感歌唱,他教給了他們唱歌骨子裡的東西。那英老說汪峰善於調教女生。我反而覺得男生進步更大。張恆遠,倪鵬,甚至高揚。整場從選歌到編曲到最後的表演,沒有車禍或者大的紕漏。他的戰隊進步的人最多,而涮下來的人被人瘋搶。汪峰是一個好老師:他不是總想著贏,而是把晉級獎狀頒給了進步最大的張恆遠,田丹,和畢夏。因而放走了完美的趙晗,功力深厚的鐘偉強,極具潛質的崔天琪。儘管這是更有遠見的選擇,但作為汪峰粉絲的我還是心有不甘:太希望你的戰隊能贏了,因為你最當得起導師這個稱呼。所以在接下來的比賽里:汪峰老師,去偷人吧!

https://www.youtube.com/watch?v=iH3Eb2xe0N4

面對大海,春暖花開

版主

沙發
 樓主| 芳草 發表於 2013-8-26 10:37 | 只看該作者
為啥視頻是鏈接呢,誰幫我?

回復 支持 反對

貝殼網友七級

健康地活著 發表於 2013-8-30 05:57 | 只看該作者
我也喜歡汪峰老師,有才氣,不做作不錯。
回復 支持 反對

版主

樓主| 芳草 發表於 2013-8-31 07:43 | 只看該作者
健康地活著 發表於 2013-8-30 05:57
我也喜歡汪峰老師,有才氣,不做作不錯。

他的歌太好聽了。很容易觸動人的內心世界。

面對大海,春暖花開

回復 支持 反對

貝殼網友七級

健康地活著 發表於 2013-9-1 23:52 | 只看該作者
他寫的歌有內容,我喜歡,一個有味道的人。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊