倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

愛父母還是恨父母

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-2 23:43 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-8-2 22:49
只好搗漿糊,彎彎繞,什麼這個比喻,那個例子,什麼原文意思,讀經要看整個經書,再不就是加你一頂大帽子 ...

耶穌要求的是苦行僧。後人做不到,只好改。還自稱絕對真理。可笑又可憐。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-2 23:44 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-8-2 22:59
馬太福音十章37,38:「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的 ...

除了竄改你得真理,還有什麼高招?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-8-2 23:49 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2013-8-2 10:59
所以的事情都有先後順序的,有大有小,有先有后,就連說話也是這樣,不然別人又怎麼會清楚這個人想要表達 ...

聖經是前面說的不算數,按基督教說法是沒有啟示明白,神的啟示是漸進的。也就是後面的比前面明白。這就是說猶太人是上了耶和華的當。被耶和華的漸進給騙了。猶太人應像外幫人那樣不去理睬耶和華,直等耶和華全啟示完了再信他。也穌也是的,三年裡至少化二年到外幫人那裡宣傳福音。卻非要賴在猶太人那裡,把外幫人的東西叫猶太人信。外幫人的東西,就是只要動動嘴說一聲,「我信了」就得著。或者說是天上掉餡餅。外幫人最信這一招。而猶太人是最不信這一招。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-2 23:54 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-2 23:44
除了竄改你得真理,還有什麼高招?

篡改不離口,這是你的高招,俺甘拜下風。
把聖經經文貼上來:馬太福音十章37,38:「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。」
哪個字篡改了,請你指出來,謝謝。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-3 01:54 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-8-2 23:54
篡改不離口,這是你的高招,俺甘拜下風。
把聖經經文貼上來:馬太福音十章37,38:「愛父母過於愛我 ...

忘了加上(原文作恨)。不是翻譯錯了,就是神「授」錯了,反正是有誤了。你們去打補丁吧!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-3 02:00 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-3 01:54
忘了加上(原文作恨)。不是翻譯錯了,就是神「授」錯了,反正是有誤了。你們去打補丁吧! ...

馬太福音的原文就是愛。
你說的是路加福音,見主題一開始。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-3 02:04 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-3 01:54
忘了加上(原文作恨)。不是翻譯錯了,就是神「授」錯了,反正是有誤了。你們去打補丁吧! ...

不是我忘了,是你的眼睛騙了你,為了防止你的眼睛再次騙你,特別使用紅色大字:
「有極多的人和耶穌同行;他轉過來,對他們說『人到我這裡來,若不恨自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。你們那一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說,這個人開了工卻不能完工。或是一個王出去和別的王打仗,豈不先坐下酌量,能用一萬兵去敵那領二萬兵來攻打他的么?若是不能,就趁敵人還遠的時候,派使者去求和息的條款。這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒』。」(路十四章二十五至三十三節)。   
這段經訓常被一些熱心的信徒所誤解。他們以為跟從耶穌就當撇棄自己家中一切的人,不這樣作,就不配作主的門徒。譯聖經的人因為恐怕讀經的人誤解,還特別將那個「恨」字改作「愛我勝過愛」,這是不合理的。原文怎樣說,就應當怎樣譯。不過我們解釋聖經的時候,應當解釋得清楚正確。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-3 04:09 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-8-3 02:04
不是我忘了,是你的眼睛騙了你,為了防止你的眼睛再次騙你,特別使用紅色大字:
「有極多的人和耶穌同行 ...

耶穌說的很清楚了,不需要解釋。沒人解釋不一樣,越解釋越背離耶穌。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-3 04:10 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-8-3 02:00
馬太福音的原文就是愛。
你說的是路加福音,見主題一開始。

所以,聖經錯誤百出,互相矛盾。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-3 04:28 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-8-3 02:04
「有極多的人和耶穌同行 ...

再給你抖抖書包,看你還有什麼話說:
馬太19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子)
,兒女,田地的,必要得著百倍,並且承受永生。

馬可 10:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,
父母,兒女,田地。
馬可 10:30 沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並
且要受逼迫。在來世必得永生。

路加 18:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為神的國,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父
母,兒女,
路加 18:30 沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-8-3 05:52 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-3 04:28
馬太19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有 ...

馬太有個(),路加有  或是妻子,馬可沒有。三個人不一樣,神怎會這樣說話呢?所以人說的神,沒有定準。馬可有要受逼迫,在來世有永生。而馬太,路加沒有受逼迫也有永生,馬太又和路加不同,一個是來世有永生。而馬太是今世就有永生。真是各人不同,這神怎麼能這樣搞?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-3 06:14 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-3 04:09
耶穌說的很清楚了,不需要解釋。沒人解釋不一樣,越解釋越背離耶穌。

對你,的確不需要解釋,反正你是外行,我解釋了你也聽不懂。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-3 06:15 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-3 04:10
所以,聖經錯誤百出,互相矛盾。

典型的外行話。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-3 06:17 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-3 04:28
馬太19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有 ...

謝謝你引用經文提醒基督徒,非常好,這是基督徒一輩子的功課。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-8-3 11:25 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-8-2 23:49
聖經是前面說的不算數,按基督教說法是沒有啟示明白,神的啟示是漸進的。也就是後面的比前面明白。這就是 ...

可見通道是從聽道來,聽道是從基督的話來的。
但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下,他們的言語傳到地極。
我再說,以色列人不知道嗎?現有摩西說,我要用不成子民的,惹動你們的憤恨。我用那無知的的民,觸動你們的怒氣。
又有以賽亞放膽說,沒有尋找我的,我叫他遇見。沒有訪問我的,我向他們顯現。
至於以色列人,他說,我整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓。

羅馬書 10:17-21

.....

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-8-3 12:39 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-2 06:20
這是曲解!耶穌的意思很明白,放棄人間的一切,去追隨耶穌。現代人沒人做得到,所以才有這些曲解。 ...

確實要撇下一切跟隨主。

惟有讓神的愛住在我們裡面,我們才可以愛我們的母親,妻子,兒女,朋友。
我們再大的愛也沒有神的愛大,我們在再多的憐憫也沒有神的憐憫多,若不將舊的我釘在十字架上,這神的愛又怎麼能住在我們裡面呢?
若不撇下一切跟隨主,又怎麼拿主賜給我們的愛去愛家人朋友呢?

.....

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-3 19:10 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2013-8-3 12:39
確實要撇下一切跟隨主。

惟有讓神的愛住在我們裡面,我們才可以愛我們的母親,妻子,兒女,朋友。

阿門!「在人不能,在神凡事都能。」撇下一切的唯一辦法,就是把一切交在神手中,正如耶穌所說:『你們若離了我,你們就不能做什麼。』。
所以,我們的責任就是依靠耶穌,順服耶穌,把耶穌擺在我們生命中最重要的位置上,讓耶穌做主。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-3 19:41 | 只看該作者
求索 發表於 2013-8-2 06:20
這是曲解!耶穌的意思很明白,放棄人間的一切,去追隨耶穌。現代人沒人做得到,所以才有這些曲解。 ...

無論是現代還是古代,「在人不能,在神凡事都能」。撇棄一切的惟一途徑,就是信靠耶穌,跟隨耶穌,順服耶穌,讓耶穌做主,把自己生命的主權毫無保留地交給耶穌。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-8-3 23:16 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2013-8-3 11:25
可見通道是從聽道來,聽道是從基督的話來的。
但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下, ...

聽保羅胡吹。加上一個神的帽子就成真理了。保羅自封使徒,還說不比最大的小。她的話成了聖經。這是羅馬皇·帝的招。因保羅是羅馬人。假的也要成為真的。基督教對這位羅馬皇帝可是尊敬得不得了。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-8-4 05:42 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-8-3 23:16
聽保羅胡吹。加上一個神的帽子就成真理了。保羅自封使徒,還說不比最大的小。她的話成了聖經。這是羅馬皇 ...

好言相勸:還是先把小學語文溫習一遍吧~~~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊