倍可親

回復: 53
列印 上一主題 下一主題

毛澤東自然是佛,因為共產黨的就是一個宗教 原創

1萬

七級貝殼核心

樓主
粒子在 發表於 2013-5-5 01:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

毛澤東自然是佛,因為共產黨的就是一個宗教    原創

共產黨就是一個宗教組織。比較一下,客觀地說,共產黨在信仰,教義和組織結構等等方面都與現成的宗教組織沒什麼兩樣,甚至有過而不及。共產黨的信仰就是馬克思創立的共產主義理想社會,共產黨的教義就是馬克思主義毛澤東思想,自不待言,共產黨組織是個比現成宗教組織都宗教的組織。其實,宗教並沒有什麼不好,宗教給人以信仰,教導人們怎麼去接近信仰,規範人們的行為和思想,給了人永生的希望。宗教實在大有功於人類社會,大有功於現代社會的進步,所以,能做一個宗教實在應該是共產黨的光榮和自豪。我真的希望有一天中國共產黨真的能成為一個名正言順的宗教,人們可以去朝拜進獻,可以去訴求解脫,可以去祈禱思過,可以去修身修心,凈化自己。。。。

宗教之所以成為宗教就是因為它給人們一個信仰,而這個信仰的載體就是理想的世界。至少目前,所有宗教所描繪的理想世界都大同小異,不論是佛教的琉璃國,極樂世界,還是天主教,基督教的天國,都差不多。這些宗教所描繪的理想世界,不是也和共產主義理想差不多嗎?人們可以拿出來比較一下,看看是不是差不多?

佛教所說的積善,最後輪迴的結果是進入極樂世界,走入永生。天主教,基督教也是教你尋求永生,進入天國,這是信主的結果。各種宗教是殊途同歸,道路不盡相同,歸宿卻也差不了多少。共產主義教導說,共產主義世界人人平等,各盡所能,各取所需,是終極的大同世界。雖然沒有說永生,意思其實也差不多。肉身存在不存在,不重要,也不是問題,但靈魂是一定會永生大同的。馬克思沒明著說,但是意思已經到那裡了。我猜測,當初馬克思其實就是想創造一個新的宗教體系,所以才創立了共產主義理想這個信仰。

信仰就是理想,就是終極的歸宿,就是目的。其他的,都是實現信仰的途徑和方法。方法有千有萬,搞得好的,理論結合實際,實事求是,因勢利導,靈活應用,像列寧,像毛澤東,都是活學活用的好,所以列寧根據俄國的實際創造性地運用了馬克思主義,創造了俄國共產黨,取得了俄國十月革命的勝利,從而產生了列寧主義。毛澤東也是,根據中國實際靈活應用馬克思主義,領導了中國共產黨,最終取得中國革命的勝利,並創建了毛澤東思想體系。列寧和毛澤東都是馬克思主義靈活運用的典範,他們創造了各自不同的共產黨組織,並帶領共產黨人走向共產主義的道路。所以他們發展和豐富了馬克思的共產主義理論。當然他們所進行的道路,方法不盡相同,各有特色,但是,不管怎麼說,他們仍然都信奉的是馬克思主義,走的是共產主義道路。他們是開路者,馬克思才是指路人。由列寧和毛澤東所論述的走馬克思主義道路的理論就是對馬克思主義的進一步完善和豐富,合起來,就是完整的共產主義教義。

有信仰,有教義,有方法,有途徑,又有嚴明的組織,這就是一個完備的宗教體系。歷史上的宗教,都有經歷過政教合一的階段,現在,在一些阿拉伯國家也還仍然實行著政教合一的國家體制。所以,政教合一可能消亡,但是宗教卻會永久存在,因為人們需要信仰,需要精神的力量和精神的支柱。這是人的思想和社會屬性決定了的,不以人的個人意志和歷史需要所轉移。就像宗教起源於人類文明發展的一定歷史時期一樣,宗教也只能到人類文明發展到一定階段才會消失,但是在可見的將來,還看不到這一時刻,這應該還在遙遠的將來。至少目前,世界需要宗教,人類社會需要宗教,宗教有其歷史的和現實的意義。

誰能預料,十九世紀仍然會有宗教出現?這就是共產主義運動。二十一世紀會有新興的宗教長足發展?這就是中國共產黨。人們可能會意料不到,但是,事實上它正在發生,也還在發展中,又有誰能預料以後的事情發展呢?共產黨最後的結局就是宗教,由政教合一的國家政體逐步過渡到脫離政治,成為一個單純的宗教組織,到那時,信仰依然,組織依然,放棄對國家的權力和責任,回歸自己本來的傳播共產主義大同思想的義務和責任,這才是馬克思的本來意願。也可能這是一個遙遠的展望,但願不是很遙遠。新生總是比老的更有生命力,也更適合當前的社會發展需要,就如自然界的適者生存一樣。但願中國共產黨能在有限的將來把馬克思主義的信仰和教條發揚光大,創造性地應用,創造性地發展,把中國共產黨改造成一個比較純潔的宗教組織,使得馬克思和毛澤東都儘快成為這個世界上的大佛,供人們禮拜朝聖,緬懷紀念。真有那麼一天,馬克思就會安然的睡去了。

五星貝殼精英

沙發
禾苗 發表於 2013-5-5 03:43 | 只看該作者
從今天的共產黨身上已經已找不到宗教的影子,他們還相信共產主義嗎?他們還在宣傳共產主義嗎?他們還在為此而奮鬥嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2013-5-5 03:49 | 只看該作者
有點意思!

歐洲經歷了兩千多年的政教合一的統治,然後蛻變,進入了現代社會。

中國呢?僅僅27年!然後又回到了人慾橫流的「低級階段」。。。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 粒子在 發表於 2013-5-5 05:03 | 只看該作者
掏光養賄 發表於 2013-5-5 03:49
有點意思!

歐洲經歷了兩千多年的政教合一的統治,然後蛻變,進入了現代社會。

有一個政教分離的過程,雖然不願意,

能改變歷史潮流嗎?我看難
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 粒子在 發表於 2013-5-5 05:04 | 只看該作者
禾苗 發表於 2013-5-5 03:43
從今天的共產黨身上已經已找不到宗教的影子,他們還相信共產主義嗎?他們還在宣傳共產主義嗎?他們還在為此 ...

有些人是相信的,
回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-5-5 07:32 | 只看該作者
有意思的是,耶穌是先被人被叛出賣后才變成神的,毛的經歷似乎也是如此。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-5-5 10:14 | 只看該作者

你這是污衊共產黨,這包括中國共產黨。嘿嘿,、

請將宗教,信仰,信念,信心,信任······等等概念搞清楚后,你就知道你的這個帖子的問題出在哪裡了。

也就是一個被師範生水平之下的人忽悠的犯了錯誤而已。

再順便友情提示一下,好啊好啊是一目20行的方式看了這篇帖子的,沒有細看。因為實在不值得細看。還是將「共產黨的教義就是馬克思主義毛澤東思想」刪掉的好。否則,在這個世界上很多國家的共產黨是不同意的,嘿嘿,

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-5-5 10:19 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2013-5-4 15:32
有意思的是,耶穌是先被人被叛出賣后才變成神的,毛的經歷似乎也是如此。 ...

還是不要對耶穌進行如此污衊的好。

毛從來沒有被出賣過,而是秋後拉清單而已。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-5-5 10:49 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2013-5-5 10:19
還是不要對耶穌進行如此污衊的好。

毛從來沒有被出賣過,而是秋後拉清單而已。

神成立不成立,不是由叛徒說了了,而是由人心說了算的。不然,耶穌被當局釘死了還能成為神嗎?所以,自稱拉清單的小人是不自量力呢。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-5 11:40 | 只看該作者
共產主義是宗教,但共產黨不是宗教組織,而是世俗的政黨。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-5-5 15:26 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2013-5-4 18:49
神成立不成立,不是由叛徒說了了,而是由人心說了算的。不然,耶穌被當局釘死了還能成為神嗎?所以,自稱 ...

耶穌的神性是從其尚未誕生就具備的。而他之所以被人釘在十字架上,是為了拯救人類。犧牲自己。

而餓死、整死數以千萬計的中國人的人,是犧牲他人,為了他自己的一己私慾!相比之下,真是天壤之別!

在毛的真相尚未被中國人知道之前,也就是你這種人能奉他為佛,被好啊好啊證偽了這種荒唐的說法后,就又開始改為神了。無知、無畏···,還是就此打住的好,不要發展到無恥的地步!

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2013-5-5 17:00 | 只看該作者
毛澤東成為佛或神,並不是共產主義和共產黨,而是完全取決於他的個人魅力。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-5-5 21:54 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2013-5-5 15:26
耶穌的神性是從其尚未誕生就具備的。而他之所以被人釘在十字架上,是為了拯救人類。犧牲自己。

而餓死、 ...

是神是佛是偉大領袖那是人民的選擇,你整天螳臂當車,又幸苦又可笑。
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2013-5-5 23:41 | 只看該作者
禾苗 發表於 2013-5-5 17:00
毛澤東成為佛或神,並不是共產主義和共產黨,而是完全取決於他的個人魅力。 ...

如果把中國共產黨看作是宗教,毛澤東當然是佛。其地位相當於釋迦牟尼,穆罕默德,耶穌。而且將成為世界上最大的宗教。如果。中國共產黨不是宗教,他只可能是千年一遇的偉人,而不是神。有人把秦皇漢武,唐宗宋祖說成是神或佛嗎??

回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-5-6 01:08 | 只看該作者
瘋瘋顛顛 發表於 2013-5-5 23:41
如果把中國共產黨看作是宗教,毛澤東當然是佛。其地位相當於釋迦牟尼,穆罕默德,耶穌。而且將成為世界 ...

神或佛或偉大領袖都是人造出來的。如果沒有人類,哪裡還有神佛和偉大領袖?
所以,關鍵還是人民怎麼看。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2013-5-6 01:50 | 只看該作者
共產黨是一個組織。這個組織既象朝廷,又像黑社會。自己說了算,老大說了算。收取稅收,掌管軍隊。誰繼承權利,自己說了算,外人無權插嘴。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2013-5-6 03:29 | 只看該作者
粒子在 發表於 2013-5-5 05:03
有一個政教分離的過程,雖然不願意,

能改變歷史潮流嗎?我看難

夾生飯是很難吃的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-5-6 08:54 | 只看該作者
禾苗 發表於 2013-5-5 01:00
毛澤東成為佛或神,並不是共產主義和共產黨,而是完全取決於他的個人魅力。 ...

毛生前就極力反對佛、神,他缺乏佛和神的善良,同時擁有極大的破壞力,還殘害中國人,餓死、整死了均為數以千萬計的中國人。所以,他個人魔力是有的,他就是一個魔。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-5-6 08:58 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2013-5-5 05:54
是神是佛是偉大領袖那是人民的選擇,你整天螳臂當車,又幸苦又可笑。

人能選擇毛成神或佛?真是被這個師範生水平之下的毛忽悠的什麼都不知道了,還在這裡獻醜呢。

宗教是有其教義的,違背了各個宗教教義,迫害宗教,同時在和平時期餓死、整死數以千萬計的中國人的惡魔,爾等想讓他成佛或成神,凸顯了你們的無知不說,還顯示了爾等違背了他的迫害宗教的魔性本意。

爾等的表演,只不過是顯示了爾等無知的狀態下,演變成中國那句古話---裡外不是人的窘境。就不要在這裡再繼續這種讓好啊好啊都為你們感到不好意思的鬧劇了。好嗎?

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-5-6 09:42 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2013-5-6 08:58
人能選擇毛成神或佛?真是被這個師範生水平之下的毛忽悠的什麼都不知道了,還在這裡獻醜呢。

宗教是有其 ...

整天喊著被毛整死、餓死。可惜你的話一文不名,連謠言都不值。因為你的話基本要素一個都不具備。時間、地點、人物呢?沒有這些,結果從何而來?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊