倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

黃金大跌和中國惡性通脹有關?

六星貝殼精英

樓主

樓下有人轉貼了一個帖子《中國處在泡沫破滅的第一階段:清理債務》,其中提到本次黃金大跌和中國惡性通脹有關。

身為正宗業外人士,好啊好啊對中國經濟中一些現象不懂,可是將黃金大跌和中國這樣掛起鉤來,似乎有問題。

黃金大跌和中國惡性通脹有關?

黃金本來是保值品,是在紙幣發行過多后,出現貶值時,大家爭相購買的保值品。現在,世界各主要經濟體都在大發鈔票,中國的貨幣投入量一直很高,美國已經幹了很久了,近來日本也加入了這個行列,歐洲稍微謹慎一些,在這種情況下,如果如那個帖子所言,中國出現了惡性通貨膨脹,黃金本來應該是大漲的,可事實上黃金卻出現了大跌,這是什麼原因呢?

黃金此次大跌只是表明世界經濟的火車頭美國經濟正在逐步恢復,黃金在過去被寄予過重的保值期望面臨破滅而已。今天最新公布的美國非農就業數據和失業率下降,就為美國經濟的復甦提供了新的註解。同樣黃金在良好的美國非農就業數據和失業率面前,再次下跌。

而當年清理三角債是因為貨幣投放不足造成的,是為了糾正那個時代的經濟結構上的問題,採取的貨幣緊縮的副作用。和沿海經濟泡沫爆發有什麼關係?

中國為了保就業,保增長,在世界金融危機發生后,做出了巨額的投資行為,對保就業和保增長做出了保障,同時為世界經濟的穩定做出了貢獻。當然,巨額的投資行為中,一些人在毛的豆腐渣思想的侵蝕下,大搞腐敗,演出了鐵道部長劉志軍貪污8-28個億,以及債卷市場的黑色行為。從而為中國經濟的健康發展埋下了隱患。現在,正在清除這些隱患。同時,中國沒有機會及時有力地糾正經濟結構上存在的問題,在巨額投資的刺激下,這些結構性的問題還沒有得到合理的控制,從而導致了最近的季度GDP出現7.7%的增幅下降的現象。即便是出現了增幅下降,這個7.7%的增幅也是舉世難覓的。嘿嘿,何況,在我們經歷了被餓死、被整死均為數以千萬計的人的人類歷史上最嚴重的災難的中華民族面前,這點困難算什麼?嘿嘿,這不是非常簡單的毛毛雨嗎?還有,美國經濟正在復甦,這也就會為會為中國經濟的發展減輕壓力。

總是有些反華分子,習慣了中國人被餓死、被整死數以千萬計的生活了,見不得中國人擺脫這個悲慘命運,會將中國發展過程中存在的一些問題牽強附會地無限放大,藉以做一些失落了這麼多年的一種安慰。可是,好啊好啊可以告訴他們,這種安慰和這麼多年以來他們遇到的多少次情況相同,只能是有多大的希望,就會換來外加一倍或數倍的失望。

嘿嘿,
好啊好啊!

1萬

七級貝殼核心

沙發
粒子在 發表於 2013-5-5 02:38 | 只看該作者
現在,正在清除這些隱患??
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2013-5-5 09:54 | 只看該作者
粒子在 發表於 2013-5-4 10:38
現在,正在清除這些隱患??

沒有嘛!

劉志軍已經被管控起來了,債市清理整頓也開始了很久了。

中國人和毛的豆腐渣思想進行鬥爭的事實從59年的廬山會議就開始了,我們屢敗屢戰,最後我們中國人民就等著毛死,毛一死,他親手挑選的接班人就將毛的老婆和其他幫凶逮捕了、法辦了!

進行改革開放了······,一直和毛的豆腐渣思想做著鬥爭。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊