倍可親

回復: 12
列印 上一主題 下一主題

毛澤東能成佛嗎?

六星貝殼精英

樓主

毛澤東能成佛嗎?

看到有人傳的號稱是莫言的一首詩,說毛成了佛,好啊好啊頓時感到莫名驚詫,覺得長期以往,佛將不佛了!嘿嘿

這莫言拿了諾貝爾獎了,就開始驕傲了!開始違背基本的一些知識在世界上胡說八道了。嘿嘿,真可笑!當然,這也許這是有人假借莫言之名,胡說八道,想達到自己的什麼不可告人的目的吧!

讓我們先來看看什麼是佛(梵文:बुद्ध;IAST:Buddha),全稱佛陀,佛教術語,是福慧兩足尊,也就是福德和智慧修行圓滿者。一切眾生歸依佛、法、僧三寶后,經過三大無量數劫修行佛菩提道﹝成佛之道﹞,都可能會成佛﹝除一闡提人﹞,所以成佛是透過累生累劫不斷的修行,一一親證了知三界一切法的成因,非一生中可以成就,唯除最後身妙覺菩薩示現八相成道而成佛。佛是究竟解脫於三界輪迴的、對於宇宙生命的成因徹底明白具足了知,真正圓滿覺悟的聖者,所以一切諸佛如來一定都是十號具足。

毛能成佛?這是天大的笑話呀!

49年之後,他搞得一切對宗教的毀滅性的打擊,佛教並沒有倖免。但從這件事上看,毛就不能成佛!說他成了佛,這是絕對的悖論!通俗地說法就是無知之下的無畏,造就的自相矛盾一種荒唐的說法!

並且,他餓死、整死都是數以千萬計的中國人,他光榮地擁有這種人類歷史上最大的罪惡和罪孽,他能成佛?這是對佛教基本教義的最大的污衊。

本來,在好啊好啊眼裡(不知道佛同意不同意,嘿嘿),他還是有機會成佛的,那就是在那些罪惡和罪孽的過程中,他如果能覺悟了,改正了,放下屠刀,以他的魔力,那是可以立地成佛!可是,他死不改悔,1975年之際,還痴心不改地強迫鄧小平不能給文革,他最大的屠刀之罪孽之一平反。毛澤東說:「小平同志,趁我還健在,你主持一個政治局會議,把『文化大革命』的結論作一下。還是那句老話:功過三七開。」孰料,擁有遠高於他的智慧的鄧小平回答道:「主席呀,『文化大革命』的結論我作不合適,我是桃花源中人。不知有漢,何論魏晉。」毛澤東一聽頗為不滿。接著又發動了反擊右傾翻案風的運動,整了一大批人,導致了天安門廣場的「4.5」事件,製造了那麼大的流血事件。這樣的人能成佛?騙鬼去吧!

自古正邪不兩立,如此摧殘破壞包括佛教在內的各種宗教,破害佛教弟子的人,害死了數以千萬計的的蒼生至死不悔的罄竹難書的歷史罪人,無福,無德,欠缺智慧的歷史罪人,到了現在居然有人想讓他想成佛,這真是滑天下之大稽!

嘿嘿,
好啊好啊!

附:
貓眼——紀念毛澤東同志誕辰120周年
作者:莫言   2013-04-28

他已成佛
再惡毒的髒水潑向他
也只能是枉然

他是太陽
光芒照耀宇宙
絕非燈光一閃

鼠輩們對他指手畫腳
除了心虛怕他復活
一定是看到黑夜裡
閃著千萬雙讓之喪魂的貓眼

1萬

七級貝殼核心

沙發
粒子在 發表於 2013-5-4 05:54 | 只看該作者
毛澤東自然是佛,因為共產黨就是宗教
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2013-5-4 09:05 | 只看該作者
粒子在 發表於 2013-5-3 13:54
毛澤東自然是佛,因為共產黨就是宗教

XXX是不是宗教好啊好啊不懂。可是,不是佛教。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2013-5-4 12:58 | 只看該作者
毛澤東是門神吧?據說他的樣子夠煞氣,可以辟邪,所以九十年代,我們廣東地區跑運輸的司機都喜歡在駕駛室吊一個毛澤東像,以辟霉運,少出車禍保平安。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2013-5-5 09:49 | 只看該作者
jedi_xie 發表於 2013-5-3 20:58
毛澤東是門神吧?據說他的樣子夠煞氣,可以辟邪,所以九十年代,我們廣東地區跑運輸的司機都喜歡在駕駛室吊 ...

北方的相當多的司機也被傳染了這個毛病,都是不明真相的群眾嘛!嘿嘿,
關鍵是沒有人對掛其像的司機的事故率進行科學的統計。以訛傳訛,就演變成了那種情況,這是中國特色。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-5 11:47 | 只看該作者
關鍵在於,佛是什麼?如果是泥菩薩,他確實是,因為他天性屬土。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2013-5-5 15:30 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-5-4 19:47
關鍵在於,佛是什麼?如果是泥菩薩,他確實是,因為他天性屬土。

佛的定義,好啊好啊給出來了。看樣子你沒有好好看貼子。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-5 23:10 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2013-5-5 02:30
佛的定義,好啊好啊給出來了。看樣子你沒有好好看貼子。

嘿嘿,

你的貼子不看也罷。我只看標題。
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2013-5-5 23:42 | 只看該作者
如果把中國共產黨看作是宗教,毛澤東當然是佛。其地位相當於釋迦牟尼,穆罕默德,耶穌。而且將成為世界上最大的宗教。如果。中國共產黨不是宗教,他只可能是千年一遇的偉人,而不是神。有人把秦皇漢武,唐宗宋祖說成是神或佛嗎??
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2013-5-6 09:10 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-5-5 07:10
你的貼子不看也罷。我只看標題。

對!不看,是你的自由!好啊好啊絕對尊重。可是,他這個······,你有跟貼,他這個······,當然,這同樣是你的自由。好啊好啊絕對尊重!嘿嘿,但是······,跟貼的內容凸顯了需要看好啊好啊的帖子。否則,就遺留下那種問題來。本來到沒有什麼問題,就是怕有同樣不願意看好啊好啊帖子的人,看了你的跟貼,會產生好啊好啊帖子沒將應該講清的問題講清呢!嘿嘿

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2013-5-6 09:19 | 只看該作者
瘋瘋顛顛 發表於 2013-5-5 07:42
如果把中國共產黨看作是宗教,毛澤東當然是佛。其地位相當於釋迦牟尼,穆罕默德,耶穌。而且將成為世界上最 ...

宗教都是追求善的,起碼它為它的信眾求善。可是,這個毛荒唐了一世,很少行善,大多做惡,他如何能成為佛呢?

再比如,釋迦牟尼開創了一們學說,為後人所傳揚到今天。

而毛呢?憑藉他師範生水平之下的能力,往馬克思主義中硬塞了一些非常低級的東西,強迫中國人學習,貫徹,結果就是造就了在和平時期餓死、整死均數以千萬計的中國人。他一死,他親手選定的接班人就逮捕了他老婆和他的其他幫凶法辦了。然後中國人就擺脫了被餓死、被整死數以千萬記人的命運,一步一步地過上了好日子。他連時代的偉人都不是,只是一個偽人,如何能談是千年一遇呢?如果展開歷史,他倒是一個人類歷史上前所未有的一個最大的罪犯。而中國自他死後到今天當前奉行的改革開放就是去毛化,現在已經發展到了最高領導人國慶講話不提及他了的地步了。嘿嘿

真不知道他有什麼偉大之處,全是偽大的地方。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-7 07:42 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2013-5-5 20:10
對!不看,是你的自由!好啊好啊絕對尊重。可是,他這個······,你有跟貼,他這個······,當 ...

我跟貼的內容針對你的標題就不算跑題。你要不滿意,請下次把你要表達的意思儘可能在標題里體現。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2013-5-7 09:05 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-5-6 15:42
我跟貼的內容針對你的標題就不算跑題。你要不滿意,請下次把你要表達的意思儘可能在標題里體現。 ...

這個主意好!

其實就是跑題也十分感謝!

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊