倍可親

回復: 49
列印 上一主題 下一主題

靈魂的死與活

1萬

四級貝殼核心

樓主
·八戒· 發表於 2013-4-25 19:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
靈,按照基督教和所有宗教的共同解釋,都是不死的,是指導人的一切行為的最根本的東西。每個宗教的描述可能不同,但共同的卻是靈是不死的,轉世或者復活等都是基於靈不死,認為未來的那個「你」和現在的你的靈魂是一個,差別只是轉世換個肉體,復活保持肉體而已。

猶太人認為靈魂有罪,所以肉體要贖罪,伊斯蘭、佛教等也是這樣,只是方法不同。基督教不願意肉體付出,就找人「頂罪」,可別人再怎麼「頂」,自己的靈魂還是那樣啊,於是就發明了「靈魂和耶穌一同釘十字架死,再從水裡重生」,也就是說,你表面上看肉體還是原來的,但靈魂已經在受洗時「死」了,新的靈魂已經發芽,現在的人是個「新人」了 新的、不會犯罪的靈魂和舊的、會犯罪的肉體需要磨合,「逐漸」的讓老我(肉體)死去。這就是保羅神學的基本點。

但是,保羅卻忘了,靈魂是不會死的,要是會死,還用得著等將來的審判嗎?還用進火湖嗎?退一步說,你能換靈魂,那還是「你」嗎? 所以,基督教不可信,根本在這裡。

靈魂瞬間被換,在人間確實可以看到例子,那就是巨大刺激導致的精神病 一個人經過某種巨大刺激,瞬間會變成另一個人,肉體是原來的,但所有的行為都變了。這才是靈魂被換了。可惜,所有的精神病無一例外的是變成了魔鬼的靈魂,沒見到哪個人變成雷鋒了

1萬

六級貝殼核心

沙發
持兵器者 發表於 2013-7-24 13:47 | 只看該作者
我已經與 基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是 基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。

加拉太書 2:20

聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實。溫柔節制。這樣的事,沒有律法禁止。
凡屬 基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。我們若是靠 聖靈得生,就當靠 聖靈行事。

加拉太書 5:22-25
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-24 13:56 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2013-7-24 13:47
我已經與 基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是 基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信  ...

我已經與 基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是 基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。 加拉太書 2:20 聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實。溫柔節制。這樣的事,沒有律法禁止。 凡屬 基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。我們若是靠 聖靈得生,就當靠 聖靈行事。 加拉太書 5:22-25

.....

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-7-24 20:50 | 只看該作者
我已經與 基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是 基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信  ...

卻拿不出任何證據啊 空口白牙,想怎麼說就怎麼說,證據呢?俺還說俺是天棚元帥呢
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-7-24 20:56 | 只看該作者

拿出證據來。「聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實。溫柔節制」,你們體現在哪裡呢?美國基督徒不少了吧,這些東西咋看不見呢? 包括歐巴馬總統這個基督徒,支持同性戀,戰爭,仇恨,謊話連篇,你們有誰顯現出這些東西了呢?

老毛說的才是真理,一個人做一件好事並不難,難的是一輩子做好事,不做壞事。相比起來,老毛說的和保羅說的,那個更符合事實?
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-24 21:58 | 只看該作者
WWW.THEROCKCHURCH.ORG
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-7-24 22:48 | 只看該作者

扯什麼呢?讓你拿證據,你給個鏈接
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-25 12:08 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-7-24 22:48
扯什麼呢?讓你拿證據,你給個鏈接

有你要的答案

.....

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-7-25 12:31 | 只看該作者

還是你自已說吧。大家都有鏈接。都用鏈接就關門了。你不是發了很多貼嗎?怎不用鏈接,可見你也是個不老實的人,說不出就弄個鏈接打馬虎。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-25 13:02 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-7-25 12:31
還是你自已說吧。大家都有鏈接。都用鏈接就關門了。你不是發了很多貼嗎?怎不用鏈接,可見你也是個不老實 ...

好樹不能結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。
凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火里。
所以憑著他們的果子,就可以認出他們來。
凡稱呼 我主啊, 主啊的人,不能都進天國。惟獨遵行 我天父旨意的人,才能進去。
當那日必有許多人對 我說,主啊,主啊,我們不是奉 你的名傳道,奉 你的名趕鬼,奉 你的名行許多異能嗎?
我明明地告訴他們說, 我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開 我去吧。

馬太福音 7:17-23

然而 神堅固的根基立住了。上面有這印記說, 主認識誰是 他的人。又說,凡稱呼 主名的人,總要離開不義。
在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器。有作為貴重的,有作為卑賤的。
人若自潔,脫離卑賤的事,就必做貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

提摩太後書 2:19-21

.....

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-7-25 23:01 | 只看該作者

拿出具體的來,鏈接沒意思。你們動不動就來個「都在聖經里,自己去找」 這不是糊弄人嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-7-25 23:07 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2013-7-25 13:02
好樹不能結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。
凡不結好果子的樹,就砍下 ...

那麼請問你一些具體的,拿美國這個基督教佔主要宗教的國家為例,到底多少基督徒算「好果子」呢? 別光含糊其辭,給出個標準、數量。到底多少人能滿足「仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實。溫柔節制」?首先,先別說別人,你滿足嗎?你自己算「好果子」還是「壞果子」?

哦,你自己算「好果子」是吧,好象俺還沒聽哪個基督徒說自己不是「好果子」呢 所以,美國的基督徒們都是「好果子」,耶穌說的就是謊話。如果耶穌沒撒謊,那就是你們在撒謊,包括你。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-26 10:32 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-7-25 23:07
那麼請問你一些具體的,拿美國這個基督教佔主要宗教的國家為例,到底多少基督徒算「好果子」呢?  別 ...

但誇口的當指著主誇口。
因為蒙悅納的,不是自己稱許,乃是主所稱許的。

哥林多后書 10:17-18

若你願意,我們可以一起奉 主耶穌的聖名,祈求 他,使我們得見這甜美的聖靈果子,溫柔良善,清潔憐憫,用和平所栽種的義果,願榮耀因 主基督歸給他,從萬古之先,並現今,直到永永遠遠,阿門。

.....

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-7-26 20:31 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2013-7-26 10:32
但誇口的當指著主誇口。
因為蒙悅納的,不是自己稱許,乃是主所稱許的。

別打岔,說說你自己是不是「好果子」?美國的基督徒誰是「好果子」?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-7-27 07:50 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-7-26 20:31
別打岔,說說你自己是不是「好果子」?美國的基督徒誰是「好果子」?

我感到神說他是壞果子。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-7-29 21:48 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-7-27 07:50
我感到神說他是壞果子。。

基督徒個個都認為自己是「好果子」,可世界上卻又出了那麼多「壞果子」,都是誰幹的呢? 美國離婚率、兇殺率、同性戀等等等等都遠高於其他各國,難道都是非基幹的么? 解釋只有一個,那就是基督徒們都是騙子。自己幹了大量壞事,卻愣說自己都是「好果子」,難道不是騙子么?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-7-29 22:20 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-7-29 21:48
基督徒個個都認為自己是「好果子」,可世界上卻又出了那麼多「壞果子」,都是誰幹的呢? 美國離婚率 ...

首先自已騙自已。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-9-9 01:59 | 只看該作者
新的、不會犯罪的靈魂和舊的、會犯罪的肉體需要磨合,「逐漸」的讓老我(肉體)死去。這就是保羅神學的基本點。
-老的靈魂被釘了十字架,那肉體就沒有了靈魂,進來個新的又不能主事,也就是說還沒長大,指揮不了肉體,那肉體如何運作就成了無目的,無見識,就像一個醉漢,東南西北都分不清還談什麼肉體犯罪呢?肉體的活動必是在某種指導下進行的。所一說原來的靈沒死,那原來的靈是從那裡出來的呢?當然是神造的。把神造的釘死掉,為什麼。這個靈不是原本是好的,是聖潔的嗎?它有如何變惡了呢?又是一個什麼東西,把原本聖的靈給變成惡的呢?保羅是回答不了這問題的。他只好再一次付肉體是有思想,有意識的了。也就是又把靈給偷偷地塞進來了,釘死原來的靈成了空話。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-9-9 21:22 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-9-9 01:59
新的、不會犯罪的靈魂和舊的、會犯罪的肉體需要磨合,「逐漸」的讓老我(肉體)死去。這就是保羅神學的基本 ...

靈與肉到底是否可以分離?若可以分離,亞當夏娃何以為罪?那不過是肉體想要吃果子的慾望而已啊。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-9-10 21:40 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-9-9 21:22
靈與肉到底是否可以分離?若可以分離,亞當夏娃何以為罪?那不過是肉體想要吃果子的慾望而已啊。 ...

所有宗教都認為有靈魂,但事實上可能根本沒有靈魂。靈魂可能就是一個能自我完善的AE。離開了人體,靈魂也就不存在了。宗教認為人和動物的區別在於靈魂,人有,而動物沒有。動物也有他們自己的智力和行為規範,也可以說,有他們的靈魂。 誰來挽救動物的靈魂?他們需要挽救嗎?人需要挽救嗎?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊