倍可親

回復: 44

波士頓爆炸案,又是穆斯林

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2013-4-20 03:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我知道這麼說絕對是政治不正確。不過這裡既然是信仰論壇,所以可能還是可以討論一下的。剛剛聽到波士頓爆炸案的時候,腦子裡就想:OMG,該不會又是穆斯林吧?今天不幸被證實,嫌犯的家庭是從車臣移民的穆斯林。

不可否認,以色列有炮轟難民營的歷史,美國也有濫殺伊拉克平民的罪惡。但是這麼專門以傷害老百姓來發泄仇恨,或者表達某種政治訴求,穆斯林組織卻是臭名昭著的!

前不久退休的羅馬教皇在剛剛登基的時候,說過類似「穆斯林教義有使人傾向暴力的可能」的話,當時曾經引起軒然大波。到底有沒有?這僅僅是穆斯林極端主義的作為嗎?還是一種被穆斯林教義接受並認可的方式?為什麼穆斯林總是和恐怖主義緊密相連?
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-20 04:46 | 顯示全部樓層

如果拋開具體的信仰立場,僅僅從現象觀察的角度看,我個人認為:

1.基督信仰、伊斯蘭信仰、佛教信仰、道教信仰、儒家信仰、馬克思主義信仰,都是脫胎於工業革命前的農耕文明、游牧文明。

其中,馬克思主義產生於當時歐洲政治文化思想最落後的德國,黑格爾的哲學幾乎可以說是中世紀經院哲學的一個「鏡像」,與文藝復興、英國培根的經驗(實證)主義的思想路線背道而馳,(基於幽靈一般的所謂「一般人類勞動」的)馬克思的價值、剩餘價值學說也與當時方興未艾的關注可觀測的交易、從交易出發理解、解決經濟問題的經濟學發展潮流背道而馳,馬克思的科學社會主義更直接是對於當時工業革命造成的負面社會結果的一種反動。

2.經過改教運動的衝擊,無論天主教,更不用說新教,與工業革命后的新文明——社會文化、政治經濟法律制度,基本相適應了。

3.而伊斯蘭信仰、佛教信仰、道教信仰、儒家信仰、馬克思主義信仰,卻無論什麼原因,總體來說,沒有真正實現信仰的更新,以適應工業革命后的新文明——社會文化、政治經濟法律制度。觀察一下傾向於,或者對於佛教信仰、道教信仰、儒家信仰、馬克思主義信仰有好感的朋友們的政治傾向,尤其是常駐基督家園反基的朋友們的政治傾向,比方對於劉曉波、64等的態度,就可以了。至少我感覺,至少在中國人中,對於基督信仰最敵視、最反感厭惡的,不少都對於農耕文明的政治、文化遺存,至少感情上多少有些依依不捨
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-20 07:22 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-20 04:46
如果拋開具體的信仰立場,僅僅從現象觀察的角度看,我個人認為:

1.基督信仰、伊斯蘭信仰、佛教信仰、道教 ...

經過改教運動的衝擊,無論天主教,更不用說新教,與工業革命后的新文明——社會文化、政治經濟法律制度,基本相適應了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-20 09:17 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-4-19 18:22
經過改教運動的衝擊,無論天主教,更不用說新教,與工業革命后的新文明——社會文化、政治經濟法律制度, ...

臭小子,大驚小怪啥啊,我帖子中的3,說的就是你
回復 支持 反對

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2013-4-20 10:19 | 顯示全部樓層
頂一下先
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-21 04:52 | 顯示全部樓層
是不是穆斯林不好說,但兩個小子不是家庭移民,他們的父母並沒有來,他們是怎麼過來的不清楚,有說是拿學生簽證過來的,似乎不象,因為聽說弟弟已經入籍了,請問有誰可以拿學生簽證在到美1年的時間裡入簽。
也有報道說,他們來美已經五年了。如果持綠卡五年,確實可以入籍。但他們是怎麼樣到美國就持綠卡?有消息說他們政治避難來美的,這當然也有可能,比如陳瞎就是這種方式來美,但這樣的人搞這種恐怖,美國是不是應該反省一下?
這是本案最為懸疑的部分,官方和媒體似乎都在刻意迴避這兩小子進到美國的途徑,絕不像911案說的那麼詳細。當然,這案子剛發生,以後有的是時間說明,但如果一直不說明,就說明官方有意隱瞞。為的是不想讓世人知道這兩個恐怖分子是自己請進來的「民主人士」。
車臣的宗教門派很多,包括東正教、基督教、天主教和回教,說他們是回回,似乎早了點,但就算是也是因為基督教燒人家的經書結下的梁子。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-21 04:57 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-19 15:46

1.基督信仰、伊斯蘭信仰、佛教信仰、道教 ...

劉曉波是拿錢做事,他拿的是美國政府的錢,當然反中國政府。如果拿中國政府的錢,相信他也會反美國政府的,之所以他現在反中擁美,只有一個解釋——中國政府沒拿錢出來買通誰。
至於64,結果是很明顯,總書記的權力比64前大多了,這是拜學生所賜。這是一場集權運動,而不是民主運動,因為民主講的是分權不是集權。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-21 19:21 | 顯示全部樓層
當年,政府鎮壓西藏反叛,我支持政府,而美國和西方是支持西藏的;後來俄羅斯政府鎮壓車臣,我支持俄政府,美國和西方支持車臣。現在看來,我的立場是對的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-22 19:52 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-20 09:17
臭小子,大驚小怪啥啊,我帖子中的3,說的就是你

你還好意思說呢,神都改來改去的,還神個啥?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-23 08:05 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-4-22 06:52
你還好意思說呢,神都改來改去的,還神個啥?

我說的頂多可以理解為天主教、新教改來改去,何曾說別的?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-23 19:48 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-23 08:05
我說的頂多可以理解為天主教、新教改來改去,何曾說別的?

天主教、新教改來改去不就是神改來改去么,還神個啥?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-23 20:08 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-4-23 06:48
天主教、新教改來改去不就是神改來改去么,還神個啥?

天主教、新教改來改去就是神改來改去?那天主教、新教就是神了?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-23 20:20 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-23 20:08
天主教、新教改來改去就是神改來改去?那天主教、新教就是神了?

那麼你信的是哪個? 別告訴大家你沒入教吧
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-23 23:20 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-4-23 07:20
那麼你信的是哪個? 別告訴大家你沒入教吧

真是後悔搭理你,去理理自己的思維吧~~~

我信新教,但新教又不是神,新教改來改去有什麼關係?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-23 23:48 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-23 23:20
真是後悔搭理你,去理理自己的思維吧~~~

我信新教,但新教又不是神,新教改來改去有什麼關係? ...

不是神你信他幹啥呢?聽評書啊?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-23 23:57 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-4-23 10:48
不是神你信他幹啥呢?聽評書啊?

我信新教,是說我相信新教理解的神最接近神本身,但新教又不是神,新教理解的神不可能就是神本身,那新教改來改去有什麼關係?我的思維改來改去有什麼關係?

你自己的思維不也是改來改去嗎?一會兒為曾慶紅及其子女的貪腐辯護,一會兒要千刀萬剮曾慶紅
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-24 00:38 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-23 23:57
我信新教,是說我相信新教理解的神最接近神本身,但新教又不是神,新教理解的神不可能就是神本身,那新教 ...

新教理解的神最接近神本身還改什麼呢? 如果神不變,那你「最接近」怎麼倒變了呢? 變得遠離了?哦,更接近
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-24 01:03 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-4-23 11:38
新教理解的神最接近神本身還改什麼呢? 如果神不變,那你「最接近」怎麼倒變了呢? 變得遠離了?哦 ...

新教理解的神最接近神本身還改什麼呢?改得更接近啊

你說說為什麼要千刀萬剮曾慶紅?即便他貪污腐化該死,就要千刀萬剮?

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-24 01:42 | 顯示全部樓層
jiandao 發表於 2013-4-24 01:03
新教理解的神最接近神本身還改什麼呢?改得更接近啊

你說說為什麼要千刀萬剮曾慶紅?即便他貪污腐化 ...

何以見得「更接近」?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-24 01:53 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-4-23 12:42
何以見得「更接近」?

這倒只是我個人覺得「更接近」。

正像你覺得曾慶紅該千刀萬剮
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊