倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

我的初戀——有些人有些事有些愛,註定要羈絆一生

三級貝殼核心

樓主
悠閑活著 發表於 2013-4-5 06:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

來源: 亦舒

不知誰說的,我相信這世界上,有些人有些事有些愛,在見到的第一次,就註定要羈絆一生,就註定像一棵樹一樣,生長在心裡,生生世世。

他,是我們班初中三年的體育委員。一個永遠都那麼陽光,帥氣,樂於幫助別人的男生。他的衣服總不會穿錯,他的鞋子也總是配得和他的衣著相稱。他的笑聲極具感染力。他,是我們班裡唯一的一位,我同窗三年都沒能說上一句話的同學。那時,我是班裡的文娛委員。不記得第一次見他是什麼情景,只記得每次他回頭沖我笑的時候,心裡那隻小兔就又躥出來,躥跳得讓我心裡慌亂。我們的眉目傳情和我臉上久散不去的緋紅是根本遮不住的。沒幾次,同學們就都看出來了,就起鬨我們倆個。更有不少好事者竟每天留意我們兩個的穿著,總能發現某某天,我們兩個穿出情侶衫來,就說是我們商量好的。有一次,他上語文課搗亂,語文老師就用粉筆頭砸他。險些砸到他的眼睛。我就寫了個紙條遞給他,問他疼不疼,還提醒他要好好聽課。這下,全班都認為我給他寫了情書。不知為什麼,他也不向大家解釋一下字條的內容。後來才知道語文老師是他二姨夫。我們兩個人的名字總是被同學們串在一起用的。連班主任李老師都拿我們開過玩笑。越是這樣,我們兩個越是不能像正常同學一樣交談和交往。每次開班委會時,我們兩個總是站得最開,生怕站近了一不小心會碰到誰。三年裡,我都沒有一次有勇氣正視他一次次向我投過來的深深的目光,既使我確信那目光里閃爍的是一美少年對自己的愛慕之情。那時,在我年少的心裡,他的美好勝過一切,好像我生命的全部都抵不上他對我的驚鴻一瞥。想他時,我就忘了我自己和周遭的一切。

那三年,在校園裡,我不記得哪個女生比我更為人矚目。我每天精心的打扮自己,只為他能遠遠地看我一眼。學校操場上我是運動健將,班級文娛活動都是我組織。班級和學校的黑版報連寫帶畫都是我負責。學校的廣播里每次都能聽到我的名字,什麼區級,市級三好學生,優秀學生幹部等。既使那樣,我依然覺得自己根本配不上他。他是全校公認最帥的男生。只可惜,初三畢業,他連高中都沒考上。全年級六個班只三,四個學生考上了重點高中,我是其中的一個。記不得最後一面見他的情形。後來,我家般到離他家兩,三棟樓遠的一棟樓里。他家住二樓。我每天上學放學,繞道路過他家,就為能在他家陽台見到他。高中三年,天天路過,天天錯過。三十年了,竟再也不曾相見。看來我們的緣份只夠同窗三載。後來大學畢業,偶遇一初中同學,就從他那裡得知成年後的他是班上所有男生中個子最高出落得最帥氣的一個。每次回國,我都會故地重遊,去多走幾趟那些不再熟悉的街道,只希望冥冥中迎面走過來的那個英俊,瀟灑,面帶燦爛笑容,又有著一雙深邃眼眸的少年是他,那個久違的,命中注定只能相識,不能相知的人。夜深了,只想隔海輕問一聲,這麼多年,你好嗎?

歷經風風雨雨,還是忘不了那一次次最初的回眸,忘不了那少女單相思的愁苦。愛是真情流露,不再乎是否擁有。暗戀,自作多情,又如何。有人說,一生至少該有一次,為了某個人而忘了自己,不求有結果,不求同行,只求真愛過。今晚細細想來,那錯過的一段愛,也許只為讓路給今生這一段萬年修來的姻緣。我當好好珍惜。轉眼間,女兒也到了戀愛的年紀。希望她儘快成為一個獨立的女孩子,明白只有擁有豐富的精神世界和良好的教養,才能吸引別人喜愛與依戀。然後在對的時候,對的地方,遇到她一生的愛人。

這只是一段封塵的記憶。當它再度被時光拾起,只覺得愛有時真的很無奈。

貝殼網友一級

沙發
powellst 發表於 2013-4-6 07:12 | 只看該作者
看了很有感觸!在對的時候,對的地方,遇到她一生的愛人那是何其難啊!

回復 支持 反對

三星貝殼精英

月色如銀 發表於 2013-4-6 10:51 | 只看該作者
powellst 發表於 2013-4-6 07:12
看了很有感觸!在對的時候,對的地方,遇到她一生的愛人那是何其難啊!

那真要看上天的旨意。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊