倍可親

樓主: BenAl
列印 上一主題 下一主題

給jiandao參考: 基督教根本沒有民主概念(轉載)

三星貝殼精英

樓主| BenAl 發表於 2013-4-4 00:14 | 只看該作者
求索 發表於 2013-4-3 23:19
我們不是一反某某某為目的,而是為了探索真理。廣開言路,還是有必要的。 ...

他們是不會跟你探索真理的,他們是自以為已經掌握了真理的。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-4 01:47 | 只看該作者
要說民主和基督信仰有什麼關係,最為顯著的恐怕就是它把君王的權威消弱了一點。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-4 06:32 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-4 01:47
要說民主和基督信仰有什麼關係,最為顯著的恐怕就是它把君王的權威消弱了一點。 ...

神要做王了。也就是大王是神了。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-4 10:49 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-3 17:32
神要做王了。也就是大王是神了。

神從來都是萬王之王。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-4 11:36 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-4 10:49
神從來都是萬王之王。

神從來不做王,給人洗腳。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-4 18:52 | 只看該作者
求索 發表於 2013-4-3 08:25
永版刀下留人!觀點不同,並不是詆毀和攻擊。

謝謝求索兄提醒。如果沒有涉及基督教信仰的攻擊性語言,我們不會予以管理的。其實,注意一下完全可以避免的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-4 18:57 | 只看該作者
BenAl 發表於 2013-4-3 09:49
無所謂啦,我自己都不在乎。一是對永生的期望值本來就低,他做什麼我都不奇怪;二是要看的人怎麼都會找到 ...

你也別轉移目標,你如果討論民主可以暢所欲言,不要試圖把基督教信仰作為反襯。因為基督教信仰從來不是為所謂民主為目的的。一群罪人,能民主出符合神的心意的東西來嗎?開玩笑也沒有開到這種程度的。

所以從直接關係來說,我同意你標題的說法。說民主是基督教的產物,只是一些政客和文人的觀點,以及不是太願意追根求源的弟兄姊妹錯把結果當成根源的一種認識。

從根本上說,基督徒不是追求民主,而是追求心甘情願地順服神,我們唯一的主。從一個角度說,耶穌尚且為門徒洗腳,並多次教導,在上的要在下,這又是真正的徹底的民主精髓,就是服侍眾人。

現在的所謂民主,不過就是利益爭奪和瓜分的工具。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-4-4 19:24 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-4 11:36

你們中間,誰願為大,就必作你們的用人。在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| BenAl 發表於 2013-4-4 20:58 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-4-4 18:57
你也別轉移目標,你如果討論民主可以暢所欲言,不要試圖把基督教信仰作為反襯。因為基督教信仰從來不是為 ...

你說得很好啊,也可給jiandao兄做參考,呵呵.
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-4 21:05 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-3 22:36

你又不懂了,洗腳工給別人洗腳,那是工作,王給人洗腳,才要大書特書。

明白了?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-4-4 21:21 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-4-4 18:52
謝謝求索兄提醒。如果沒有涉及基督教信仰的攻擊性語言,我們不會予以管理的。其實,注意一下完全可以避免 ...

回答別人的問題,也是自己學習的過程。真理越辯越明。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-4 23:30 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-4 21:05
你又不懂了,洗腳工給別人洗腳,那是工作,王給人洗腳,才要大書特書。

明白了? ...

給一,二個人洗腳是作秀。耶和華給誰洗過腳?他要做王?經上以色列人要有個王,他說什麼了?王是壓榨老百姓的,這是他說的。這些經文你不看,還胡說他要做王。那豈不成他是要壓迫人?美國人喜歡說耶和華是萬王之王。其意思是說,那不是美國的王,因為美國沒有王,只有總統。耶和華管不了美國。。你明白嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-4 23:35 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-4-4 19:24
你們中間,誰願為大,就必作你們的用人。在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。正如人子來,不是要受 ...

保羅要做大,他說他不比最大的使徒小。可他沒有做過十二使徒的用人?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-4 23:53 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-4 10:30
給一,二個人洗腳是作秀。耶和華給誰洗過腳?他要做王?經上以色列人要有個王,他說什麼了?王是壓榨老百 ...

比較後悔搭理你,你是名副其實的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-5 00:49 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-4 23:53
比較後悔搭理你,你是名副其實的。

說不下去了?人給神戴了許多高帽子就是愛神了,誰調子唱得高,誰就是忠於神了?這不是神所要的。他一要那就不是神,而成了人的工具了。什麼叫民主?你可以理解為「民作主」也可理解為「民有主」而遠古時代民主是指民有主。而此樓所說的是民作主。所以用不著樓主化那麼多的精力。民作主是基督教所不容許的,這是自然的。而民有主則是基督教之必然的。可去了中間的字,僅是民主二字,那就怎麼扯也扯不清了。我把這問題說白了,也就不討論了。是你們都在拎不清啊。這就是我的外號來源。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-5 01:05 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-4-4 18:52
謝謝求索兄提醒。如果沒有涉及基督教信仰的攻擊性語言,我們不會予以管理的。其實,注意一下完全可以避免 ...

永生兄弟,別忘記了「凡事互相效力,讓愛神的人得利益」這句話。
耶穌說他們所做的他們不知道——這句話同樣是很深刻的,可能比你理解的要深刻的多多!
如果你反問一下你自己——你做的你真的明白嗎?

雖然有些話聽起來不舒服,但是我覺得這裡的非基朋友們說的很多話(不一定對)還是蠻深刻的——刪帖未必是神所喜歡的——凡事互相效力,你不要太為神越俎代庖。有些話表面上看也許是反基的,其實卻可能讓基督徒更加深刻地認識神,同時也給他們機會用自己的好的活的理解來傳教。哪有好老師怕學生提問的?哪有好的科學家怕碰到疑難問題的?問題都是讓你進入更加深刻的本質啊!

所以高明的管理是無為而治。
治著,治著,別人沒有被你治好,自己的血氣到上來了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-5 01:19 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-4-4 18:57
你也別轉移目標,你如果討論民主可以暢所欲言,不要試圖把基督教信仰作為反襯。因為基督教信仰從來不是為 ...

特別贊成永生下面的這句話!
所以從直接關係來說,我同意你標題的說法。說民主是基督教的產物,只是一些政客和文人的觀點,以及不是太願意追根求源的弟兄姊妹錯把結果當成根源的一種認識。

Read more: 給jiandao參考: 基督教根本沒有民主概念(轉載) - 第2頁 - 基督家園 - 貝殼村
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2013-4-5 01:57 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-4 12:19
特別贊成永生下面的這句話!

主貼是給我參考的,呵呵,謝謝BenAl 兄。老兄的帖子是現在最後的帖子,鑒於老兄似乎不是很有興趣討論「基本人權、社會公義、制度安排等」問題,我就回復你吧,也算是表明一下個人看法。

我從來都不認為,民主是基督教的追求和產物,事實上,在歷史上,作為人的組織的基督教,還曾經是民主思想和實踐的絆腳石,如果不說是曾經的最大的絆腳石。

同時,我認為,基督信仰,相比較任何其他信仰、思想體系,為民主制度提供了最充分、最完備的信仰依據。人人都是罪人,都在上帝面前無可誇耀,都是平等的;聖經中上帝的律法也平等地賜予所有的人;耶和華的歸耶和華,愷撒的歸愷撒——誰是凱撒?按照大多數國家(包括中國、朝鮮)的憲法,人民是世間的最後和最高的權力的擁有者。

我也特別贊成永生下面的這句話!

只不過,我對於到目前為止,我的帖子《國內一些基督徒復活節致守望教會書》,只有一位姐妹回復,感到有些心寒。好吧,遠離社會責任,單純談信仰,哈哈,也是一種談法,願大家都能自得其樂、有所得著。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-4-5 02:07 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-5 01:05
永生兄弟,別忘記了 ...

好為人師,教師的職業病。

哪有好老師怕學生提問的?

哪有版主不管理版面的?老師不能被學生牽著鼻子走,基督家園也不能成為肆意反基的大本營。國有國法,家有家規,既然有版規,每個網友都當自覺遵守版規。
【箴十六30】「眼目緊合的,圖謀乖僻;嘴唇緊閉的,成就邪惡。」面對邪惡,必須說不,如果為求自保,事不關己,那就是助紂為虐了。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| BenAl 發表於 2013-4-5 02:18 | 只看該作者
jiandao 發表於 2013-4-5 01:57
主貼是給我參考的,呵呵,謝謝BenAl 兄。老兄的帖子是現在最後的帖子,鑒於老兄似乎不是很 ...

為什麼要心寒呢?我心不忍啊。我不是讓你參考他的話了嗎?應該有所準備,不至於心寒啊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊