倍可親

返回列表 發新帖
樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

有種信仰是這樣的

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-20 14:07 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-19 17:36
貝殼,佛教的不殺生教規比基督教的不殺人誡條清楚多了!

根據《五戒相經》,不殺生戒要具備五種條件成立 ...

但據我所知,佛教的不殺生的涵蓋面是非常廣的,不僅僅是指人而已,這就是為什麼和尚不吃葷的理由。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-24 03:40 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-20 14:07
但據我所知,佛教的不殺生的涵蓋面是非常廣的,不僅僅是指人而已,這就是為什麼和尚不吃葷的理由。 ...

自焚是不是殺生啊?
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-24 04:21 | 只看該作者
但據我所知,佛教的不殺生的涵蓋面是非常廣的,不僅僅是指人而已,這就是為什麼和尚不吃葷的理由。 ...

你所知道的,可能並不全面!

不吃肉只是中國出家人的規矩,而且是從梁武帝開始的。佛陀當年沒有不吃葷的習慣!而且不殺生的主要目的是培養人的慈悲心。比如說,您覺得虐貓合理嗎?

還有就是肉不算葷。肉是腥,葷是指蔥姜蒜這些東西。

另外,五戒里五個條件滿足,是犯戒。五條里有一兩條滿足,比如起殺心,這個雖然不犯重戒,但也是過失!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-24 05:40 | 只看該作者

人身體還是需要葷的供養的,素食主義者的飲食習慣並不健康。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-31 13:07 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-17 00:24
永生兄去菩提樹下學習的帖子在這裡:

豈不知我們這受洗歸入 基督耶穌的人是受洗歸入 他的死嗎?所以,我們借著洗禮歸入他的死,和 他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督借著 父的榮耀從死里復活以昂揚。

羅馬書 6:4

.....

回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊