倍可親

回復: 44
列印 上一主題 下一主題

有種信仰是這樣的

三級貝殼核心

樓主
ruthrose 發表於 2013-3-16 20:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

貝殼親的信仰論壇有三個,除了基督家園,菩提樹下,還有一個「它信」,問號先生的信仰不詳,可以肯定的一點是,問號不是基督徒,也不象是志在菩提樹下修行的佛門弟子,這是一個信仰自由的時代,只要不是政府禁止的邪教信徒,信什麼都不必擔心被「絞死」,哪怕傾情反基。

我在「笑看問號」的一貼中就指出,問號既不是信仰基督的「弟兄」,也不是獨善其身的「居士」,問號的信仰是這樣的:

問? 發表於 2013-3-15 10:16

還是那句話,ruthrose,我可以選擇一種類似的尖酸刻薄的對話方式,但是我不這麼做。一個是我的信仰不允許我這麼做,再一個就是我也尊重這裡大多數基督徒的宗教感情!

...

說來說去,我還是這句話:萬事互相效力,叫愛神的人得益處。

問號先生不妨自己數數看,「尖酸刻薄」你說了多少遍?從你上門來貼大字報開始,你又何曾不尖酸刻薄過?出言不遜,因言道歉,一直是你討論的常態。就禮貌而言,你這樣喧賓奪主,也不是君子所為吧?」近之則不遜,遠之則怨「,這就是你的對話方式。

問號先生來基督家園討論,我作為基督徒,歡迎你的到來,你不珍惜家園對你的包容,一再利用佛陀反基,我當然不會為了表現事不關己高高掛起的冷漠,袖手旁觀你「打上門」來,與惡有份。

問號的信仰允許問號傾情反基,允許問號不掃自家門前雪,允許問號到基督家園放火毀壞——這一點兒而不奇怪,因為聖經告誡我們:「務要遵守,儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞食的人。你們要用堅固的信心抵擋它,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」【彼前5:8-9】「不可給魔鬼留地步。」【弗4:27】

撒旦將不信之人的心眼弄瞎,撒旦對拯救靈魂的事提出許多聯想,釋放迷霧擾亂人的心思意念,離間神與人的關係。面對傾情反基者,基督徒要剛強,要站穩,要拔出劍來,抵擋撒旦的瘋狂進攻。

無論問號的信仰是怎樣的,我在尊重問號的宗教感情的同時,也必須說明這點:來家園討論信仰,歡迎,利用佛陀反基,對不起,你的力道還差得太遠太遠了!

三級貝殼核心

沙發
 樓主| ruthrose 發表於 2013-3-16 21:34 | 只看該作者
再次建議版主,不必刪除傾情一貼,掛在那裡,好讓基督徒警醒。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-16 23:34 | 只看該作者
有感於永生兄的包容忍耐,以及問號的得寸進尺。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-17 00:24 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-16 23:34
有感於永生兄的包容忍耐,以及問號的得寸進尺。

永生兄去菩提樹下學習的帖子在這裡:

追求永生  發表於

我也來湊湊熱鬧,同時也來支持一下真源兄的討論。也藉此機會給諸位拜個晚年。

就八戒兄的觀點說說我的觀點:其實由內到外和由外到內之說,只是為了認識和闡述的方便,一個人的改變,不可能只有一面就算完成了。

真實的改變,也許是頓悟式的突變;也許是循環上升式的的漸變,井然分明地找出前後循序既不可能也沒有必要。

至於基督教信仰,最典型的由內到外。只有神改變了人心以後,人才能改變。靠自己是無法完成這個改變的。

這是從人的改變談起,是由內到外;但是,從人和神的關係說起,又是從外到內。

八戒兄思考問題習慣於脫離神,因此,你把基督教和佛教對比,不得要領的程度和你對基督教的理解不得要領一樣,可以互相媲美。

Read more: 自己是如何開始接觸佛法的 - 第3頁 - 菩提樹下 - 貝殼村

真源湛寂  發表於
你膽子還真大。 敢到異教徒的罈子里。

拜年, 拜年

最近在學什麼呢?

Read more: 自己是如何開始接觸佛法的 - 第3頁 - 菩提樹下 - 貝殼村

追求永生
通讀聖經。同時也組織我所在的教會弟兄姊妹一起開展「一年通讀聖經」。

真源兄要不要一起來?

Read more: 自己是如何開始接觸佛法的 - 第9頁 - 菩提樹下 - 貝殼村

真源湛寂 發表於
算了。 見地相左, 就不打擾了。 以免諸多爭議。

Read more: 自己是如何開始接觸佛法的 - 第9頁 - 菩提樹下 - 貝殼村

回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-17 01:23 | 只看該作者
至於基督教信仰,最典型的由內到外。只有神改變了人心以後,人才能改變。靠自己是無法完成這個改變的。

其實啊,內和外的問題,恰恰是我下一期節目要談的重點。當然,如果永生兄實在不敢聽,那也真的不勉強!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-17 03:59 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-17 01:23
其實啊,內和外的問題,恰恰是我下一期節目要談的重點。當然,如果永生兄實在不敢聽,那也真的不勉強! ...

又不是三歲小朋友,到別人家調皮搗蛋,還要耍賴問主人」我媽不敢打我,你敢打我嗎?「
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-17 05:53 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-16 21:34
再次建議版主,不必刪除傾情一貼,掛在那裡,好讓基督徒警醒。

唉,你不了解斑竹的苦心,那是怕基督徒鬥不過他......
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-17 06:10 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-17 05:53

小題大做了,你放心,版主的包容乃是為了拯救他,畢竟鄰居一場,看著他往深淵裡跳,總得伸出手拉他一把才是。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-17 09:40 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-17 05:53

猴哥愛你!

獲悉您是畫家,崇敬中。。。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-17 14:44 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-17 09:40
猴哥愛你!

獲悉您是畫家,崇敬中。。。

哎,不要這樣,我正在糾結中:你這究竟是試探還是試煉......
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-18 00:30 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-17 14:44
哎,不要這樣,我正在糾結中:你這究竟是試探還是試煉......

都不是,是拍馬屁
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-18 09:06 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-18 00:30
都不是,是拍馬屁

嗯,這下我就放心了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

ymliu 發表於 2013-3-18 10:07 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-16 16:53

也許我們是辯論不過反對基督的人,但不表示我們所信的不是真理.
基督在這世上的時候,他親自講了這麼多,又行了無數神跡奇事,又死里復活向眾人顯現,且有那麼多人不信,何況今天.
當然那些沒有親眼見到基督就信了的,有福了.
我們沒有必要和反對基督的去爭論.主說過:"講地上的事情,他們尚且不信,講天上的事,他們豈能曉得呢?"
我認識一個朋友,他太太是主內姐妹,我們一講見證,他就要和講見證的人辯論,我知道他有些話是轉換概念,但他的做法,讓他已經是騎虎難下了,爭論多了,他自己便覺得沒有退路了,下不了台階.
不過我還是常常為他禱告,避免和他爭辯.這就是我能做的.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-18 11:35 | 只看該作者
ymliu 發表於 2013-3-18 10:07
也許我們是辯論不過反對基督的人,但不表示我們所信的不是真理.
基督在這世上的時候,他親自講了這麼多,又 ...

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-18 12:02 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-18 09:06
嗯,這下我就放心了。

恭喜恭喜,放下糾結,輕裝上陣。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-18 22:57 | 只看該作者

真理永遠是真理,就像金子永遠是金子一樣,不會因為人是不是能言善辯,而有絲毫的改變。

那些不信耶穌的人,是他們自己的損失,是自己跟自己過不去。其中不乏「他們所做的,他們不知道」,你說得對,願神憐憫這些活在「不知道」狀態下的罪人。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

ymliu 發表於 2013-3-18 23:00 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-18 09:57
真理永遠是真理,就像金子永遠是金子一樣,不會因為人是不是能言善辯,而有絲毫的改變。

那些不信耶穌的 ...

阿門.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-19 06:08 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-18 22:57
那些不信耶穌的人,是他們自己的損失,是自己跟自己過不去。

...

那倒不一定,那些不信的人經過長期辯論,結果被神悅納,收入囊中,就像一百隻羊當中走失的那隻。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-19 06:33 | 只看該作者

爭論未見得是個好辦法!但不爭論不代表就是真理了!

真理不怕爭論,也不怕不爭論。爭不爭都是真理。歪理爭論不爭論都是歪理。

歪理不會因為不爭論而變成真理的,也不會因為信心堅固變成真理,更不會因為貼個真理的標籤就變成真理。

不強求您接受,供參考!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-19 15:51 | 只看該作者
有些宗教信仰的理論確實很難爭論的,例如佛教的不殺生教規很模糊,因為所謂的生命的界限很模糊,蚊子、蒼蠅、老鼠、跳蚤這些怎麼處理?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊