倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

無神論者:做而造「神」

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-7 06:37 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 05:46
觀音菩薩,表徵了人內心的仁愛。就是孟子所說的:惻隱之心,人皆有之!

不同菩薩,表徵了人性中至善的不 ...

非人格就是沒有情感沒有人格的偶像,偶像隨著你的需要,你需要超越,就給偶像造翅膀,你需要潛伏,就令偶像隱身。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-7 07:54 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-7 06:37
非人格就是沒有情感沒有人格的偶像,偶像隨著你的需要,你需要超越,就給偶像造翅膀,你需要潛伏,就令偶 ...

你的反應比正常還要正常一些。

螞蟻想不通非螞蟻格的神,就以為沒有觸角的耶穌是死物。黑猩猩想不通非猩猩格的神,就以為沒有長黑毛的耶穌是死物。

人想不通非人格的神,就以為不會妒嫉的真神是死物,這是再正常不過的事。

要是有限的人靠自己能理解無限的神?那倒奇怪了!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-7 09:14 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 07:54
你的反應比正常還要正常一些。

螞蟻想不通非螞蟻格的神,就以為沒有觸角的耶穌是死物。黑猩猩想不 ...

你如此感嘆就不那麼正常了。
很多時候,螞蟻比人更正常,它正常地按照神的命令,聽神的話,不用象人那麼不正常地塑造什麼非人格神,整出個偶像來崇拜。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-7 17:20 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 06:08
關係就如同我前面說的,表徵!

你可以不信!就跟我不信你的人格神一樣!現在不是中世紀,就算我不信三一 ...

絞死你?太便宜你了!慢慢地嘮嘮叨叨煩死你!
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-7 18:56 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-7 09:14
很多時候,螞蟻比人更正常,它正常地按照神的命令,聽神的話,不用象人那麼 ...

這種發言就屬於怨婦型發言,沒有內容只有空洞的諷刺。

請你不妨到全世界去看看,人造神99%都是人格神,遍滿全地,埃及,巴比倫、希臘、印度、中國。這是人類童年期想象力的痕迹。

相比之下,人類塑造的非人格神真的有點少!中國道家的道算一個,儒家的天算一個,西方哲學的形而上算一個。就三個,還不到人格神的1%,

你現在諷刺人造非人格神來崇拜,那麼人類造的人格神更多你為啥不提?你為啥不用人格神的字眼而改稱為自然神呢?心虛嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-7 19:48 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 18:56
這種發言就屬於怨婦型發言,沒有內容只有空洞的諷刺。

請你不妨到全世界去看看,人造神99%都是人格神, ...

你這種發言是很典型的「近之則不遜,遠之則怨」的非君子痼疾。
自然神(將自然現象人格化的人格神),名人神,非人格神,99%都是人造神唯一真神,是聖經中所啟示的那位,創造宇宙萬物,拯救人類的I am who I am

儒學(家),道學(家),佛學(門),法家(學),哲學,共產主義都是人類在管理修理治理人類生活的過程中,所產生的學問,當人把這些「學問家」的學說當作至高無上的信仰來崇拜的時候,該宗教的神就是名人神了。

所以,我一直說,佛教既然聲稱是徹底的無神論,那麼與徹底的無神論共產主義才有得一拼,與有神論沒有可比性。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-7 19:54 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-7 17:20
絞死你?太便宜你了!慢慢地嘮嘮叨叨煩死你!

雖然煩死絞死都是死,「煩死」是每個人每天都要經歷的生活狀態,心態好,笑看」煩死「,就煩不死了。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-7 21:36 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-7 19:48
你這種發言是很典型的「近之則不遜,遠之則怨」的非君子痼疾。
自然神(將自然現象人格化的人格神),名 ...

唯一真神,是聖經中所啟示的那位,創造宇宙萬物,拯救人類的I am who I am 。

所有拜偶像者都宣稱自己拜的是真神,口號一個比一個響,或背紅寶書或唱讚美詩,有用嗎?

牛皮不是吹的,泰山不是堆的,真神不是背的!毛主席的話,一句頂一萬句。毛的崇拜者一邊背書一邊熱淚盈眶,有用嗎?

你現在乾的事,當年文革四億人民已經干過一次了!歷史總是反覆的重演,這真不幸!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-7 21:47 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 21:36
所有拜偶像者都宣稱自己拜的是真神,口號一個比一個響,或背紅寶書或唱讚美詩,有用嗎?

牛皮不是吹的 ...

很對,所有的偶像,都是自身難保的泥菩薩,紅太陽金太陽這種活菩薩比泥菩薩也好不到哪裡去,文革只是曇花一現,你現在的文革做派,連曇花都算不上啊。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-7 22:18 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-7 21:47
很對,所有的偶像,都是自身難保的泥菩薩,紅太陽金太陽這種活菩薩比泥菩薩也好不到哪裡去,文革只是曇花 ...

你看,你又玩影射,玩這個沒用的! 咱都說過了,泥菩薩自身難保,咱承認啊!我又不信泥菩薩是神,你跟我說這個,說不著啊!

既然你承認紅太陽好不到哪去?你為啥如此熱衷背紅寶書跳忠字舞呢?你知不知道基督教在西方也是日暮西山江河日下?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-7 22:49 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 22:18
你看,你又玩影射,玩這個沒用的! 咱都說過了,泥菩薩自身難保,咱承認啊!我又不信泥菩薩是神 ...

徹底的無神論者為非人格泥菩薩上香撞鐘,與徹底的無神論者為紅太陽唱歌跳舞,異曲同工,很有得一拼啊,都是無神論。拼拼誰更紅火才好玩兒呢!
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-7 22:59 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-7 22:49
徹底的無神論者為非人格泥菩薩上香撞鐘,與徹底的無神論者為紅太陽唱歌跳舞,異曲同工,很有得一拼啊,都 ...

你說的很對!真的!很多人上香是迷信,這個,哪個宗教里都有,人的問題,沒辦法!至於撞鐘,那不是為非人格泥菩薩撞的,那是上課鈴。

我有一個朋友,他不願意去教會的原因,就是發現教會裡唱讚美詩跟唱紅歌類似,太肉麻,我很有同感。人格神的特點,吃冷豬頭,聽恭維話。因為是人造的,所以充滿了人的弱點!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-7 23:39 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 22:59
你說的很對!真的!很多人上香是迷信,這個,哪個宗教里都有,人的問題,沒辦法!至於撞鐘,那不是為非人 ...

那些上香拜佛的人,比起你這種口是心非從不念佛的假居士來,其人格更高貴,更值得我尊重,至少他們不敢自我膨脹到為了反基,不惜把心中至高無上的佛祖,當作可以利用的」非人格「刀槍,來大肆利用一番。他們迷信,那是因為他們所做的,他們不知道。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-7 23:57 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-7 23:39
那些上香拜佛的人,比起你這種口是心非從不念佛的假居士來,其人格更高貴,更值得我尊重,至少他們不敢自 ...

息怒!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-8 00:29 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-7 23:57
息怒!

怕啥,利用佛陀反基,沒人「絞死你」
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-3-8 00:59 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-7 09:14
很多時候,螞蟻比人更正常,它正常地按照神的命令,聽神的話,不用象人那麼 ...

這就是說螞蟻是有靈魂了,人不能比動物尊貴了。不一會你又會說出相反的話來了。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-3-8 02:56 | 只看該作者
人創造各種宗教,各路神仙,無非是為了自我安慰。世上所有的「神」,包括基督教的,沒有一個拿出真傢伙,幫人干任何實事的 基督教至今也沒能證明他們的「神」比別人的「神」更神 ,也沒見到一個人被神領入天堂,全是書本上的「故事」而已。

神「造」天地,怎麼造的?聖經上記載的很明確,是「說」出來的
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-8 04:09 | 只看該作者
哼哈二將跳出來了,一個做(zuo,一聲)螞蟻,一個造耙子。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-8 04:14 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-3-8 00:59
這就是說螞蟻是有靈魂了,人不能比動物尊貴了。不一會你又會說出相反的話來了。 ...

我說螞蟻有靈魂了嗎?子非魚,安知魚之樂?你非螞蟻,安知螞蟻不聽話?
人比動物尊貴,因為人有神的形象。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-8 04:16 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-3-8 02:56
人創造各種宗教,各路神仙,無非是為了自我安慰。世上所有的「神」,包括基督教的,沒有一個拿出真傢伙,幫 ...

神說有,就有。人沒有辦法,客觀事實就是這麼一清二楚。你跳的再高,最後還得落在神所創造的地球上。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊