倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

有神論與無神論,有什麼好比較的?

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-2-28 03:29 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-2-28 03:19
非人格神,正是人們熱衷、隨人心意的所謂「神」。

所以聖經所啟示的,是亘古不變的唯一真神。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2013-2-28 03:30 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-28 03:24
你只給出了結論,卻沒有根據啊!

古代部落清一色的全是人格神,或有肌肉,或沒肌肉!

非人格神,又有啟示,本身就有矛盾。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2013-2-28 03:35 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-28 03:29
所以聖經所啟示的,是亘古不變的唯一真神。

阿門!
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-2-28 03:55 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-2-28 03:30
非人格神,又有啟示,本身就有矛盾。

啟示一定非要人格神,這就是人格神框架思維的表現!

就好像螞蟻認為螞蟻格神非用觸角否則不能交流一樣!
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2013-2-28 06:30 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-28 03:55

就好像螞蟻認為螞蟻格神非用觸角否則不能交流一樣! ...

如果你給螞蟻說話,螞蟻才不會理你。但是螞蟻卻比人還聽神的話。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-2-28 10:19 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-28 03:55

就好像螞蟻認為螞蟻格神非用觸角否則不能交流一樣! ...

非人格神碼門對拜金主義者的「啟示」——金錢萬能,於是人為財死;非人格神共產主義對共產黨員的「啟示」——暴力革命,造反奪權,於是共產主義戰士為此拋頭顱灑熱血。就本質而言,非人格神就是隨人心意變來變去的偶像。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-2-28 11:59 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-28 10:19
非人格神碼門對拜金主義者的「啟示」——金錢萬能,於是人為財死;非人格神共產主義對共產黨員的「啟示」 ...

既然咱們都信神,還是對這個字尊重一點,不要貓三狗四的動不動就跟耶穌平起平坐一塊稱神。耶穌叫神,瑪門你也叫神,共產主義你還叫神,合適嗎?

神,最起碼,應該是自存的,而且是永存的。I am who I am。對吧?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-2-28 19:22 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-28 11:59
既然咱們都信神,還是對這個字尊重一點,不要貓三狗四的動不動就跟耶穌平起平坐一塊稱神。耶穌叫神,瑪門 ...

因為真神好的無比,所以才有貓三狗四欺世盜名的假神出來,混淆視聽,迷惑世人。因此就本質而言,徹底無神論的「非人格神」,就是隨人心意變來變去的偶像。

回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-2-28 21:39 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-28 19:22
因為真神好的無比,所以才有貓三狗四欺世盜名的假神出來,混淆視聽,迷惑世人。因此就本質而言,徹底無神 ...

你對神的定義有問題,假如你男朋友或者老公說:我愛你,你是我心中最最重要的。難道你也成了欺世盜名的女神不成?這種關於神的定義未免孩子氣!

神的定義,最樸實的,自有永有!別把這個字給糟蹋了!瑪門只是現實世界的明星,有些追星族很正常,但卻是不配稱神的。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-1 01:00 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-28 21:39
你對神的定義有問題,假如你男朋友或者老公說:我愛你,你是我心中最最重要的。難道你也成了欺世盜名的女 ...

如果一個女人藉著自己是老公的最愛,就真以為自己是老公生命中至高無上的那一位,就可以操縱老公的思言行了,那麼,她不是自以為是的愚妄之人,就是欺世盜名的假女神——老公心中的偶像了。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-1 01:03 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-1 01:00
如果一個女人藉著自己是老公的最愛,就真以為自己是老公生命中至高無上的那一位,就可以操縱老公的思言行 ...

嚴重跑題!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-1 01:07 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-1 01:03
嚴重跑題!

錯!討論緊扣主題:第一,真神好得無比,無神與有神根本沒有可比性。第二,非人格神與假神都是偶像。就像你說的丈夫心中的那個女神,那不是真神,是偶像。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-1 01:11 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-1 01:07
錯!討論緊扣主題:第一,真神好得無比,無神與有神根本沒有可比性。第二,非人格神與假神都是偶像。就像 ...

我們討論的是神的定義,至於你的家庭生活呢,我願意尊重你的隱私,對你們夫妻之間的感情和心態保持好奇!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-1 01:17 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-1 01:11
我們討論的是神的定義,至於你的家庭生活呢,我願意尊重你的隱私,對你老公的態度始終保持不好奇! ...

那是你自爆你的家庭隱私,那個向女人表忠心的男人是以你自己為原型的吧?你那個「假如」的女人,是「她」,"她「與我沒有好奇不好奇的關係,只有討論的關係,儘管我很尊重你和」她「的隱私。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-1 01:30 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-27 21:41
這倒是我一直深深感謝的,再一次感謝這裡的寬容!
但是教義上人家打上門來,我們還是應該有一個解釋。

不必深深感謝,能夠讓你訴訴「打上門來」的委屈,這裡的包容對你才有價值。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-1 01:55 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-27 08:07
更確切地說,佛教是徹底的無(人格)神論者,不相信一個人格化的神。

但是,如果神的定義是指萬物自有永有 ...

神是好的無比的那一位,是宇宙萬物的創造者,一個人若能平靜的去沉思神是什麼,我是什麼,「我」必定會看見自己與神之間的距離是那麼的遙不可及,越沉思就越會發覺到人與神之間的鴻溝,「我」的心靈會告訴「我」,神是那麼完美,而自己充滿了缺點瑕疵;神地位尊嚴,高不可及,而自已卻是十分的低俗;神那麼的光榮聖潔,而自己卻是那罪惡卑賤;我們若想站在神的審判座前而能自得,我們必須倚靠一位強大的贖罪者,調解者,朋友和協助者;否則就會被神以罪定罪,不能得救。

從來沒有人見過神,只有父懷裡的獨生愛子將他顯明出來。神愛世人,甚至將獨生子賜給他們,叫一切信他的人,不至滅亡,反得永生。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-1 02:21 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-1 01:55
神是好的無比的那一位,是宇宙萬物的創造者,一個人若能平靜的去沉思神是什麼,我是什麼,「我」必定會看 ...

很好的思考!很好的抒情!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-1 02:22 | 只看該作者
問? 發表於 2013-2-28 21:39
你對神的定義有問題,假如你男朋友或者老公說:我愛你,你是我心中最最重要的。難道你也成了欺世盜名的女 ...

別假如了,你可別怪俺,趕明兒見了那個被男人哄暈乎的「她」,俺得提醒「她」,寧可相信世上有鬼,也別相信男人的那張巧嘴,除了老媽,沒有哪個女人可以成為男人心中最最重要的,尤其是那種娶了老婆忘了娘的,更不可信。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-1 04:25 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-1 02:22
別假如了,你可別怪俺,趕明兒見了那個被男人哄暈乎的「她」,俺得提醒「她」,寧可相信世上有鬼,也別相 ...

讚美神,控訴男人,這兩個倒還真是從古至今永恆的兩個主題。被你一個帖子囊括了!

別忘了耶穌也是男人,有割禮為證!

聖經里的標桿全是男人,亞伯拉罕、大衛、約伯、諾亞。標桿女人有一個,夏娃,後來引誘亞當吃果果!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-1 04:40 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-1 04:25
別忘了耶穌也是男人,有割禮為證!

讚美神,控訴男人,這兩個倒還真是從古至今永恆的兩個主題。被你一個 ...

兒子的性別不用你解釋,就像女兒的性別不用你解釋一樣。「控訴」?那種張嘴就對女人表忠心的男人,既不值得信任,更不值得「控訴」。女人當自強,不要以成為男人心中的女神為榮,這女神是假的,過不了多久,就是男人口中的「糟糠」一個了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊