倍可親

回復: 15
列印 上一主題 下一主題

明天是世界末日嗎?

1萬

版主

樓主
研究 發表於 2012-12-21 01:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有人說明天是世界末日,我不相信。世界末日可以是任何一天但不是明天。
沙發
來往加國 發表於 2012-12-21 06:47 | 只看該作者
抬杠一下。世界末日也可能是明天,但不一定是明天。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-21 09:51 | 只看該作者
「世界末日」整個就是一出愚昧的鬧劇。基本上只有文盲才去信。
「世界末日」+「拯救」就是基督教的信仰基礎。就是在愚昧的基礎上變點花樣而已。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2012-12-21 12:35 | 只看該作者
來往加國 發表於 2012-12-21 06:47
抬杠一下。世界末日也可能是明天,但不一定是明天。

首先,沒有人知道末日是哪一天。因為這是耶穌說的。如果,有人說世界末日是哪天,哪天,那一定是嚇懵的。
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2012-12-21 12:36 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-21 09:51
「世界末日」整個就是一出愚昧的鬧劇。基本上只有文盲才去信。
「世界末日」+「拯救」就是基督教的信仰基礎 ...

神讓聰明人愚拙,讓愚拙人聰明。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-21 12:56 | 只看該作者
研究 發表於 2012-12-20 23:35
首先,沒有人知道末日是哪一天。因為這是耶穌說的。如果,有人說世界末日是哪天,哪天,那一定是嚇懵的。 ...

既然如此,你說肯定不是明天,這也在瞎蒙。你又如何可以肯定不是明天?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2012-12-21 19:21 | 只看該作者
還是基督教的世界末日好,都過了好幾個了,什麼事情都沒有發生。
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2012-12-21 22:15 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-21 12:56
既然如此,你說肯定不是明天,這也在瞎蒙。你又如何可以肯定不是明天? ...

世界末日只有神知道,如果某個人說這天是世界末日,神也讓這天是世界末日,這豈不是讓人與神等同?我相信神不會選擇人所宣稱的日子為世界末日。
另外,在啟示錄里世界末日是有徵兆的。
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2012-12-21 22:18 | 只看該作者
hellman 發表於 2012-12-21 19:21
還是基督教的世界末日好,都過了好幾個了,什麼事情都沒有發生。

真正的基督信仰是不會去說那天那天是世界末日,只有那些假基督,假先知才會跳出來說某天某天是世界末日。這一點太好分別了。

你信的都是假基督。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-12-22 02:01 | 只看該作者
研究 發表於 2012-12-21 12:35
首先,沒有人知道末日是哪一天。因為這是耶穌說的。如果,有人說世界末日是哪天,哪天,那一定是嚇懵的。 ...

因為耶穌自己也不知道 「子也不知道」啊。

你來說說看,父子一體,怎麼父知道子不知道呢?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-12-22 02:03 | 只看該作者
研究 發表於 2012-12-21 22:15
世界末日只有神知道,如果某個人說這天是世界末日,神也讓這天是世界末日,這豈不是讓人與神等同?我相信 ...

耶穌說子不知道。

如果世界末日只有神知道,耶穌不知道,所以,耶穌不是神!
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2012-12-22 03:19 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-12-22 02:01
因為耶穌自己也不知道  「子也不知道」啊。

你來說說看,父子一體,怎麼父知道子不知道呢? ...

子是神虛己,道成肉身,來到這個世上。子有兩重屬性----神性與人性。作為神,祂曉得一切;作為子,他不知道世界末日是哪一天。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-22 04:04 | 只看該作者
研究 發表於 2012-12-21 09:15
世界末日只有神知道,如果某個人說這天是世界末日,神也讓這天是世界末日,這豈不是讓人與神等同?我相信 ...

哈哈!你說的更有意思了。難道你家的神會故意躲著那些假先知嗎?會為了不讓那些假先知得逞而改變自己的計劃嗎?可見你說的這些理由一定都是你自己一廂情願編出來的,所以不夠嚴謹,有很大的漏洞。
說起來,這個遊戲一定很好玩--如果我不想讓某天成為世界末日,於是我就故意把這天說成是末日,然後你家神為了不讓我得逞就不把該日定為末日了。哈哈。。。。再擴展一下,我不希望任何一天成為末日,我就把今後的每一天都說成末日,於是---神乾脆把末日取消啦!!
至於那個什麼啟示錄就更搞笑了。末日來臨,那人嘴裡能夠往外吐寶劍,而且還嗖嗖的,象機關槍似的。那是河馬的嘴嗎?或者,那些寶劍都像繡花針一般?那種夢境昏話有點正常思維的人都不會信以為真的,你居然能拿來當依據?那部書,離奇得如此不靠譜以至於基督教內部都有爭議,一般查經班也是跳過去不讀的,你還是留著自己私下閱讀吧。

回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-12-22 10:17 | 只看該作者
研究 發表於 2012-12-21 12:35

自己預備好就可以了。

就如上帝對那個財主說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂。

今夜,就是那個無知財主的末日。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-12-26 21:01 | 只看該作者
研究 發表於 2012-12-22 03:19
子是神虛己,道成肉身,來到這個世上。子有兩重屬性----神性與人性。作為神,祂曉得一切;作為子,他不知 ...

哦,自己神格分裂 自己都不告訴自己 自己曉得一切,卻又不曉得一切

所以基督教的神自己都不知道自己該知道什麼。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-31 12:04 | 只看該作者

基督教就是一個宣揚世紀末日的宗教,只不過比瑪雅人聰明一點,沒把日子說死,不那麼容易被揭穿罷了。另外說得模糊一點,除了漏洞也好補。
從這點看,基督教是比瑪雅宗教先進些。基督教五十步,瑪雅一百步。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊