倍可親

回復: 13
列印 上一主題 下一主題

前天的晚餐——姜蔥龍蝦、越南春卷,嚯嚯嚯(圖)

樓主

來秀一秀昨天的晚餐~~~呃。。。不是我做的。。。老公下的廚。

我們很少在家裡做龍蝦 ,因為我害怕!!那麼老大的腦袋,把它斬塊、在鍋里炒都挺恐怖的。。。。但吃起來不怕。。。。(其實心裡有小恐懼的,但能克服!!

老公懶,但他做菜水準杠杠滴,超市裡龍蝦減價,兩隻個頭不算小的,買下來17美刀左右吧,這廝一時興起,買回來弄給我們吃了。。容易嘛。

這道菜的做法:

一、龍蝦斬塊、過油。油鍋放很多油,放進去一下下就拿出來。

二、重起鍋,大火,用姜蔥爆炒,放點鹽。幾下起鍋,千萬別炒過頭。

That's it!

(我又沒做,說得怪熱乎。。。。)

老公做得火候非常之好,吃了一塊想兩塊啊。。。

越南春卷就是買現成的了,自己炸一炸,味道很好。但是,You know,算不得健康。

個人體會:

如果想顯得整個人廚藝水準提升一個檔次,三件事:

1、一定要會做海鮮!因為看著漂亮,而海鮮本身易熟好做。
2、要會炸東西。雖說我本人在家幾乎不炸,追求少油生活,但如果請客吃飯,很多菜還是要炸一下再炒,就整出飯店style了。
3、會拌冷盤。因為一般家常生活冷盤拌得較少,就是弄幾個葷素相間的菜吃飯了,如果會拌介個,就顯著很有水準~~~

艾瑪,太會總結了!

彙報完畢。

版主

倍可親資深會員(太級)

沙發
王五 發表於 2012-12-1 09:05 | 只看該作者
我覺得還是麻辣龍蝦好吃
回復 支持 反對

版主

兜兜載 發表於 2012-12-1 09:43 | 只看該作者
貝殼的廚藝杠杠的,老公廚藝也好,你倆的寶寶真幸福啊
回復 支持 反對

二級貝殼核心

羽化成蝶 發表於 2012-12-1 10:48 | 只看該作者
這誰們啊,太會自誇啦
回復 支持 反對

四級貝殼核心

草根民

nierdaye 發表於 2012-12-1 14:37 | 只看該作者
龍蝦斬塊、過油。油鍋放很多油,放進去一下下就拿出來:龍蝦放尿了沒有?

沒有權利的制衡、約束的制度,就是培魔鬼和災難的培養皿

回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2012-12-2 00:00 | 只看該作者
你自己斬塊呀?我不敢。
回復 支持 反對

禁止發言

奪標 發表於 2012-12-3 00:51 | 只看該作者
最後三條總結得相當經典!尤其海鮮這條,記得看廚藝節目專題限時做大閘蟹,那些搞花頭精的都輸給了一對普通父子,人家就是按古法,把螃蟹洗乾淨,上籠用黃酒熏蒸,出籠時候噴點姜醋,結題!不過我有海鮮過敏症,除了深海魚以及各種淡水洄遊魚以外,我也不做別的

此外,喜歡各種牛肉菜譜,麵食喜歡山東山西那各種扁食湯水以及含有乾果的金糕,當然更愛江南的糯米製品--糯米是植物膠原蛋白的最佳來源,其實不必去買那些膠原蛋白補品,也不用太麻煩燉豬蹄,最簡單的女性補品就是糯米湯或糯米排骨湯包括牛骨髓
champain
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-12-4 01:34 | 只看該作者
王五 發表於 2012-12-1 09:05
我覺得還是麻辣龍蝦好吃

我土人,我覺得龍蝦本身就很鮮美,又貴,麻辣了我不捨得。。。小龍蝦就行!呵呵。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-12-4 01:36 | 只看該作者
兜兜載 發表於 2012-12-1 09:43
貝殼的廚藝杠杠的,老公廚藝也好,你倆的寶寶真幸福啊

哎喲,謬讚了~~~老公是真廚藝好,驟是懶,俺不懶,驟是不會啥!

我老公屬於吃上講究的,吃什麼配什麼醬料絕對一絲不苟。比如吃日本的炸豬排,配黑黑的醬料,我覺得對小孩的腎臟負擔太大,就不給女兒,他很憤怒,「吃要從小培養,必須得知道配這個。。。」

尼瑪,丫的一點不考慮小孩兒的腸胃,我要當個好媽還得先跟他搏鬥。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-12-4 01:37 | 只看該作者
羽化成蝶 發表於 2012-12-1 10:48
這誰們啊,太會自誇啦

耶~~你們不誇我,自己來吧!!
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-12-4 01:38 | 只看該作者
nierdaye 發表於 2012-12-1 14:37
龍蝦斬塊、過油。油鍋放很多油,放進去一下下就拿出來:龍蝦放尿了沒有? ...

對不起,不是活龍蝦也需要放尿嗎?抱歉我不懂,快教我。

(by the way),我前兩天看著這條評論沒時間回復,昨晚夢裡竟然在回。。。艾瑪,太熱愛美食了么?
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-12-4 01:38 | 只看該作者
我愛月季 發表於 2012-12-2 00:00
你自己斬塊呀?我不敢。

老公斬的,我也不敢啊!!不認真看帖。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-12-4 01:40 | 只看該作者
奪標 發表於 2012-12-3 00:51
最後三條總結得相當經典!尤其海鮮這條,記得看廚藝節目專題限時做大閘蟹,那些搞花頭精的都輸給了一對普通 ...

奪標版主一出手,就是專業范兒,總能聯繫到養生健康。good good.
關於糯米這條我真是頭一次看啊,當場把糯米加到買菜list上了。。。
我愛吃糯米甜軟類的東西,但真心很少做,沒想起來過。

海鮮過敏真夠可惜的,不過萬幸能吃深海魚,相對最健康了。我們家也只吃海魚。
回復 支持 反對

遠行翱翔 發表於 2012-12-10 13:55 | 只看該作者
我愛春卷。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊