倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

合理膳食做到七美

樓主
遠行翱翔 發表於 2012-11-21 09:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如何美皮膚?
人的皮膚是肺的外應,所以要皮膚美,就先要肺健康。除了健肺,還要多吃一些皮凍或連皮肉等。

皮膚屬肺金,受肺氣滋潤,肺又受脾健運,所以要使皮膚美,那就一定要常培補脾肺,可多煲湯吃,尤其是帶皮的煲湯。

如何美唇?
口唇是脾的外應,只有脾氣足,口唇才會紅潤豐滿。所以健脾是美唇的第一要義。

如何美顏?
顏面是心的外應,只有心氣充盛,氣血足,顏面才能色紅而有華。所以要想美顏,就要常益心氣,可吃大棗、桂元肉之類。

如何美耳?
耳是腎的外候,只有腎不虛,才會廓充皮潤。如果腎虛,耳朵常會色枯無華,就要益腎。

如何養眼?
眼是肝的外候,只有肝的氣血充足,眼睛才飽滿有神。有肝病的人眼睛發青而枯縮。

如何養發?
頭髮是腎的外候,只有壯腎,頭髮才又黑又亮。平時可常吃何首烏、桃核、桑椹、黑芝麻、黑豆和黑米等。

如何美齒?
齒也是腎的外候,腎氣足,牙齒才光澤堅固。平時除補鈣外,還須常服核桃、山藥、芡實等。芡實煮粥又益腎又補鈣。

版主

沙發
兜兜載 發表於 2012-11-21 09:52 | 只看該作者
為了我的肺,也為了我的皮膚,我痛下決心吃連皮肉
回復 支持 反對

樓主| 遠行翱翔 發表於 2012-11-21 12:52 | 只看該作者
兜兜載 發表於 2012-11-21 09:52
為了我的肺,也為了我的皮膚,我痛下決心吃連皮肉

哈哈,祝你成功!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊