倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

放著好日子不過,老公非要海歸,怎麼辦?

四級貝殼核心

樓主
versace 發表於 2012-10-21 02:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
發信人: Dreamer

我們年近40,來美10多年。我先來的,老公那時確實不想出國,他在國內4大國有銀行
之一的北京總行工作。不過後來還是 F2 來了, 這些年除了綠卡費點周折,讀書工
作都比較順利。他過去5年的平均年收入 17~18萬,我也有11~12萬。孩子健康快樂剛
上小學。我們在NYC/NJ 地區,這收入不算太高,但在與我們背景基本相同的中國人家
庭還算可以吧,工作也都比較穩定。

老公屬於那種極其熱愛中國的人,他這樣的我在美國還沒見過。平時在家即便隨便聊天
,如果我說中國什麼不好,他都要跟我翻臉。而美國在他眼裡總是一片黑暗,永遠都是
說不喜歡在美國呆,也不知道美國哪對不起他,他現在拿的收入相對於他的資歷能力可
以說已經過多了。

最近幾年我們每年都回國,他反正是每次都把以前的狐朋狗友新知舊知全見一遍。海歸
也是天天掛嘴上,不過那時也就說說,也沒什麼具體的行動,我也沒在意這事。最近麻
煩事來了。他輾轉通過一個師兄還真聯繫了一個國內單位,談來談去那個單位口頭開出
的待遇大約只有他在美國的 40%,只不過給個部門總的頭銜。我想這麼低的 offer 
他應該不會考慮。結果人想了好些天非常嚴肅得準備接受,非說這個前途無量,然後在
美國是混吃等死沒有事業,等等。

最近為這事家裡搞的雞犬不寧,我是強烈反對,我父母也持反對態度。別的不說,他走
了,我帶孩子住這麼大房子晚上都害怕,更別說錢少了,回國前途不靠譜,還有很多具
體的困難。男人們都這麼不負責任么,為了所謂事業,老婆孩子都不要麼

貝殼網友三級

沙發
睿智老和尚 發表於 2012-10-22 22:37 | 只看該作者
風箏會放嗎?戰爭會讓他離你越來越遠。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

▄︻┻┳== 發表於 2012-10-23 02:16 | 只看該作者
國內是男人的天堂,想回國的有幾個是為了所謂的事業? 弄個總的頭銜,一群青春美麗少女圍著,那才是男人夢寐以求的日子。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

troublemaker 發表於 2012-10-23 09:35 | 只看該作者
您這是轉的吧,要標清楚
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2012-10-24 01:51 | 只看該作者
troublemaker 發表於 2012-10-23 09:35
您這是轉的吧,要標清楚

是轉的,我標了呀,在版塊列表裡有顯示轉帖,但這裡不顯示。。。我上面標有作者。看來以後標題上要加個轉字了。

謝。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊